横浜市港南区大久保の口コミ(40件)
- 神奈川県横浜市港南区大久保
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)
これまで、多くの歯医者に通院しましたが、ここの佐藤歯科医院様が、上大岡で一番です。
治療も全く痛くなく、だいたい10回ぐらいの通院で終了し、治療費もサービス制があります。
決して、症状が無い歯に、手を掛けません。
先生もスタッフも非常に親切で、患者側の要望に応えてくれます。
セラミックを得意としており、私は、12本、被せて頂き、ステータス感に満ち溢れています。
完全予約制で、患者さんが多いい為、予約が先になる事は、了承しなければならない様です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: ジルコニアセラミック |
上大岡ファミリー歯科 (神奈川県横浜市港南区)
妊婦検診の歯科検診で伺いました。
受付の方の対応が丁寧で安心しました。
病院内もとても綺麗でした。
検診では細かく歯の状態を見てくれて、伝えてくれました。
また、今後 子供が産まれた後 注意するべきことなども
案内の紙と一緒に教えてくださり、本当にありがたかったです。
最後には、ハブラシも頂きました。
支払い方法もキャッシュレス決済に対応しており、
種類も多かったです。
アクセスはそんなによくありませんが、
また是非通いたいなと思う歯医者さんでした。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
2ヶ月前から、右膝が痛くてたまらず、歩く事が出来なくなりました。どうせ医者に行っても、太り過ぎだと言われ、湿布を渡されるだけだと思って通院しませんてしたが、痛さが収まらなかったので、近くの病院に行きましたが、患者が多くて、3時間待ちとの事。結局、諦めました。ネットで土日診ていただけるやはぎクリニックを見つけ本日伺いました。ここは土日見ていただける貴重な整形医院。長く待つことを覚悟で伺いましたが、15分程度で見て戴けました。丁寧でインフォームドコンセントもしっかりされており、安心出来ます。とても良い医院と知り合えて良かったと思います。
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
前々から膝痛あり、仕事も休めず騙し騙しきてましたが、ある日歩けなくなる程の激痛になり、知人から聞いてたので、土曜日日曜日も診療されてるので、こちらへ伺いました!
初めての病院で、緊張もありましたが、看護婦さんはもちろん優しいし、先生がとても信頼おける人柄に感じました。
質問もしやすかったです。後日、心配で同行した主人にも、色々説明していただきました。膝への注射も覚悟したより痛くないです。
すっかり治った訳ではありませんが、痛みも和らいできましたし、セカンドオピニオンの件も、思いきってしたところ、少しも嫌な感じがなく、レントゲンを快くコピーしていただきました!
人の痛みがわかってくださる優しい先生だと思います。
又何かあったら、伺いたい病院です。
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
50代位のものごし優しい先生が診察してくれる病院です。
整形外科メインですが内科もあり、待ち時間は空いてる時で5分、混雑時でも15分待たないくらいです。
先生は、丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。
受付の方や看護士さんもとても優しいので子供も泣くことなく怖がらず安心して診察してもらえます。
京急上大岡駅からは少々距離はありますが、上大岡駅から南高校行きのバスに乗ると直ぐに着きます。
下車したバス停から目の前に病院があるのでとてもわかりやすいです。
こうまクリニック (神奈川県横浜市港南区)
こちらは6年ほど前からお世話になっております。最初は家族と行きましたが、一人で行っても緊張しない待合室。受付の方も気さくで笑顔で話してくれます。私が見ている限り、様々な年齢の方が通院していて病状もさまざまなようですが、先生に呼ばれて部屋に行くと、誰にでも明るく接しているのか、先生と患者さんの笑い声がよく聞こえます。先生の人柄はお話が好きな印象を受けますが、話を患者さんに振りながらも患者さんの反応や受け答えを見てカルテにささっと書き込んでいるのがよくみられます。安心して悩みも打ち明けられる良い先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ルーラン錠4mg |
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
とても 穏やかに 接してくださいますす
やはぎ先生 大好きとと デイサービスでいったら 皆さんが あなただけではないわよ やはぎ先生は皆が好きよと言われました
お薬も 必要以上は ださず すごい良心的 私は 心から信頼しています
注射が すごく お上手で 少し痛いですよと おっしゃるが 全然いたくない本当にすごい 待合室も患者の 為を思う気ずかいが いっぱい とにかく 褒め切れません 心から感謝です 先生とお会いすると 心が穏やかになります
婦長はじめ 皆さんの 優しさ やはり勇将の下に弱卒無し だと つくずく思います
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
栗原医院 (神奈川県横浜市港南区)
皮膚科、内科、小児科のある医院です。
私は妊娠中、臍に膿がたまり医院へかかりました。
予約の方が優先のため急な連絡で予約が取れるか不安でしたが、緊急でも受けられるか伺うと、快く受けて下さりました。
臍の膿は切開しないといけない状況でしたが、極少量の部分麻酔で手早く処置をして下さいました。
その時はインフルエンザが流行っていたのですが、待合室にインフルエンザの方がいらっしゃることを危惧して下さり、優先的に早く治療してくださり本当に有難かったです。
栗原先生は患者の話を丁寧に聞いてくださります。
そのせいか、待合室には患者さんが沢山います。
受付の方や看護師さんもどこかホッとさせてくれるようなお母さんのような方々が多く、何かあればまずこの医院に行こうと思える病院です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
以前、突如来たぎっくり腰で近くて日曜日にやっている病院を探していたらこちらが見つかりました。
妹に車で連れて行ってもらいました。
駅からだいぶ離れているので行くとしたら車かバスです。
ゆっくりと受け付けへ行くと、看護師さんが助けてくれました。
「ゆっくりでいいからね。辛いね。歩ける??」等と、優しく声をかけてもらってレントゲンと診察へ。
先生も気さくで優しかったです。
診察後、ウォーターベッドに仰向けになり、しばらく横になっていました。
これがとても気持ち良い!!
耳元には鳥の声と波音。ウォーターベッドがゆらゆら揺れて海に浮かんでいるみたい。
それからすぐに良くなりました!
家からは少し離れているのと車が無いと少し厳しいのですが、日曜日診察してもらえるのはとても有難かったです。
やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)
転んで腰を痛めた時に利用しました。
家から歩いて行かれる所で良さそうな病院はないかとネットで検索したところ、ここが評判良さそうだったので行ってみました。
口コミにあった通り先生がやさしく、丁寧に診察してもらえました。
平日の9時頃だったせいか待ち時間もほとんどなくすぐに診てもらえて助かりました。
先生だけでなく働いている皆さんみんな親切で、感じのよいクリニックです。
また何かあったら迷わずここに行こうと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 湿布、鎮痛剤 |
栗原医院 (神奈川県横浜市港南区)
自宅からも近く、病院の雰囲気も良く、医院長先生はじめ看護師さん、受付の方々は笑顔で優しく対応してくれます。
子供が診察を受けると最後にがんばったご褒美にシールをくれます。
私は好きな病院なんですが、一つだけ「うーん」と考えてしまうところが、予約をしても必ずと言ってよいほど予約時間から1時間は待ちます。
予約をしていて、なおかつ病気で来ているのに待たされるのは辛いです。
子供が一緒だと飽きてしまいグズグズなってしまう事が多々あります。
なので評価は5にしたいですが、待ち時間を考えると4.5にしました
医療法人社団誠友会さつき台診療所 (神奈川県横浜市港南区)
昔からある診療所で、建物はかなり古いが、医師&歯科衛生士の技術は確かである。
歯科は建物2階にあり、1階の入り口でスリッパを履き、2階へ上がると歯科の受付がある。
適切で無駄のない診療をしてもらい、ストレスなく受診できた。
子連れで行ってもいいかと聞いたら、快くOKしてくれた。
午前中の予約は早めに埋まるので、前もってスケジュールしておいた方がいい。
駐車場は診療所向かいのエリアに2〜3台停められる場所がある。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)
待合室に入ると、診療開始時間前からかなり並んでいて混み合っているのですが、一般的な内科の診察でしたら割とスムーズに、待ち時間もそんなに掛からず見て下さるので具合が悪い時でも比較的短い時間で診て頂けるこちらのクリニックをかかりつけの病院としています。
内科であれば、男性の医師が担当されます。糖尿病専門医のいらっしゃるクリニックなので、初診時に尿検査が必ず入ります。医師は的確できちんとこちらの症状などの話を聞いて下さるのでとても安心できます。対処法や薬の飲み合わせなど、質問にもしっかり答えて頂けるのでありがたいです。
駅からのアクセスも良く、健康診断もこちらのクリニックで受けることができるので、自分の体の「今」を知るために、信頼して利用させて頂いております。
ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)
原因不明の微熱、眠気、ほてり、やつれ、疲れが続き、診てもらいました。
すごく真剣に話を聞いてくれて、ありとあらゆる原因を検査してくれました。
血液で調べられるもの全て調べてくれて、尿も検査してくれました。
それでも原因不明で、腹部エコーと甲状腺エコー検査もしてくれました。
最善を尽くしてくれても、原因不明でしたが、その時の先生のやるせない気持ちが伝わりました。
「助けてあげたいんだけど、原因がわからないから何もできない。かわいそうなんだけど。」
って言ってくれただけで、気持ちは救われました。
病院の名前通り、とても親身になってくれて優しさをもった先生ですね。
原因がわからなくても、待ち時間長くても、行ってよかったと思える病院でした。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
タナベ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)
ここはめったにまたされることも、他の患者さんと会うこともありません。
ちゃんと時間を空けて予約を受けているんだと思います。
歯の表面に歯ブラシが当たるとキンキン痛いので受診。
レントゲンを撮ったら中で虫歯になっているとわかりました。
麻酔をして神経を掃除しました。
かなりの虫歯で大穴が開いてしまいました。
次に入れる歯は保険がきくものとそうでないものどちらにするか聞かれました。
保険がきく白い歯を入れてもらいました。
最後の回でクリーニングをして全部で6回通院しました。
室内は清潔で落ち着きます。
先生もとても感じがいいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)
検診で通っている病院よりも
4Dエコーが安く受けられることを知り、
単独で通わせてもらいました。
受付の方も優しいお母様のような方で
お水も1本くれたりとサービスが手厚かったです。
4Dエコーは残念ながら角度的にうまくお顔は見れませんでしたが、丁寧に体のサイズや心拍音などを見てくれてとても安心しました。
帰りもお土産でサンプルをいただきました。
冊子含めて結構重めなので注意です。笑
先生と優しい口調で安心できました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)
駅から遠くはありませんが場所がわかりにくいです。
細い路地に入って通り過ぎてしまいそうな場所にあります。
ドアも中の様子が見えないので入りにくい感じです。
子宮がん検診でお世話になりました。
先生は気さくで話しやすく、元々の持病についても親身に話を聞いて下さりとても信頼できる先生だと感じました。看護師さんも丁寧で親切です。
受付の方は事務的で少々冷たい印象。検診結果は郵送も可能なようでよかったです。
また子宮がん検診ではお世話になろうと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市港南区大久保
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)