Caloo(カルー) - 全国の排泄(便)の口コミ 49件

全国の排泄(便)の口コミ(49件)

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

公益社団法人京都保健会まいづる協立診療所 (京都府舞鶴市)

maarja(本人・40歳代・男性)

旅先で体調を崩して受診しました。
朝8:30に順番受付の電話をすると、だいたいどのくらいの時間に行ったらいいのか教えてくださり、その時間を目処に伺うとほとんど待ち時間なく診察してくれました。事前に看護師さんの問診で主訴などを詳しく聞いてくれるので、医師の診察も的確にこちらがどうしたいということを汲み取ってくれています。
帰りの列車の時間もあり、スピーディーな対応でしたが、その中にもスタッフ一人一人に丁寧でとても安心できる応対をしてくださいました。失礼な表現だったら申し訳ないですが、こちらの地方特有の親しみやすい話し方、聞き取りやすい話し方でとても安心できました。
会計と一緒に院内処方をしてくださるので待ち時間が本当になくて気持ちよく受診できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ケンエー」、センノシド錠12mg「サンド」
料金: 1,720円 ※薬代含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

カラード オリーブ136(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母の便が肛門の先で詰まり便意はあるのに出ず、これが原因で朝急に吐き気などの不調を訴えたので近所の病院に連れて行ったところ、腹部の触診などもなく下剤の処方だけで終わりました。
帰宅しても更に体調が悪化し、昼過ぎになっても話すことも出来ず寝込んだままだったので、午後診療開始の時間まで待って中村クリニックさんへ初診で伺いました。
腹部を触って「だいぶ詰まってるな」と仰られ、先に詰まった便を取ってくださいました。
今持っている薬と合わせた薬も処方して頂き、「まだだいぶ出るよ」と仰られた通り、翌日には残便がかなり出て具合も良くなってきました。
切羽詰まってネットで検索してお伺いしたのですが、本人は相当辛い症状だったらしく、命拾いしたと喜んでいます。
とてもしっかりした感じの良い先生だったと喜んでもいます。
上記の様な、年寄の敵便も快くかつ素早く処置して頂けて家族としても大変有難かったです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子125(本人・50歳代・男性)

年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便。
終わったと思いました。

年末年始なのでどこの医療機関もやっておらず救急で行くほどでもないかと自宅で安静しております症状は2日程で治り
年明けの1/5?に受診。症状を先生にお伝えしたところ
即答の虚血性大腸炎の診断。一応大腸内視鏡をやりましょうとの事で予約。以前、こちらの先生に胃カメラもやってもらいましたが(過去、他院で経験あり)格段に楽。先生のカメラ挿入の腕は素晴らしいものがありました。
さてさて人生初の大腸内視鏡……流石に怖い。
いろいろYouTubeでどんなものかと調べれば調べるほど
ヒーー!?。みたいな感じに落ち入りまして。
今思えば下剤の方が辛かったかも。

大腸内視鏡の当日、腹を決めいざ!!
ポリープは何個かあり1つとってもらい残りは他院で。
ポリープの結果は良性なので一安心。

大腸内視鏡は胃カメラより楽に思えました。
内視鏡ならこの先生!!腕が素晴らしい。
これからもよろしくお願いします。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人メディキュア かわくぼクリニック胃腸内科 (福岡県嘉麻市)

りゅう(本人・50歳代・男性)

胃・大腸カメラで「ほとんど苦痛がない」との噂を聞き来院させていただきました。
4か月前に予約をとり、翌年2月に診察、検査となるので約4カ月待ちです。
診察で麻酔利用の有無を問われます。
検査当日は下剤にて排泄物を出しッきってから病院に行き(一番辛いところです)。
あとは、手慣れた看護師さん方の指示に従い検査が進んでゆきます。
(皆さんとても慣れていらっしゃるので流れる様に工程は進んでゆきます)。
DR登場で腸を知り尽くしている様に機器を操作しながら大腸の中を検査していき、15~20分くらいで検査、撮影、ポリープ切除、後処置は終わりました。(今までの経験から、かなり身構えて行ったのですが拍子抜けしました。)
DRの最終診察があったのですが、すでに本日行われた検査の内容・結果、処置内容が一冊のファイルとしてまとめられていて感動さえしました。
これでは、数カ月先まで予約がいっぱいというのもわかりました。
次回もかわくぼクリニックにお世話になろうと思っています。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

山科西まつい内科クリニック (京都府京都市山科区)

maarja(本人・40歳代・男性)

昨年末にオープンしたばかりのクリニックです。近くにバス停があり、遠方からでも通いやすいと思います。
事前にネットで予約していたのもあって待ち時間なく診察していただきました。レントゲン、採血とスムーズに行われて、またスタッフさん同士の連携がとてもできていて案内にムラがありませんでした。先生は物腰柔らかく丁寧に説明してくださって、親しみやすい空気がありました。
処置も丁寧にしていただいて、また痛くなったら無理せず明日にでもきてと仰ってくださいました。
初診で各種検査をしたこともあって診察料は高くなりましたが、クレジットカードの取り扱いもあり、急な出費でも安心です。発熱患者さんは事前に電話連絡することで通常の入口とは違う待機室からの入室になるようで、感染症対策もしっかりされていました。隣りに薬局が併設されているのでその点も便利だと思いました。また行ってみたいと思えるいいクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グリセリン浣腸「ムネ」120、リンゼス錠0.25mg、パントシン錠200、カロナール錠200
料金: 3,980円 ※院外処方あり
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

くればやし内科循環器内科医院 (静岡県袋井市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

数日間ひどい便秘になってしまい、仕事後に行こうとしてた消化器内科がやってなくて、苦しくて事情をお電話でお話しして科が違うかもとご説明をうけた上で急遽診察してくださいました
電話の方もとても親身になって聞いてくれ
レントゲン検査と血液検査もしてくださりお薬も出して頂けました
院内も駐車場もとても綺麗で待ちも快適でした

緊急でも助けてくださいまして本当に助かりました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg
料金: 6,100円 ※レントゲン血液検査含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

よりふじ胃腸内科・内科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

先生も看護婦さんもとても優しくいい感じです。
先生は念入りに診察していて、患者さんのことをよく考えてくれてるように
感じられます。病院もまだ新しいのでとても綺麗です。

今はどの病院も処方箋で薬局に行きどの薬局も混んでいて
わざわざ処方箋で薬局に行く事もなく
病院で処方して頂けます。
とてもありがたいです。
このまま窓口で処方して頂ける事を願います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

さくら胃と腸のクリニック (千葉県佐倉市)

MT(本人・60歳代・女性)

酷い下痢が続いたので、車で20~30分と、自宅から近くないのですが、
新しくできたと言う事で受診しました。

大柄な院長先生で説明もきちんとして貰って、ユーモアもあって、
緊張していたのですが、何故か楽しい受診でした。
頂いた薬も身体に合ったようで、症状がラクになりました。

ネット予約もできます。

お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

な(本人・20歳代・女性)

今回、血便があり受診させていただきました。
web予約が可能なため仕事終わりでも予約ができました。
院内は綺麗でとても清潔感がありました。
診察では詳しく話を聞いてくださり、検査の結果も丁寧に説明していただけるため、治療内容もきちんと理解することができます。
先生と相談し念の為、大腸カメラもおこなっていただきました。
検査前はとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、検査中も腸の状況やどこを診ているか、詳しく説明していただけるため安心して検査を受けることができました。
今後も何かあればお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちもすいぐう(本人ではない・80歳代・女性)

南大沢に越してから20数年お世話になってます。
先日80歳の母が便秘になった時、そのせいで37.7℃の熱が出てしまったのですが、すぐに診てくれて助かりました。診察は口コミで書かれる通り、ちょっとお腹を押しただけ、無愛想なかんじではありますが、処方してくれた漢方薬が効き、すぐ楽になりました。下剤使ったり、指で肛門つつかれてムリヤリ出させることもなく、負担なく治して頂けてありがたかったです。
そのほか、私が両手にやけどをし、処置が悪くて水ぶくれにしてしまった時も、頂いたお薬と2回の診察だけでキレイに治りました。
いらない薬をたくさんくれたり、何回も診察に通わせるお医者さんが多い中、1、2回の診察で悪いところを的確に治して下さる名医だと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団悠眞会たわらクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

お腹の痛みで受診しました。
便通があまり良くないので、これまで色々な病院を受診してきましたが、なかなかこれといった病院が無く…。
また同じ結果だろうなぁと思いながらも、ここの病院を最後に、、次は市外の病院を探そうと思っていました。
先生とのお話で、とても的確な診断をしていただき、直ぐに大腸カメラをしてみましょうということになりました。
予約も比較的早くとれ、いざ検査当日。
検査は初めてでしたが、思ってたほど痛くなかったのでとても驚きました。こんな感じならまた受けてもいいなと思いました。
市外に行かずに、良い病院・医師に巡り会えて良かったです。

ただ、受付の女性。ペチャクチャと世間話してましたが、丸聞こえだし患者が沢山待っている中で感じ悪かったです。
そこがマイナスポイントでしたが、それを上回るくらい先生の対応が素晴らしかったので目を瞑ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

Mimi Cracra(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 病気ではなかった 血便

会社の健康診断で引っかかり、阪神間の消化器内科女医さんを調べました。
ほその先生は、Calooの評価もよく更に週末も内視鏡検査をして下さいます。まず最初の電話での受付対応も良かったので、ほその先生に決めました。

実際、先生も看護士さん達も丁寧で、初めての大腸内視鏡検査でしたが安心して行うことができました。

麻酔を利用することにしたので、「膝をお腹に近づけて」と言われ膝動かした後は覚えておらず、「はーい、起きてください。」と言われ「えっ、もう終了したの?」という検査でした。
先生および看護士の皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,700円 ※大腸内視鏡検査(ポリープなど除去なし)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

尖晶石077(本人・40歳代・女性)

とてもお勧めできるクリニックです!
大腸内視鏡を初めて受けました。苦痛がないように気遣って下さり、鎮静剤もこちらの希望や状態を見て量を調節して下さいます。おかげ様で、気付いたら検査が終わっていたという感じでした。
先生の説明も分かりやすく、看護士さんも優しく頼りになる方でした。
わざわざ大きい病院へ行かなくても質の高い検査を受けられます。次回もぜひこちらにお願いしたいです。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ほおずき963(本人・40歳代・男性)

人生で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
正直とても苦しい検査を想像していました。先生から検査の始めは少しつらいですよと言われていたのでかなり覚悟を決めていたのですが、ゼリーをしっかり塗ってくださったみたいで、するっと管が入りました。
希望すれば検査中の画像を自分で見ながら受けることも可能です。私は画像を見ながら検査を受けるのを選択しました。つらくないので余裕をもって画面を見ることが出来ます。初めて自分の体の中を見ました。結果ポリープが一個見つかり取って貰う事にしました。どきどきしながら画面を見ていましたが、取るときも痛くなかったというか触れられている感じもありません。検査後もおなかの張りが出ることがありますよと聞いていましたが、全く出ませんでした。ここまでつらくないのも先生の技術力が素晴らしいからだと思います。
ポリープを取ったので検査後食事制限となります。受付で経口の栄養剤(エネーボ)を購入することが出来ます。検査前の絶食でおなかが減っていたのもあるかもしれませんが、これがバニラ味でむちゃくちゃ美味しい。みなさんも一度是非味わってみて下さい。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20歳代・男性)

おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月