Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の美容皮膚科の口コミ 2件

川崎市麻生区の美容皮膚科の口コミ(2件)

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

こちらのクリニックには、数か月ほど前から通い始めました。
私は、小田急線沿線に住んでいるわけではないのですが、私の家から通える距離にある、神奈川県や東京都の美容皮膚科を一通り調べたところ、こちらのクリニックの美容施術の料金が一番安かったのと、電話で、初診時の診察や料金等について問い合わせたところ、スタッフの方がとても親切に答えてくださったことが決め手となり、受診するに至りました。

初診時に、佐藤先生の診察を受けましたが、威圧感が全くなく、穏やかで優しい先生でした。
佐藤先生は、野原で走り回って遊んでいる少年の面影をどことなく残している医師で、伸び伸びと育った雰囲気があり、年下の私からは、「人柄の良いお兄さん」に映りました。年上の方からは、「性格の良い好青年」に映ると思います。
佐藤先生を一言で描写すると、「THE・いい人」ということになります。

美容皮膚科の初診の診察は、私が問診票に書いた要望に沿って進めてくださいました。
佐藤先生は、「患者様に満足してもらうこと」をポリシーに診療をされていて、「自分の家族にやってあげたい治療をすべての患者さんに行う」ことを目指されているようですが、本当にその通りの診察で、私のニーズに合わせて美容施術の提案をしてくださり、まるで家族に接するように、フランクに接してくださいました。
商売人の顔がそこにはなかったので、安心して診察を受けることができました。
私は、顔のたるみ等が少し気になっていたので、ヒアルロン酸とビタミンCローションを使った「エレクトロポレーション」を受けることに決めました。

美容施術は、後日、予約を取り直して、エステティシャンの方に担当していただきました。このエステティシャンの方の接遇が素晴らしく、施術も丁寧で上手でした。
施術後に、ローションや日焼け止めクリーム等を塗ってくださるのですが、その時の指の使い方が上手で、プロのエステティシャンらしさを感じました。
また、パウダールームも広くて、雰囲気が良く、施術台も本格的で、豪華なものでした。

私は、月に2回、この「エレクトロポレーション」を受けているのですが、こちらのクリニックでは、他にも、様々な美容施術をリーズナブルな料金で受けることができます。
例えば、こちらには、アメリカのサイトン社の「JOULE」という複合機(Skin Tyte II、BBL、エルビウムヤグレーザー、ロングパルスヤグレーザーなどを搭載)がありますが、この機器は、「キング・オブ・レーザー」と呼ばれるぐらい高性能な美容医療機器だそうです。
その分、機器自体の販売価格が高く、施術代も高額になりがちなのですが、こちらのクリニックでは、他のクリニックよりも安い料金で施術を受けることができます。

その内の一つ、「しみ」や「くすみ」等の治療に使う「BBL」は、照射モードやフィルターを細かく変えられる、いわゆる「次世代型の光治療器」と呼ばれるもので、この施術を、これだけの低価格で受けられるクリニックは、現状では他にほとんど存在しないと思います。

その他の美容施術も、大体、他院の5割~9割ぐらいの料金で受けることができます。
ちなみに、この「サイトンBBL」は、レーザーに詳しい医師によると、「マニアックなレーザー技術者が、自分の夢を実現するために作ったような光治療器」だそうで、それぐらい高性能な機種のようです。
他にも、「スキンタイトⅡ」による「メスを使わないたるみ治療」や、「フラクショナルQスイッチルビーレーザー」による最新の「肝斑治療」などを受けることができますが、詳しくは、ホームページの「当院の設備」と「美容皮膚科について」の欄にある佐藤先生の解説をご覧ください。ちなみに、エステティシャンの方によると、「顔のひげ脱毛」に来ている男性の方も多いとのことです。

それと、こちらのクリニックには、医療機関専売の基礎化粧品が色々と置かれてあって、中でも、高機能なエムディア・シリーズが入っている点に、センスの良さを感じました。

それから、私は、皮膚科の保険診療でも、一度受診したのですが、その時は、背中にかゆみを伴う発疹ができてしまっていました。佐藤先生に見せたところ、私の症状は「2種類のニキビができていて、一つは、いわゆるニキビで、もう一つは、カビによるマラセチア毛包炎」とのことでした。塗り薬を2つ処方していただいた結果、背中の発疹が綺麗に治りました。
佐藤先生は、診断も的確で、処方の仕方もオーソドクスでした。

また、他の患者さんの体験談をSNS等で調べたところ、ある患者さんは、他2件の皮膚科を受診しても病名が分からなかった症状を、佐藤先生に見せたそうです。
その結果、診断が付き(肉芽腫の一種)、「電気メスであっという間に切除してもらった。」そうです。「腕も、すごく良い。」とのことでした。
佐藤先生は、形成外科でも研鑽を積まれたそうなので、こういった手術もお手の物だと思います。

他に、アトピー性皮膚炎の患者さんが、「柿生に新しくできた皮膚科、若い先生だけどいいね。なぜステロイドが必要か、丁寧に説明してくれて、すごく勉強になる。」と書き込まれていました。

佐藤先生は、皮膚科専門医として、標準的な治療を心掛けているとのことですが、一方で、患者の利便性を考えて、クリニックでも大学病院レベルの皮膚科診療が受けられるように、設備を整えていらっしゃるようです。

具体的には、こちらに導入されている「エキシマライト」は、円形脱毛症や白斑、乾癬、掌蹠膿疱症、痒疹、アトピー性皮膚炎といった難治性皮膚疾患に有効性のある光線療法器で、特に、「円形脱毛症」に対しては、局所免疫療法(SADBE療法)と組み合わせることで、高い発毛効果を期待できるそうです。(有効率も、100%ではないにしても、かなり高いようです。)

また、これは、2008年に発売された医者選びの書籍にも書かれてあることですが、佐藤先生は、大学病院で「巻き爪」の治療を専門にされていたので、巻き爪でお困りの方には、ぜひ受診していただきたいです。
その他、「難治性のイボ」に対する「マーダジェット」を用いたブレオマイシン局所療法も行っているようですが、これも、昭和大学付属の大学病院で行われている治療のようです。

それと、こちらで行っている「ニキビセット治療」は、「BBLによる殺菌+ケミカルピーリング+パック+エレクトロポレーション(ビタミンC導入)」というもので、炎症性ニキビに有効性のある治療法のフルコースと言える内容になっています。
この治療内容を他院で受けた場合、2万円を軽く超えてしまうと思いますので、お得感があります。もちろん、保険診療で治せる症状に対しては、保険診療で治療してくださると思いますので、その点は心配要りません。
「ニキビ」で困っている方にも、受診をお勧めいたします。

あと、診察室の机の上には、皮膚がんチェックに使う「ダーモスコープ」が置かれてあるのですが、このダーモスコープが、デジタルカメラが内臓された、高性能で高額な機種でした。
もっと安い機種もあるのに、どうしてこの機種を購入されたのかお聞きしたところ、「(皮膚がんの疑いがある場合)症状によっては、経過観察が必要な場合もありますので、そういった場合に、デジタルカメラで撮影した患部の写真をパソコンに保存しておけば、経過観察がしやすいからです。」とのことでした。
皮膚がんの早期発見は皮膚科医の使命であり、その使命を果たすために必要なのが、「ダーモスコープ」という医療機器だと思います。
この辺りにお金を掛けている点に、皮膚科専門医の使命感や誇りを感じ取ることができました。

ここで、こちらのクリニックの特徴をまとめますと、以下のようになります。

第一に、医師の人柄が良いので、安心して診察を受けられる点、第二に、スタッフの方たちが親切なので、気楽に受診できる点、第三に、美容施術の料金がリーズナブルな点、第四に、皮膚科診療において、疾患によっては、大学病院レベルの高度な治療が受けられる点、第五に、順番予約システムが導入されているので、待ち時間が短くて済む点、第六に、駅の改札口を出てすぐの場所に立地していて、朝早くから夜遅くまで診療しているので、利便性が高い点、などです。

こちらのクリニックは、家族連れ、お子様連れの方も多く、中学生や高校生の方も多くいらしている印象です。患者層は、老若男女問わず、様々といった感じで、地域の方々から信頼されているのが伝わって来ます。
また、新しくできたクリニックだけあって、他院の良い点、悪い点をよく研究していて、良い点はそのまま真似をして、悪い点は改善してから取り入れるといった姿勢が感じられます。クリニック運営の細部にまで気を配って、様々な工夫や努力を行っているクリニックと言えます。
小田急線沿線の方はもちろん、川崎市や横浜市にお住まいの方にも、広くお薦めしたいクリニックです。

…と、ここまでは、以前、他の口コミサイトに書いた内容とほぼ同じなのですが、その後、成長因子とビタミンCのエレクトロポレーション導入を受けていますが、こちらの方が、自分の肌には合っているようで、気に入っています。
佐藤先生やエステティシャンの方に相談すれば、患者ごとに、ニーズに合った施術を提案してくださると思います。

エステティシャンの方は、2人の方にお世話になっていますが、お二人ともとても感じの良い方で、親切に接してくださいます。
また、受付スタッフの方々も皆さん親切で、クリニック全体が温かい雰囲気です。
入りやすい、通いやすいクリニックだと思いますので、お薦めいたします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,400円 ※エレクトロポレーション導入(成長因子3種とビタミンC)の料金です。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

プリーナイト133(本人・30歳代・女性)

わかりやすい説明をしてくれて、納得してから治療をしてもらえるところも、美容皮膚科の経験が浅い私にとってはお任せしやすかったです。医療レーザー脱毛も医師による治療をしてくれるので、気持ちの面でも安心できます。脱毛自体が初めてでしたが、一度の治療時間も長くないので、あまりストレスを感じること無く終わりました。徐々に綺麗になっていく肌を見て、普段の自分にも自信が持てるようになりました。引き続き、宜しくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: