Caloo(カルー) - 埼玉県の排泄(便)の口コミ 5件

埼玉県の排泄(便)の口コミ(5件)

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子125(本人・50歳代・男性)

年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便。
終わったと思いました。

年末年始なのでどこの医療機関もやっておらず救急で行くほどでもないかと自宅で安静しております症状は2日程で治り
年明けの1/5?に受診。症状を先生にお伝えしたところ
即答の虚血性大腸炎の診断。一応大腸内視鏡をやりましょうとの事で予約。以前、こちらの先生に胃カメラもやってもらいましたが(過去、他院で経験あり)格段に楽。先生のカメラ挿入の腕は素晴らしいものがありました。
さてさて人生初の大腸内視鏡……流石に怖い。
いろいろYouTubeでどんなものかと調べれば調べるほど
ヒーー!?。みたいな感じに落ち入りまして。
今思えば下剤の方が辛かったかも。

大腸内視鏡の当日、腹を決めいざ!!
ポリープは何個かあり1つとってもらい残りは他院で。
ポリープの結果は良性なので一安心。

大腸内視鏡は胃カメラより楽に思えました。
内視鏡ならこの先生!!腕が素晴らしい。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団悠眞会たわらクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

お腹の痛みで受診しました。
便通があまり良くないので、これまで色々な病院を受診してきましたが、なかなかこれといった病院が無く…。
また同じ結果だろうなぁと思いながらも、ここの病院を最後に、、次は市外の病院を探そうと思っていました。
先生とのお話で、とても的確な診断をしていただき、直ぐに大腸カメラをしてみましょうということになりました。
予約も比較的早くとれ、いざ検査当日。
検査は初めてでしたが、思ってたほど痛くなかったのでとても驚きました。こんな感じならまた受けてもいいなと思いました。
市外に行かずに、良い病院・医師に巡り会えて良かったです。

ただ、受付の女性。ペチャクチャと世間話してましたが、丸聞こえだし患者が沢山待っている中で感じ悪かったです。
そこがマイナスポイントでしたが、それを上回るくらい先生の対応が素晴らしかったので目を瞑ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

とくでん(本人・50歳代・女性)

急激な腹痛と下痢になって、それが数日続いたので受診。
「食べ過ぎの下痢w」と、なぜか笑いながら診断結果言われました。
こっちはつらいのに笑いながらとか、どうかしてます。

ほかにも、鼻から胃カメラ検査をしたら無理やり押し込まれたあげくに鼻血が出ました。

発熱があったので行くと受け付けで、「ウチは発熱外来はやってないので、自分で発熱外来の病院を探して行ってください」しか言わず門前払い。
公式サイトにはやってるって書いてあったと思うんですけどねぇ。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団 草芳会三芳野第2病院 (埼玉県ふじみ野市)

エルエル(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が お腹を下し食欲不振、頭痛が一週間続いたので受診。認知症で記憶が曖昧なので付き添い、看護師に代わりに症状を説明すると、『下痢は水みたいのを、形があるのは、軟便と言います。熱なし、軟便ならば受診の必要はない』と言われました。風邪くらいであれば、かかりつけの医院より近所の こちらで、済ませたかったが、もう行きません。自分自身も風邪で市販の薬では症状を抑えられても治らない時に、何年か前に受診した時『何で来たの』ばりの態度取られました。薬が欲しくて、治したくて行ってんだっつーの。行く度に不快な思いをさせられるから避けてるけど、近所だしって何年か振りに行くと『はぁっ?!』って怒りを抑えなくてはならないので、やはり もう行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

Ryo_Yo(本人・40歳代・男性)

初診でしたが、症状をお話しすると多分過敏性腸症候群と言われました。内視鏡まで3ヶ月も開くのでその間どうしたらいいか、薬を処方して欲しいと伝えましたが、鼻で笑われてとりあえずの薬を処方してもらいましたが、忙しいのか、親身になってくれる先生ではないと感じました。人によるかもしれませんが、主治医にするには頼りないと感じました。二度といきません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,800円 ※高い