東京都の排泄(便)の口コミ(21件)
- 東京都
- 診療内容
- 排泄(便)
高円寺じゅんクリニック (東京都杉並区)
そはら医院 (東京都新宿区)
はじめて胃カメラと大腸内視鏡をしました。
もともとかかりつけで通っていましたが、2024年から院長が変わり、新しく内視鏡が始まったばかりであまり口コミがなく不安でしたが、先に家族が受けて全く痛みや苦しさがなかった、楽だったと勧められたので、よく痔のような血便がありまた検診でも引っかかっていたので、思い切ってお願いしました。
予約時間通りにあっという間に(麻酔をしていたので体感は)胃も大腸も検査は終わり驚きました。結果説明も丁寧にしていただき、またフォローアップしてもらいます。もっと早くやればよかったです。
院長は長年慶應病院で内視鏡や消化器内科の専門で、内視鏡の技術も診察も非常に信頼しておまかせできると思いました。
優しく穏やかに診察してくれます(当日薬の飲み方が不安になり電話したら院長直接対応してくれました)。また毎年の健診お願いします。
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
やのメディカルクリニック勝どき (東京都中央区)
医療法人社団清進会東立石内科クリニック (東京都葛飾区)
過敏性腸症候群でかかりました。これは内科3割、精神科7割の厄介な病気なのですが、とても親切に対応していただけました。新小岩のイムスへも紹介して下さり内視鏡検査も受けました。結果は異常なしでした。先生ご自身も検査を受けた経験を話してくださいました。精神科で処方されていた統合失調症の薬が原因だったことが後に判明しました。この薬と縁切りしてから治りました。この精神科クリニックは何もしてくれませんでした。「正露丸がいいですね」と言っていました。正露丸で治れば世話ないでしょ、という話です。
良好な医者とヤブ医者の差をはっきり認識できた貴重な経験でした。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ポリフル |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
久我治子クリニック (東京都小金井市)
医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)
約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。
自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。
駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。
さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。
その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!
その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。
★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。
調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。
看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg |
| 料金: 460円 | |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)
南大沢に越してから20数年お世話になってます。
先日80歳の母が便秘になった時、そのせいで37.7℃の熱が出てしまったのですが、すぐに診てくれて助かりました。診察は口コミで書かれる通り、ちょっとお腹を押しただけ、無愛想なかんじではありますが、処方してくれた漢方薬が効き、すぐ楽になりました。下剤使ったり、指で肛門つつかれてムリヤリ出させることもなく、負担なく治して頂けてありがたかったです。
そのほか、私が両手にやけどをし、処置が悪くて水ぶくれにしてしまった時も、頂いたお薬と2回の診察だけでキレイに治りました。
いらない薬をたくさんくれたり、何回も診察に通わせるお医者さんが多い中、1、2回の診察で悪いところを的確に治して下さる名医だと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)
院長の西先生は循環器系がメインという位置づけなのかもしれませんが、私は腹痛・下痢と便秘が反復する症状(混合型の過敏性腸症候群なのでしょうか)で、最近数か月お邪魔させて頂いています。
私が今まで会ってきた消化器をメインの標榜科になさる先生は、なぜかしらとっつきにくい方が多く、数年すると通うのが嫌になる性格の方が多かったのですが、消化器を担当なさっている岡野先生は、若い世代の先生がかえって横柄な態度をとるということもなく、消化器の担当医の先生で一番接しやすく、お薬や症状の説明も一番わかりやすいと感じます。
症状は一進一退ですが、今までは受診時にきつい言葉を言い放つこわい?性格の悪い消化器の診療所の先生も多い印象でしたので、岡野先生はそういうたぐいとは別の方ですね。
まだ接点は少ないですが、女性看護師さんも女性の患者さんとうまく接し、心穏やかな方にもっていくのがお上手ですし。
私はまだ経験していませんが、診療所内の待合室が満席で外で待つとなると、デザイン性ばかり重視している経堂コルティは吹き抜け的な設計の廊下が多く、寒い季節は西クリニックさんの前にあるソファで待たされると、寒風が突き抜けてつらいかもしれませんね。
Googleの方の低評価はその点で点数を低くしているものが多そうですが、岡野副院長に限っては丁寧この上なく、とても感謝しています。
患者さんの待ちが廊下まであふれるわけではないですが、同じコルティの成城のところも容積率節約したいのか、線路の真上をコンクリで覆うと技術指針でアウトなのかわかりませんが、よく言えば1階から4階まで吹き抜けで開放的。逆を言えば冷暖房効率が悪く、デザイン重視の建物で、成城や経堂のコルティは開放感の代わりにエアコンがよく効く廊下の実現など、快適な温度ですごす方は犠牲にしているようにも感じます。
医療機関さん自身の問題ではありませんが、小田急は各駅に自社のテナントビルを作りたがるでしょうから、診療所を誘致する際には寒すぎたり暑すぎたりな空調が効きにくい場所には医療機関は誘致せずに、患者が外で待っても大丈夫なようにするくらい、建築設計の担当者には気遣ってほしいですね。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団HEPATO 柴田内科・消化器科クリニック (東京都品川区)
長引く下痢と腹痛で通院
急性胃腸炎との診断で処方してもらいました
実は過去に大病経験があったため不安だったのですが、その気持ちを察知し先回りで的確に診察、助言してくれて安心できました。
〈場所〉
青物横丁駅から徒歩すぐ。大通り沿いなので分かりやすいです。中はリノベされていて、とてもキレイです
〈診察〉
事前の問診がとても丁寧でよかったです。
混んでいると細々と相談することに気が引けるけど看護師さんが待ち時間で聞いてくれるで時間も有効活用できていいとおもいました。
なにより看護師さんがとても聞き上手で、伝え下手の私にとって心強かったです
また先生も不安を察してか優しい笑顔で迎えてくれ安心感がありました。肝臓の名医とのことで経験豊富とのこと。
私は胃腸でしたが、触診も何処をさわってるか、何故なのかなども伝えてくれるので勉強になるし分かりやすくてよかったです(肝臓の先生あるあるかな?)
〈受付〉
普通です。お年寄りが多く、お年寄りには大きな声でゆっくり話す、確認するなど扱いが慣れてるなと感じました
会計は早いです
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)
腸の調子がおかしくて大腸の内視鏡検査を受けました。
幸い、悪いものは見つからず外科のお医者さんが、
「それでは一体、腸の具合が悪いのはなぜか?ということになりますね。消化器内科(同病院内で)にお手紙を書きますから診ていただいてください。」
と早速同日消化器内科の先生の診察を受けました。
「過敏性腸症候群です。」と告げてくださいました。
治療薬を出してくださり、日々 腸の具合がよくなってきています。
本当にうれしいです!!
また来月診察を受けます。
きちんと検査を受けて、実態がわかり、治療にのぞめるのは安心です。
お医者さん(女医)も良い先生で、とてもわかりやすく説明してくださり、私の話もよく聞いてくださるので、安心感、信頼感を持てます。
感謝です!!
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)
ずっと近接してる都立小児でお世話になってましたが、中学3年生で受けた内視鏡検査で大腸ポリープが見つかり、高校生になってこちらの病院に紹介されました。
医療提携はしていないそうで、紹介状で初診を受けたので、大腸内視鏡を再度受けました。
都立小児で受けた内視鏡と違い、カメラが高性能で、合計8個ものポリープを見つけてもらいました。
高校生なので、長期休みにスケジュール調整をしてもらったり、患者の希望を聞いてもらえたり説明も十分に受けられたので良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 200円 | |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
西東京市休日診療所 (東京都西東京市)
まつはし内科・循環器クリニック (東京都八王子市)
突然の吐き気と下痢に襲われ、全く治る気配がなかったのでこちらの病院を受診しました。
こちらを選んだのは休日診療している指定病院だった為です。
受付に行くと既に待っている患者さんが大勢いた事に驚きました。
待合室は広めで清潔感があり、座る場所もたくさんあったのは良かったです。
その日は受付をしてから5時間後の診察となりました。
診察結果は胃腸炎という事で、お薬を処方してもらいました。
先生も受付の方もとても優しい対応をしてくれました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: カロナール細粒50%、ミヤBM錠、ファモチジン10%散 |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団晴翔会調布おなかと内科のクリニック (東京都調布市)
医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)
子供の腹痛が3日程続き受診しましたが、受付の対応は固く、冷たいなぁと思いました。
ただ、総合病院ならではの待ち時間がかなり長く、これが毎日の日常と思われ、個人病院に行くべきだったかと反省。
検査の結果、カンピロバクターとのこと。
結果が出る前から点滴をしてもらっていましたが、追加の点滴をして帰ることに。
結果が出ると看護師さんは優しくなった気がします。これは私だけでなく、息子も同じように感じていました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団成令会在宅24クリニック東村山 (東京都東村山市)
社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)
1年前から度々起こる気を失いそうになる位の腹痛と血便に悩んでおり受診。
問診で虚血性大腸炎と診断されました。ただ念のため当日撮ったCT(簡易)で腫れが見当たらず、別日に大腸カメラすることが決定。2回にわけて通院しました。
結論、今回は腫瘍やポリープなどはなく、虚血性大腸炎の症状も軽いものだったとこのと(確かに今回は2日で落ち着いた)
1回目:問診・CT・血液検査…3時間程度
2回目:大腸カメラ(鎮静剤)…2時間程度
総合病院なのでフロー化・システム化されていてスマートに診察と処置が行われました。混んでましたが、診察や検査回りは思ったより早かったです。逆に受付と支払い手続きにむちゃくちゃ時間がかかりました。
診察してくれた担当医は優しくて穏やか。的確に診察してくれて良かったです。
町医者と違い紹介状が無いと初診は8000円程別にお金を払うことになるので注意が必要です。私はスケジュールがなく急ぎだったので時間を買ったつもりで受領しましたが、通常だったら止めてたかもしれません。
また、大腸内視鏡医師が直前まで傍らでうとうとしてた(ほぼ確実に寝てたな)のが恐怖でした。結論何事もなくて良かったですが、寝起きだからか鎮静剤の注射もうまく流せず溢したり不安すぎて違う人に変えて欲しかったです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 料金: 22,000円 ※初診料、CT、下剤、大腸カメラなど | |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)
少し前に入院・手術をしお世話になりましたが、看護師の対応が最低でした。
こちらは色々と精神的にも大変でその事も知っていたはずで、それは普通では耐えられるであろうストレスさえも耐えられないくらいメンタルが崩壊してるのだが、配慮の足りないストレスを与える看護師ばかりで本当にビックリした。
就寝中の見回り時にライトを顔に当てられ睡眠薬でせっかく寝てたのに起こされたり、手術直後自分では自由に動けないから背中やお尻などを拭きますか?と聞きにやってきてお願いしたが、背中を少し拭いたらじゃああとは自分で拭いてくださーいと言って逃げた看護師もいた。
血便が出ているからという事で水一滴も3〜4日飲ませてもらえず、とうとう胃が痛くなりそれを訴えたがなんの処置もせず3〜4時間放っとかれた。
普段から家でタバコを吸っているが、匂いを何度も何度も指摘されて滅茶苦茶腹がたった。
病室はもう夏が近いというのにずっと暖房を入れたままで、いつも暑くて元々眠れないのに暑くてより眠りづらく強い眠剤を飲んでも大汗をかいてそれで起きてしまったりと滅茶苦茶な対応を受けた。
初めての入院であり怖い手術をした後もこんな感じで物凄く頭に汗をかいて枕を何度も汚してしまった。もしまた何かあったとしても二度と行きたくない。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)
便が急に細くなり、便秘と下痢を繰り返し受診しました。
大腸内視鏡を勧められ、実施しました。
確認時に「問題はないけど小さなポリープがあるから取りましょう」と言われ、切除しました。
検査の結果、問題ないと告げられました。
その後も症状は改善せず、原因を聞くと「わからない」「そういったことは相手にしない」と言われました。
取る必要のないポリープを切除する必要はあったのでしょうか?
症状の原因を全く追究してくれないため、私はこの病院をおすすめしません。
なぜこの病院の評価がこんなに高いのか不思議です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人社団うちやまクリニック (東京都小金井市)
こんなに感じ悪い先生は生まれて初めてです。
受付に電話して診て頂ける症状との事だったので(酷い便秘)伺ったのですが「ウチは便科じゃないから!」って吐き捨てるように言われました。
便科って?と一瞬、訳が分からなかったです。
福祉課で紹介状がないと病院を変えられないと言われたので、仕方なく通院しましたが「便科」と言われたことに怒りが込み上げ、勇気を出して紹介状を頼みましたが、初めは拒否。
「福祉課で…」と言った途端に声のトーンが変わりました。「消化器内科宛でいいのかな?」と。だから「便科です!」って言い返しましたよ。
私は悪い口コミだけ書く訳ではありません。
良い先生に診てもらえた時も思い切り書きます。
決してクレーマーではありません。
- 東京都
- 診療内容