Caloo(カルー) - 横浜市中区の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 1件

横浜市中区の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(1件)

アンジュール横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)

OG(本人・30歳代・女性)

肌質の改善とシミ取りのためにライムライトSP(ライムライト1.5倍照射+アキュチップ∞)を受けに伺いました。予約の時間より15分早く到着してしまいましたが、受付の方は快く迎えてくださいました。ここまでは良かったのですが..。

洗顔を追え、予約時間になっても呼ばれない..予定を15分過ぎてようやく施術スタッフの方に呼ばれ、施術室へ。(お待たせしてすみません、の言葉は無し。)ベッドに横になるとすぐに「この程度のシミでアキュチップ∞は必要ないです。20ショットに変更しましょう。」と言われびっくり。私が躊躇っていると「先生を呼びます。お待ち下さい。」で待つこと更に15分..。不機嫌そうに入ってこられた医院長から「大したことない」「一度でシミが消えることは無いんで(それは私も承知の上で来院しましたが..箇所を減らす理由にはならないですよね?)」「20ショットで」と言い、言い終えたらさっさと出ていかれました。出ていかれる間際にスタッフの方から「ライムライトも通常でいいですよね」と医院長に許可を取り、勝手に通常の照射で施術を始めようとするので流石に驚きました。しかしそこは私も譲れず、なんとかスタッフの方を説得して1.5に戻していただきました。この時点で既に不信感でいっぱい。しかしさらに最悪なことにライムライトの施術が始まると一番気にしていた目の下の三角ゾーンに避けてライトを当てられる。全顔とメニューに書いてあったし、そこが一番毛穴などが気になっていたこともあり施術中にきちんと当てて欲しいとお願いすると「肝斑があるので」と照射を拒否。そんなことメニューに書いてあったかな..と思いつつそれ以上何もいえずにライムライトは終了。その後医院長に施術が代わりアキュチップへ。気だるそうに「絶対打ってほしい箇所ありますか」と言われ、唇の下のシミを指すと「うわ、唇荒れてるな..」と医院長から一言。その一言いりますか?なんで私はお金払ってこんな態度の人からこんなこと言われているんだろうと悲しくなりました。

その後、当然予定の時間には施術は終わらず..またライムライトの説明文も見返しましたが肝斑うんぬんの記載はなく、施術以外にも目にあまる部分があんまりにもあり過ぎたので、ライムライト1.5倍照射分の返金を希望しました(アキュチップのショット数は私も承諾してしまったので返金を求めませんでした)。すると「担当したスタッフは全顔照射したと言っています」「返金しますが二度と当院には来ないことを約束する誓約書を書きに当院にもう一度来てください」「郵送の対応はしません」と言われました。
あんまりじゃないですか?
少しでも自分の顔のコンプレックスが無くなればと予定の合間に時間を見つけて伺ったのに(エステに通われる方は皆そうだと思いますが)、この仕打ち。
怒りを通り越して本当に本当に残念です。

想像するにメニュー変更やあれこれで施術時間の短縮を図りたかったのだと思いますが、それは病院側の都合でしかないですよね?
受付の方々は気持ちのいい対応をしてくださったのに、肝心の部分が最悪です。効果もありません。シミも医院長が言っていた通り2週間経ちましたが一つも消えませんでした。
もちろん二度と行きません。私のように残念な思いをする女性が増えないことを願います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 27,500円 ※ライムライト1.5倍照射+アキュチップ20ショット
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: