GWの旅行中にいきなりの発熱とひどい頭痛が起こり、宿泊先から一番近かった黒部市民病院に救急でお世話になりました。
GWの旅行先の出来事で、楽しみにしていた旅行を私のせいでと家族に申し訳なくおもい...
2005年05月
2015年06月
数年前に、慢性の腎炎と診断され、概ね3か月毎に通院し、同じ病院、同じ先生で診療、投薬をしてもらっています。
定期的に採尿、採血をして、その数値から...
2012年09月
2012年10月
3.5
乳ガン検診
2、3年毎に1度は、検診車ではなく総合病院で婦人科・乳房検診を受けるようにしています。
婦人科外来で子宮がん検診も乳がん検診も同時に診察でした。
女...
2011年11月
2011年11月
| 医療機関名称 | 黒部市民病院 | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 医療機関名称 (かな) |
くろべしみんびょういん | ||||||||||||||||
| 所在地 | 〒938-8502 富山県黒部市三日市1108番地1 【地図】 | ||||||||||||||||
| 最寄駅 | 電鉄黒部駅、黒部駅、東三日市駅 | ||||||||||||||||
| アクセス | ・あいの風とやま鉄道 黒部駅 徒歩8分 新幹線市街地線 黒部宇奈月温泉駅行き 市民病院下車 徒歩1分 生地循環線 生地駅行き 市民病院下車 徒歩1分 池尻線 池尻(福平)行き 市民病院下車 徒歩1分 ・富山地方鉄道 電鉄黒部駅 徒歩6分 新幹線市街地線 黒部駅前行き 市民病院下車 徒歩1分 生地循環線 電鉄黒部駅・黒部駅・道の駅KOKOくろべ行き 市民病院下車 徒歩1分 池尻線 黒部駅前行き 市民病院下車 徒歩1分 ・北陸新幹線 黒部宇奈月温泉駅 新幹線市街地線 黒部駅前行き 市民病院下車 徒歩1分 |
| 地図 |
||||||||||||||||
| 電話番号 | 0765-54-2211 | ||||||||||||||||
| 公式サイト | https://med-kurobe.jp/ | ||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||
| 電子決済 |
利用可 JCB(クレジットカード)、VISA(クレジットカード)、Master Card(クレジットカード)、American Express、DISCOVER、Diners Club |
| 指定病院 |
地域周産期母子医療センター 母体保護法指定医の配置されている医療機関 地域医療支援病院 がん診療連携拠点病院等 災害拠点病院 労災保険指定医療機関 指定自立支援医療機関(精神通院医療) 身体障害者福祉法指定医の配置されている医療機関 |
| 駐車場 |
あり 無料: 542台 |