Caloo(カルー) - 全国の虚血性大腸炎の口コミ 11件

全国の虚血性大腸炎の口コミ(11件)

安藤クリニック (愛知県北名古屋市)

しんゆき (本人・50歳代・女性)

患者の不安を解消できるよ早く検査してくれる
腹痛で水曜日に行き金曜には内視鏡検査してもらいました
大腸内視鏡他院でも受けましたがとてもスムーズ苦痛ゼロでした 私はモニターもしっかり自分で見てました それくらい苦痛がないということです 先生が丁寧に説明しながらすすめてくれるのでとにかく不安感がないです
胃カメラも同様です とにかく検査技術が高いです
診察も無駄な世間話はなくとてもスムーズです
看護士さんもとても優しく患者の話にしっかり耳をかたむけてくれました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

内科・消化器内科杉本クリニック (大阪府門真市)

地球283 (本人・50歳代・女性)

虚血性大腸炎で病気で来院。
新しく綺麗で清潔でした。
待合室で、腹痛でかがんでいると「お腹が痛いんですか。どうぞベッドで休んで待っててください」と案内してくださいました。
診察もそのままベッドに先生が来てくれました。内視鏡検査が至急必要とのことでしたが、あまりのお腹の痛さに悶えていたら看護師さんが手を握っていてくれて凄く安心しました。
その後日の診察で疑問点は全てわかりやすく説明、アドバイスがありました。信頼のできる先生と素敵な看護師さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

石畳412 (本人・30歳代・女性)

夜間に激しい腹痛と下血、冷や汗ダラダラで動けなくなり救急車で運ばれました。

入院フロアはとてもキレイでした。
談話スペースが眺めがよく開放感があり癒されました。お見舞いに来てくれた家族と一緒に話したり、ごはんを食べたり出来ました。
先生も看護婦さんも優しく丁寧で、とても過ごしやすかったです。

退院後通院で昼間行きました。
待ち時間が少なく、予約時間より前に呼ばれた位ですとてもありがたいです。
待合スペースは狭めですが、コンパクトでわかりやすいです。
アニメの映画が流れていて見入ってしまいました。

ぜひまた入院したいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人恵仁会松島病院 (神奈川県横浜市西区)

ぷりん (本人・40歳代・女性)

下痢ひどい腹痛、少し出血もあったため初めて受診しました。
デリケートな部分の為か個室の呼ばれ看護師さんとの問診がありました。
出血があったため車いすで移動させてもらえ、熱も高かったので呼ばれるまでベッドで休ませてもらえたり申し訳ないくらいの手厚い対応。。
具合が悪く弱ってる者にとってはとても有り難かったです。

結局、検査後そのまま3日間入院しましたが、看護師のみなさんの明るく優しい。
排便の後は必ず看護師さんにチェックをしてもらわなければなりませんでした。
便を見せるなど、こちらとしても気が引けてしまうところですが、どなたも明るく素早く夜中でも嫌なお顔せず対応して下さいました。
看護師のみなさんの意識の高さには感動さえ覚えました。

対応してくれた看護師さんの印象が強すぎて、医師の方がなんとなく元気のないようなイメージでしたので-★半分にしましたが、医師の方の印象も決して悪くないです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

名古屋第二赤十字病院 (愛知県名古屋市昭和区)

夜から急に激しい腹痛に襲われてしまい、あまりの痛さに冷や汗と震えが止まらず、トイレで貧血を起こし倒れてしまいました。
その頃には、便には血が混ざっていて、最後の方は血しか出ないような状況になっていました。
2時間位耐えましたが、あまりの痛さと体調の悪さに耐えられず、主人が救急車を呼んでくれました。

救急搬送された先が名古屋第二赤十字病院でした。

設備はもちろんのこと、看護師の方たちも慣れていらっしゃるので、素早く症状を聞いて下さいました。
しかし、救急も患者さんが多いようで、先生に診てもらえるまでにはかなりの時間がかかりました。
症状からみても、大したことがないという判断のものだったとは思いますが、病院にいるのに診てもらえないのはかなり辛かったです。

血液検査の結果が出るまでは結局何もしてもらえず、ただただ苦しい思いをしていました。
最終的に診てもらった先生は、産婦人科の先生でした。
診断は、虚血性大腸炎でした。

救急ではよくあることではあると思いますが、先生に専門ではないので。といわれてしまうとこちらもどうしていいかわかりませんでした。

翌日は、指示通りかかりつけの病院に向かいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: その他 薬: