Caloo(カルー) - 千葉県の吐血の口コミ 2件

千葉県の吐血の口コミ(2件)

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

アンチ(本人・30歳代・男性)

胃腸炎の症状が朝から出てしまい、何度も嘔吐を繰り返し、吐血したところでHPに掲載されている電話番号に夜間(22時)に電話をかけたが繋がるが電話に出ず、20分おきに電話をかけたがそれでも応対なし。
1時間後にようやく繋がったが、受付の医師?だか、電話応対してくれた人が、同じ事を何度も聞かれ保留中もとても長い。
何故日中に病院に行かなかったのか?と聞かれ日曜ですし症状が、治っていたのでと答えると
「何故今電話したんですか?」←3回目
と。症状が悪化してきて激痛なんですよ。
と答えて、かかりつけの病院を聞かれ答えると、
「そちらで診てもらってください。」
そこがお休みで明日まで持ちそうにないと答えたら
「水分補給してください」
とのこと。
もう通話中から不安になりながらも、緊急で来院し2時間半くらい待たされようやく病室に入ると
何も言わずに点滴。
点滴が終わったら、お大事にと帰されました。

日中は何度か別の症状で通ったことがありますが、至って普通な総合病院でしたが夜間対応は最悪でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

あんちん(本人・40歳代・男性)

勝田台病院さんへは以前二度かかっており、C型肝炎に感染しており血便が酷く呼吸も辛く夏風邪をひいたようで風邪のような症状がでており、外来に行ったのですが待てと指示された場所で待つこと1時間半(どこの病院でもこれくらいは普通ですね、むしろ早いくらい)

院内放送(極小さな声で)で名前を呼ばれたようでしたが、診察室の番号がききとれずどこにいけばよいか受付に確認に行ったところ次の人を呼んだようで次に再度呼びますとの事でしたのでさらに待つこと二時間何人もの人がその診察室に入っては出ていきます。
症状が悪化したので何時まで待てばよいか尋ねると「今日は受診されるんですか?」との事でした。

体調も悪化したので丁寧に二度と使わない診察券をお返しし救急車で他の病院行く騒ぎに・・・病気で頼ってきてる人間に対してあんまりな仕打ちだと思い、何の力も無い私は二度と行かないことを誓いうのと社会に公表することで地域密着を志しておられる勝田台病院さんに考える機会として頂き元気な人以外は普通の病気に行く事をオススメします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月