Caloo(カルー) - 全国の吐血の口コミ 63件

全国の吐血の口コミ(63件)

都立大よしだクリニック (東京都目黒区)

5.0 消化器内科 逆流性食道炎・胸やけ・胃もたれ・吐血

胃の内視鏡検査をしたくて色々みてたのですが、こちらのドクターが信頼のおけるかんじで決めました。結果は大正解で満足のいく胃カメラをやっていただけました。初診は予約なしで行っちゃったのですが診ていただけて、検査の当日は親切な女性に準備してもらい緊張もほぐれます。大きなモニターと小さいのもあり設備はすごいです。画像もいっぱい見せて説明してもらえました。話もよくきいてくれて助かります。次回は眠ってるうちにやってもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312 (本人ではない)
5.0 消化器内科 胃がん・腹痛・吐血

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

福寿草892 (本人ではない・男性)
5.0 消化器外科 吐血

89歳、胃の上部に8cm大のジスト。2年ほど前から吐血しては入院、退院の繰り返し。たまたま岡崎市内の病院が満員で、救急車で豊田記念病院に搬送されたところ。手術をするか否かの判断、術後の処置、適確。年齢的に手術は難しいのではないかと考えていたが、医師は自信を持って対応。看護師等のスタッフも組織的によく訓練されていた。
 術後3か月ほど経ったが、経過は順調。術後、切除した胃を見せられたが、大きな穴があいていた。手術をしていなかったら、今頃、命はなかったと思う。
 この病院、間違いなくお勧めできます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

tk (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 胃腸科 吐血

腸閉塞で、母がずっとお世話になっています。

とても清潔感のある院内で、看護婦さんも明るくて、
てきぱきしていらっしゃいます。

待合室で伺うと、とても遠いところからわざわざ通っていらっしゃるとの事で
空いていることはまずありません。

でもそれだけ信頼できるとても優しいお人柄の先生で
「からだの事は任せなさい」とお声がけしていただき
本当にこの先生にお任せしちゃおうと感じさせてくれます。

詳細な検査が必要な時には、別の病院を紹介してくださり、
結果を持って、先生のところに戻る形です。

原因や対処法、普段の生活で気をつけるべき事を細かく
丁寧に 年寄りにもわかりやすく説明してくださるので
とても安心感を持てる医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

なお (本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 吐血

仕事中に急に吐いてしまうことがありました。しかも最後の方には血も一緒に吐いてしまうような状態!
かかりつけの紹介で経鼻から胃カメラを入れて見てくれるという愛育病院を紹介されました。
小さい医院だと咽頭から直接カメラを入れるいわゆる胃カメラしか無いところもあるそうです。
初めて胃にカメラを入れることになり緊張していましたが麻酔のドリンクや麻酔の鼻に入れる液など看護師さんが優しく解除しながら教えてくれました。
結果鼻の奥が狭すぎて経鼻からは無理と判断、すぐに咽頭から胃カメラを入れることになりました。判断が早いのも◎。
Dr.も看護師さんもとにかく親切!涙を流し流しおえーとなりながらも終わった時には感謝しかありませんでした。結果胃の中も綺麗でしたのでそのまま帰宅。初めての胃カメラがここの病院で受けられてよかった、、、そう思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月