奈良県の排泄(便)の口コミ(5件)
- 奈良県
- 診療内容
- 排泄(便)
社会医療法人健生会土庫病院 (奈良県大和高田市)
ある日突然、人生初めての血便が出ました。急なことだったので心配になりネット検査すると、大腸がんの可能性もあるとのことで心配になり土庫病院さんに電話しました。
通常の検査の予約だと数カ月後になるとのことで最初は驚きと焦りがありましたが、急を要する場合は時間かかりますが予約無しで来てくださいと言われ、当日に受診しました。
少し待ち時間はかかりましたが、当日内視鏡検査を受けることができ、がんではなくただの痔だということがわかり、安心しました。
即日検査してくださり感謝しております。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
社会医療法人健生会土庫病院 (奈良県大和高田市)
痔になってから数十年お世話になっております。
初診、再初診でも出血がみられた患者さんはS字結腸までのカメラを勧められます。
痛いときもありますがその日のうちにできるので毎回して帰ります。
基本麻酔はせず30に分程度で終わります。
前回は腹痛もあったため、初めて大腸内視鏡検査をしました。
初めてで緊張していましたが、先生も優しく看護師さんもしっかりとされていましたので大変心強かったです。
カメラ前に麻酔をするんですが、それでも不安だったり痛かったりすると眠る麻酔(全身麻酔?)する?って聞かれます。
検査結果は後日の予約だったのでそれまで不安が残るかなと思っていましたが
説明しながらカメラをしてくださり、「問題ないと思うよ」とその場で言ってくださりましたので安心して帰ることができました。
平日は病院のバスが駅から出ていますが、土日は基本ありません。
今回大腸内視鏡を受けたのが日曜日で、麻酔をするため運転もできないので駅から歩いていきました。
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
勝間内科医院 (奈良県生駒市)
おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。
| 診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
徳岡クリニック (奈良県橿原市)
よねだ内科クリニック (奈良県奈良市)
- 奈良県
- 診療内容