Caloo(カルー) - 全国の腸炎の口コミ 74件

全国の腸炎の口コミ(74件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

まきこねこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が腸炎で入院し、今日お陰様で無事に退院しました。

お医者様、看護士さんともに親切で入院中不安も無かったと聞きました。

患者家族に対する説明やフォローも丁寧で、院内も綺麗で清潔感あり、自分がもし入院することがあるならここが良いなと、病院に対して感じる事はなかなかないので。

お礼も込めてお世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

東京シティクリニック三田 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

職場が近いのでかれこれ6年ほどお世話になっています。
季節の変わり目に蕁麻疹が出来やすく、塗り薬を処方して貰っています。
自分は市販薬よりも効果があるので、春秋と湿疹が出た場合はこちらを受診します。

今回は、下痢が続いていた為、内科として受診をしました。
思い当たる事もあり、腹痛など痛みはなかった為、整腸剤のみを頂きました。
その際に、「毎年の湿疹は大丈夫ですか?」と聞いてきてくださり、患者の事を気にかけている事が伺え、改めて良いクリニックだと感じました。

予約や待ち時間に関してはコロナの流行とともに待ち時間も少なく、混み合う事もないので事前に予約して行く事をオススメします。
突発的な訪問だと1時間近く待つ事もあるようです。
元々小児科をやっているからか、受付や看護師さんの対応もとても良く、処方箋の薬局も同じビルの一階にあるので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 整腸剤
料金: 2,000円 ※薬代も含む

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

mj(本人・80歳代・男性)

内科を受診しました。これが本当のドクター・医院だと感じました。

1 机上にパソコンがなくカルテに手書きで患者の話をじっくり
  聞いて記入する。

2 患者のどんな質問にも丁寧・論理的に回答する。

3 いつも第度が優しくこちらの失礼な質問・意見にも
  笑顔で聞いてくれる。こちらのユーモアに笑ってくれる。

3 患者に安堵感を与える熟練の触診。

4 多くの患者をマルチで親切に処理する優秀なスタッフ。

5 スタッフは院内を常に足早に移動している

6 レントゲン・CT・血液検査-点滴を受けたが大病院なら3時間以上かかる
  ところを80分で終えてその日に診断してくれた。

7 過剰にクスリを出さない。

8 行くのが楽しくなる医院。 また行ってみたい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

のんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

家族が別の消化器内科で胃腸風邪と診断されたものの、高熱が懸念だと言われたため、こちらに受診しました。
入り口のスタッフに症状を伝えると〝念のためコロナの確認もさせてください〟と15分ほど待機。その後医療スタッフが迎えに来てくださり、CT後は5分ほどで肺炎もコロナも初見無し、と救急外来へ案内されました。胸のCTと一緒に腹部CTも行ってくれたそうで、その後も全ての検査を速やかに実施してくれました。どうやら虫垂炎になりかけたらしく、大事に至る前に対処と治療をしていただきました。
まだまだコロナでピリピリしているご時世ですが、全ての症状に冷静に向き合ってくれました。コロナ判断も、腹痛への対処も、そして対処のスピードも、全てが非常に的確だったと思います。私はとても信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ビオフェルミンR散、シプロキサン錠200mg

平川外科内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ひどい腹痛になり、診療時間終わり間際にも関わらず、看護師さんもドクターも優しく丁寧に対応してくださいました。いい意味でお医者さんらしくない先生で、素人の私にでも分かりやすいように現在の状況や先生の見解を教えてくださり、お薬であっという間によくなりました!同時に以前から心配に思っていたことも今回の腹痛と関係ありそうだったので伝えると、専門の先生がいるところに紹介状まで書いてくださり、本当に感謝してます。患者さんも多すぎることとないので、大きすぎる病院のように待ち時間が長いこともなく、アットホームでとてもいい病院でした。また何かあった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 3,590円 ※薬代込み

医療法人社団憲節会 北習志野えんどう内科 (千葉県船橋市)

あさがお194(本人・40歳代・女性)

初めて腸炎にかかり、母の勧めでお世話になりました。
院内はとても明るく清潔感があり、受付の方もとても優しい物腰です。
そして何よりえんどう院長が明るくて親身でとても丁寧!診察から患者のペースに合わせてくださり、図解付きで詳しく症状を説明してくれました。体調が弱ってるにも関わらず、院長の対応で気持ちが明るく病院を後にすることができました。迷わずお勧めできる病院です!
それ以来お世話になっている信頼のおける病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

たくしん小児科 (北海道苫小牧市)

ムーンフラワー124(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の赤ちゃんの頻回の下痢とそれに伴う、お尻の爛れの為、受診しました。ネット予約が可能であり、数十分の待ち時間のみでした。院内にはキッヅスペースもあり、水槽に熱帯魚や金魚もいてそれを見ながら待ち時間を過ごす事ができます。予防接種で受診する場合は、患者さんとの入り口もや部屋も違い、風邪などがうつる心配もないと思います。診察も丁寧で診察前にまずは子供とのコミュニケーションを取ってくれます。その為か受診しても泣くこと無く、帰宅できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、亜鉛華軟膏「日医工」

松葉クリニック (茨城県龍ケ崎市)

霆622(本人ではない・80歳代・女性)

母が腸炎を再発し、見ていただきました。迅速に対応頂き、細かい症状の相談にものっていただけました。
実は別の総合病院で救急で診てもらい2週間入院した後に1週間後再発したのですか、総合病院の先生はもう治ったとして、あまり診てくれないので、伺いました。抗生物質と整腸剤、下痢止めを頂き5日程で回復しました。高齢者は総合病院て診療科をたらい回しにされます。かかりつけ医として細かいリクエストにも対応頂き感謝しております

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※障害者手帳あり

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

診療時間外に脱水症状で急遽診て頂きました。
初めての診察でしたが、きちんと診て下さっておかげで入院もなく済みました。
地元なのに時間外対応どころか、ここに病院があった事も、初めて知ったのですが、きちんと診ていただける病院があって嬉しいです。
診察後、入院か自宅療養か(お年寄りなら強制入院くらいの症状だったそう)どうするか聞かれ自宅療養を選択した際も、もし悪くなったら直ぐ連絡するよう言ってくださり、言葉だけでもとても安心しました。もうあのような症状にはなりたくないですが、しんどくなった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

のぶりんこ(本人・30歳代・女性)

腹痛と吐き気がひどくて、診察時間が終わっているのはわかってましたが(内科は午前中のみ)電話しました。
何人かに電話を回されて、先生に確認んとってもらいましたが、見ていただけるとの返答。
すぐにタクシーを呼び向かいました。
受付と診察室の二階へ上がるだけでもきつい状況でしたが、内科の受付についたとたん、すぐに処置室のベッドに寝させてくれて、電話では少し混み入ってるので待たせるかも…と言われていたのに、すぐに先生が丁寧に優しく診察してくれて安心しました。感謝しかないです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

山下内科消化器科 (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

先日、急に腹痛と下痢に襲われたので、自宅近くの当病院を利用しました。

初めて平日の夕方にいきましたが、3人ほど患者さんが待っていました。
病院は住宅街にあり、一軒家のつくりで昔ながらの院内でした。
問診票を記入し、待ち時間は10分ほどでした。

先生は50代前半くらいの方で、大変的確な診察でした。
いつから症状が発症したか、熱はどうか、お腹の触診もありました。
先生の診断結果は、典型的な腸炎でした。
これから熱が上がると思うけど、家族にうつさないように気をつけてと言われました。

実際、その夜から熱が出ました。
薬も院内で手早くだしてくれたので、トータルの待ち時間が少なくて
体調の悪い私にとって大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ブスコム錠10mg

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

下痢が続き、血が交じるようになり救急外来、小児科外来に数日通っていましたが、状態がよくなく一週間ほど入院となりました。
総合病院ですので、施設内もきれいで、駐車場もたくさんあり不便さはありませんが、いつも満員です。
こちらの小児科の患者さんは多く、その為待ち時間は少しかかりますが、看護師さんも優しく、子供の様子を見にこられたり、声をかけてくださいます。
本田先生に診てもらいましたが、いつも穏やかで、笑顔で子供に話しかけてくださり、和ませてくださったりと、若い先生ですがきちんと子供と向き合っ
てくださり、また、話をしっかり聞いてくださった上で説明をしてくださるのでわかりやすかったです。
入院でしたので、病室に来られた際も、子供を笑わせたり、和ませてくださったりと、敷居を高くしたような先生とは違い、患者と同じ目線で考えてくださる良い先生かと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※1000円(乳児医療上限額のみ)

石川内科胃腸科クリニック (福岡県糸島市)

群雨902(本人・30歳代・女性)

私は引っ越しをしたので、今は行ってはいないですが、
実家の家族は現在も利用させていただいています。
スタッフの方の対応についても、どのスタッフも患者に話しかける際には、
目線を合わせて笑顔で優しく話しかけてくださいます。

先生の説明もわかりやすく、聞いたことに対してもきちんと答えてくださる先生です。
また、ダメなことはダメだとはっきりと言ってくれる先生だとも思います。
時間帯によっては、駐車場の出入りがしにくいところがあるため、
施設に関しては★マイナス1にさせていただきました。
全体的には、どのスタッフも気持ちがよい対応をされており
実家に帰った際に、何かあれば利用したいと思う病院です。

今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団佑友会 ひばりヶ丘診療所 (東京都東久留米市)

たけだ(本人・40歳代・男性)

私の家族や近所の友人家族の多くが診察していただいております。
先生を始め、スタッフのみなさんが、丁寧かつ、スピーディです。業務的な診察は一切ありません。カルテを見ていて、こちらはみない、なんてことはありません。
今まで、なんのためにこんな検査したんだろうなんて思ったことは1度もありません。昔行っていた病院ではたまにありましたもんで。

混んでいても、30分待つことはいままでありませんでした。
そして、診察が終わってから、支払い、処方箋の受取までが早いのも、体調悪い時には本当にありがたいです。
この診療所になれてしまうと、他の病院の遅さがストレスになりますが(笑)

大きな病院で精密検査が必要という判断も早く、私もそのおかげで助かりました。

待合室の畳のスペースは、お子様連れには非常に使い勝手がよさそうです。
小さなお子様からお年寄りまで、頼れる近所の診療所です。
車は、そばの薬局に停めることができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人はぐくみ会はぐはぐキッズクリニック (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の腹痛で受診を致しました。診察の時、丁寧に診察をして頂けました。先生の説明が、とてもわかりやすかったです。子供もこわがること無く、スムーズに診察を終える事が出来ました。看護師さんの方々も優しい雰囲気で、お仕事もテキパキとされていました。受け付けの方も感じよく対応をして頂けました。同じ建物に産婦人科などがありました。処方箋薬局も病院の近くにありました。そちらでも丁寧な対応をして頂けました。院内は清潔感があり綺麗でした。明るい雰囲気で、授乳スペースや子供が遊ぶスペースもありました。小児科は二階にありましたが、エレベーターがありました。近くには、スーパーや公園等がありました。モノレールの駅からも近いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※500

すずきこどもクリニック (山形県東根市)

Caloouser56634(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお出掛け途中に息子が突然嘔吐したのでかけこみました

出先で普段通っているかかりつけの病院は遠かったので、ナビで調べてすずきこどもクリニックさんに駆け込みました

病院につくまでも何度か息子が車内で嘔吐してしまっていて、病院につくころには少しぐったりした様子でした

病院について受付の女性に事情を説明すると看護師さんとら少しやり取りして、すぐに診察できるように手配してくださいました

とても早くて心遣いの効いた対応に感謝しています

待ち合い室には患者さんがそこそこいたので、普通に待てば最低でも30分はかかったと思います

そして診察の結果腸炎になってしまっていたようで点滴を打ち病院のベッドで休ませてもらいました

心優しい看護師さんばかりでよかったです

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月

ひらさ内科 (鹿児島県薩摩川内市)

山田(本人・40歳代・男性)

家から近いので、風邪をひいたときやお腹が痛いときのかかりつけとして利用させていただいています。
持病があるわけではないので、受診する回数は年間3回程度です。
たまたま今勤めている会社の健診もやっていたため、受診はしやすかったです。
受付に東京医科歯科大で学位をとったむねの証書があるので、勉強はかなりできたのではないかと思われます。
小さなクリニックなのですが、胃カメラなどいろんな検査ができるようで、CTもあるみたいです。
先日おなかが痛くて便秘になり受診したところ、エコーの検査をしていただき腸に便がたまっていて腸炎との診断をしていただきました。
浣腸が一番効果があるとのことで勧められましたが、抵抗があるといったところ便を柔らかくする座薬を処方していただきました。
スタッフの方も、とても親切で先生も人格者です。
ただ先生は少し声が小さく、たまに声が聞き取れないことがあります。
聞き返すと少し大きめの声で話してくれます。
人気があるクリニックなので、予約を取らないと待たされることがあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 新レシカルボン坐剤

岡村医院 (兵庫県小野市)

ピエコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いで来院しました。吐き気があり食欲もなく、水分も吐いてしまう状態で受診しました。

行くとすぐに中にあるベットに案内され、看護師による問診をまず受け、状態の把握をし、それに合った対応をしてくれます。みなさん親身にお話を聞いてくださり、本当にありがたかったです。

医師の診察も、レントゲンを撮り一つ一つ丁寧に説明していただけます。現在の状態が重症化しないか、この位置にあるものは、現在このような状態だから大丈夫です。といったような感じです。その後、これからの治療方針についても、現在の状態がこうであるから、この治療をします。といったようにすごく丁寧です。
大丈夫である理由と病原が何であるのかをしっかり説明して治療していただけるので本当に安心です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳児医療により自己負担なし

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

momo(本人ではない・30歳代・男性)

数か月前、主人が夕方から急に体の具合が悪くなり、トイレから出られない状態が数時間つづきました。吐き気、腹痛がひどくて知り合いのオススメでこちらの病院に行きました。

疲れていると、大人でも免疫が落ちて、いろいろな菌に弱くなるのだそうです。もともと腸が弱いというのもあって、疲労からくる急性の腸炎だという結果でした。
仕事が忙しくて、睡眠不足と暴飲暴食に体がついていけない状況だったような気がします。

診察時間を聞くために、自宅から病院へ電話したところ、簡単な病状を聞かれて、とても親切に対応していただけました。少々、不安な精神状態だったので、落ち着いてしっかりと対応してもらえて安心できました。
先生の診察も、わかりやすく説明をしてくれたらしく、診察が終わると主人もホッとしているようでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月