Caloo(カルー) - 全国の吐血の口コミ 64件

全国の吐血の口コミ(64件)

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

よっちゃん(本人・70歳代・男性)

先日、呼吸器外科で内視鏡による肺部分切除の手術を受けましたが、2時間程度の短時間で終了して、集中治療室で2日間過ごし、一般病棟に移動しました。痛み止めを飲んでいることもあると思いますが、術後の痛みも殆ど無く、6日目には退院出来ました。医師、看護師の患者に対する向き合い方も素晴らしい病院でした。現在はリハビリスタッフのアドバイスに基づきウォーキングで汗をかいています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない)

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

福寿草892(本人ではない・男性)

89歳、胃の上部に8cm大のジスト。2年ほど前から吐血しては入院、退院の繰り返し。たまたま岡崎市内の病院が満員で、救急車で豊田記念病院に搬送されたところ。手術をするか否かの判断、術後の処置、適確。年齢的に手術は難しいのではないかと考えていたが、医師は自信を持って対応。看護師等のスタッフも組織的によく訓練されていた。
 術後3か月ほど経ったが、経過は順調。術後、切除した胃を見せられたが、大きな穴があいていた。手術をしていなかったら、今頃、命はなかったと思う。
 この病院、間違いなくお勧めできます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

tk(本人ではない・80歳代・女性)

腸閉塞で、母がずっとお世話になっています。

とても清潔感のある院内で、看護婦さんも明るくて、
てきぱきしていらっしゃいます。

待合室で伺うと、とても遠いところからわざわざ通っていらっしゃるとの事で
空いていることはまずありません。

でもそれだけ信頼できるとても優しいお人柄の先生で
「からだの事は任せなさい」とお声がけしていただき
本当にこの先生にお任せしちゃおうと感じさせてくれます。

詳細な検査が必要な時には、別の病院を紹介してくださり、
結果を持って、先生のところに戻る形です。

原因や対処法、普段の生活で気をつけるべき事を細かく
丁寧に 年寄りにもわかりやすく説明してくださるので
とても安心感を持てる医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

なお(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に吐いてしまうことがありました。しかも最後の方には血も一緒に吐いてしまうような状態!
かかりつけの紹介で経鼻から胃カメラを入れて見てくれるという愛育病院を紹介されました。
小さい医院だと咽頭から直接カメラを入れるいわゆる胃カメラしか無いところもあるそうです。
初めて胃にカメラを入れることになり緊張していましたが麻酔のドリンクや麻酔の鼻に入れる液など看護師さんが優しく解除しながら教えてくれました。
結果鼻の奥が狭すぎて経鼻からは無理と判断、すぐに咽頭から胃カメラを入れることになりました。判断が早いのも◎。
Dr.も看護師さんもとにかく親切!涙を流し流しおえーとなりながらも終わった時には感謝しかありませんでした。結果胃の中も綺麗でしたのでそのまま帰宅。初めての胃カメラがここの病院で受けられてよかった、、、そう思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

じゅうべい(本人・60歳代・男性)

前日風邪気味だっただけどお酒を飲んで寝ればいつものように治ると思い、翌日眼が覚めると激しい咳ととけつがあり、津山市のかかりつけの病院に行ったところ
即川崎医大に搬送されました救急車が着いた時には呼吸が止まっていたそうです。
すぐに人工呼吸をsながら2週間ICUで過ごしました、ちょうどサーヅがはやっていた頃でなかなか治療の効果が出なくて家族には見込みが50%しかないので会わせたい人があれば連絡するように言われたそうです
その頃は私はICUの中で意識が朦朧としていて誰が来てくれたのかはほとんど記憶に ありませんでした
2週間目にやっと一般病棟に帰りいろんな障害にドクターも悩みながら治療にあったって下さいました。大変熱心な先生で時間は関係なく夜中でも様子を見に来られたり、途中股関節に膿瘍がたまった時などMRIも自ら車いすを押して一緒に行ってくださり外科で膿瘍を注射器で抜くときも一緒について来られてました。
看護婦さんも今まで入院したどの病院より親切で優しく列記したらキリがないくらい感動しました。その後も何度か入退院をしたのですが基本的に最初に入院した時に担当した人が当たるのでとても安心でした。
ただ科が違う時は仕方無いけど 結構ドクターから私が入院しているよと聞いたと言って顔をみにきてくれたりしました。
呼吸器科に4カ月居たので結構名前が知れて院内を車いすで放浪していたからどこで使ってしみます。その時以来20年近く診てもらっていた先生が転勤になってしまったので新しい先生とはなじめない。状態です。 ドクターヘリも日本で最初に導入。
そして高度救命救急センターもあり私にとっては診察に行く度に我が家に帰ったような気がします。

その後も透析のためのシャントの手術、最近では昨年心臓の動脈弁の交換及び冠動脈のバイパス手術でお世話になり術後苦しいので無理を言っても聞いてくださりとても感謝しています。
看護婦さんは入院してみないと分かりませんね、外来が悪いというのではありません!外来の看護婦さんをはじめ事務の方などもいろんなアドバイスをもらって喜んでいます。
娘と一緒に通院しているのですが「お父さんが死ぬ時は川大だろうねと」言ったら娘も「私もそう思う」と言われました。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 1,680,000円 ※ICUは2週間で80万円少しかかったような気がする

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン805(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
2016年の開院で、新しく、綺麗です。待合室も広く、おしゃれです。窓際のカウンターは、カフェのようでした。

モットーは患者の話を聞く。という事らしく、とてもゆっくり、じっくり話してくれました。結構色々聞いてしまったのですが、しっかり答えてくれましたね。信用できる感じがします。
ゆっくり、話してくれるのが好印象です。
受付の方も明るく、とても良い病院だと思いました。
またどこか調子が悪くなった時は利用しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

平岡クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断の結果ピロリ菌があり、初診にもかかわらず
すぐに 1週間薬での、治療を提示していただきました。
先生はとても穏やかな方で、問診票以外の病気にも気にかけて頂きました
また、別件で嘔吐等があったとき、再度受診しましたが
その際、前日6時か以上前から何も食事しておりませんでしたが
すぐに、鼻から食道、胃、十二指腸までを予約していなくても
実施していただき、胃カメラ中は、内容を見ながら、丁寧にご説明
して頂きました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

こうかず(本人・30歳代・男性)

起床時に口の中が若干の血の味がして耳鼻科へ。
とくにもんだいなく紹介状にて東京シティクリニック両国さんへ。とても不安のなか、初の胃カメラをしましたが親切丁寧な説明と検査説明。逆流性食道炎とのこと。画像と参考書(タイプ)を見比べて現況を教えてくださりました。食生活の改善やアドバイスもしてくださり信頼のおける先生だと思います。また何よりとても謙虚な先生で好感のもてるドクターです!
最後は、起立して見送ってくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人うめもと循環器内科クリニック (大阪府八尾市)

あん(本人・20歳代・女性)

先生はじめ、看護師さんや受付スタッフの方も優しく、雰囲気がいい病院でした。
駅前の看板をみて行きましたが、きちんとレントゲン・血液検査などもしてくれ、すべてが整っており、八尾にもちゃんとした内科があるのだと思いました。今まで、いいかげんな先生や、適当に対応される医院が多かったので、安心して通院できる病院です!!

今後、インフルエンザの予防接種や、何かあったときには、うめもとクリニックさんに来たいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ぷらっと本町クリニック (新潟県新潟市中央区)

ののののの(本人・40歳代・女性)

検査、通院等で何度も利用しています。いつも混雑しており待ち時間は長くなることが多いのですが、ドクターとスタッフの連携がうまく取れているように感じられます。検査後の説明はデータと図を用いて、わかりやすく丁寧。不明点があればこちらから質問がしやすいように誘導してくれます。また、内視鏡検査の前日には、絶食や食事制限等の必要がある場合は「つい忘れて食べてしまった!」なんてことがないように必ず事前の確認電話をくださるのがとてもありがたいです!院内はとても綺麗。ドクターもスタッフも親切ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

みかんあいす(本人・30歳代・女性)

29歳で珍しい結核という病気にかかりました。
自宅近くの個人医院で受診しましたが誤診され苦しんでいたところ、
大和郡山病院の呼吸器内科にかかりました。

若いドクターでしたが、すぐさま結核を見抜き、
その後感染の恐れがある私を無下には扱わず、とても気遣った対応をしてくださいました。
その後専門の医療機関へ翌日受診するのも丁寧にご説明いただきました。

当時1歳の子供にもうつってしまい、服薬治療をすることになりましたが、
特別な病気や薬で嫌煙されがちですが、同じ病院の小児科で予防接種も受けることができました。
治療後も私のカルテと連携しているのか、いつも結核のことを気にかけてくださいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※レントゲン、採血、CT

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

うえまつクリニック (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 不明 吐血

仕事中に2回吐血し、ドラマのような状況に「え? 私重い病気?」「ドラマみたいに死んじゃうの」なんて思いが頭を駆け巡り不安でたまらないなか、帰りに寄った本屋さんでも、咳き込んでまた吐血…。
さすがに怖くなって、病院に行くことを決めたものの、どこの病院に行けばいいのかわからず、ただ、車を走らせていると、目に飛び込んだうえまつクリニックの看板‼ わらにもすがる気持ちですぐに入りました。
不安に押し潰されそうになりながら順番を待っていたので、長く感じましたが、実際にはそれほど待つことなく診察室へ。
症状を話すと、先生は優しく「突然血を吐いたらびっくりしちゃうよね。でも、恐らく内臓からのものではなさそうだからそんなに心配しなくても大丈夫だよ。」と言ってもらえホッと一安心。
それから、念のためにということで、すぐに市民病院に紹介状を書いてくださいました。
後日市民病院で検査をしてもらうと、先生がおっしゃった通り、食道が傷付いて出血しただけとの事でした。本当に良かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団 倫生会 みどり病院 (兵庫県神戸市西区)

両親を看取っていただけました。母は脳腫瘍でした。20年近く 神戸中央市民病医院でお世話になり 長期入院?ということで植物状態なのに出ていかなければならなくなり、父は何の文句も言わず 受け入れたそうです。自分で受け入れ先を探せるはずもなく 自宅に連れて帰るから 死んだときの死病診断書を書いてくれる先生を自宅の近くで探しましたがどこも断られ途方に暮れていたそうです。だめもとで大きな病院であるみどり病院を訪ねると なんと院長先生が話をきいてくださり、往診をしてくださるということでした。そのときの父の安ど感はどれほどのものでしたでしょうか。院長先生自ら往診していだき、最後も看取っていただけました。あとで聞いたのですが院長先生自らががん患者であり、患者の気持ちをほんとうにわかってくださる先生だったようです。父もほどなく肝臓がんがみつかり、みどり病院で看取っていただけました。父が臨終のとき、私もぼろぼろの涙状態でしたが、看護師さんも泣いてくださり、本当に優しい人たちのいる病院で看取っていただけたことに心から感謝しました。病院だから何人も見送っておられるだろうに一人の患者ずつ泣いているようでは大変でしょうに。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年04月

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)

院内は凄く綺麗です。

悪阻で吐血を繰り返し、胸が苦しくなり受診しました。
妊娠中ということもあり、色々不安でしたが、先生が不安な気持ちを汲み取ってくださっての診察だったので、とても安心できました。
怖かったのですが、胃カメラで検査もしていただきました。
最初に飲む酸っぱい水は、重曹で影響ないこと、鼻から噴射する薬も身体に影響ないことの説明の上行われました。看護師さん3人が処置室についていたのですが、皆さん本当に優しいです。

鼻からの胃カメラ検査中も、看護師さんが1人ついて背中をずっと支えてくれて声かけしてくれたので、辛い痛い怖いとは思いませんでした。
検査結果の説明もわかりやすかったです。

内科もあるとのことで、悪阻の点滴をお願いしたのですが、こちらも対応していただけました。
何回も様子を見に来てくれたり、寒くないか配慮もしてくれて、優しいクリニックでした。

会計の待ち時間はなく、ホスピタリティに溢れているクリニックでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ガスター錠20mg

医療法人社団 康青会青沼胃腸科クリニック (静岡県沼津市)

ヒメ(本人・30歳代・女性)

仕事中に嗚咽と嘔吐が止まらず、食事をとった後必ず腹痛があり、下痢を繰り返していました。

まず、症状を聞いて、日常生活の質問などをして、後日内視鏡の予約をして再来院。
当日2リットルの下剤を飲んで来院。
鎮静剤を打ってくれるので寝てる間に診察。
2時間後目覚めると診察室に呼ばれて写真を見せながら詳しく説明していただけるものの異常なし。
薬をもらってしばらく過ごすもまた同じ症状。
仕事が出来なくなったためまた行き、今度は胃カメラの予約。
当日また鎮静剤を打っての診察。
機能性胃腸症=慢性胃炎と診断。

先生は的確に指示していただけます。
毎日カメラをやっているので、予約も取りやすくすぐ症状が聞けます。
鎮静剤を打っての診察のため、嫌な痛みも苦しみもなくお勧めです。
看護師さんも皆いい人たちばかりです。
ただ、少し待ちます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルタットカプセル75、ムコスタ錠100mg、プリンペラン錠5、チアトンカプセル10mg、プロテカジン錠10、レバミピド錠100mg「EMEC」、ペラプリン錠5mg、ストロカイン錠5mg

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

あとむ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が大量に吐血をしていたため、病院を紹介してもらえるナビダイヤルで数件確認し、日赤に電話をして症状を伝えて連れて行き診て頂きました。
検査が色々と長かったのですが、徹底して調べてもらい治療計画もきちんと伝えてもらえ、看護師さん達も親切でした。先生は若かったのですが、退院後の術後の検査や治療なども私達素人にとても分かり易く説明して頂き、子供が学生という事も鑑みて(少し良くなると来院しなくなる事があるとの事で)次の来院予約まで毎回しっかり組んで頂き、あれからは繰り返す事なくすっかり完治しました。日赤に入院して本当に良かったと思いました。
※駐車料金が高く驚きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団基豊会 笹塚田中クリニック (東京都渋谷区)

Wacky(本人・40歳代・女性)

胃の痛みでお世話になりました。
賞状をお話すると すぐに明快な答えが返ってきて 受診していて安心感がありました
先生は内視鏡か得意でいらっしゃるようなので、カメラの診察をご希望の場合は初診ではお願いするのは難しいようです。改めて予約をしてお伺いすることになりました。
出して頂いたお薬も勉強熱心な薬剤師の知り合いに確認してもらうと悪くないとの事でした。
金曜日の朝いちで、お伺いしたのですが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月