Caloo(カルー) - 北海道の吐血の口コミ 5件

北海道の吐血の口コミ(5件)

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

なお(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に吐いてしまうことがありました。しかも最後の方には血も一緒に吐いてしまうような状態!
かかりつけの紹介で経鼻から胃カメラを入れて見てくれるという愛育病院を紹介されました。
小さい医院だと咽頭から直接カメラを入れるいわゆる胃カメラしか無いところもあるそうです。
初めて胃にカメラを入れることになり緊張していましたが麻酔のドリンクや麻酔の鼻に入れる液など看護師さんが優しく解除しながら教えてくれました。
結果鼻の奥が狭すぎて経鼻からは無理と判断、すぐに咽頭から胃カメラを入れることになりました。判断が早いのも◎。
Dr.も看護師さんもとにかく親切!涙を流し流しおえーとなりながらも終わった時には感謝しかありませんでした。結果胃の中も綺麗でしたのでそのまま帰宅。初めての胃カメラがここの病院で受けられてよかった、、、そう思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン805(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
2016年の開院で、新しく、綺麗です。待合室も広く、おしゃれです。窓際のカウンターは、カフェのようでした。

モットーは患者の話を聞く。という事らしく、とてもゆっくり、じっくり話してくれました。結構色々聞いてしまったのですが、しっかり答えてくれましたね。信用できる感じがします。
ゆっくり、話してくれるのが好印象です。
受付の方も明るく、とても良い病院だと思いました。
またどこか調子が悪くなった時は利用しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

リィン(本人・20歳代・女性)
4.5 消化器内科 食道潰瘍 吐血

土曜日や日曜日も空いているので、平日に行けない時でも行けるためとても便利です。平日は夜間も空いていています。院内の設備もきれいで、マックスバリュの駐車場が使えるので車が止めやすいです。先生がとても優しく、親身に話を聞いてくださり、他の病院に通院しているときも治療方針の相談をしてくださりました。私は以前ここで内視鏡検査を受けたのですが、他の病院と比べても先生の腕がよく、負担が少ないように感じました。その後、大きな病院を紹介してくださいましたが、野村先生はどこの病院がいいかも教えてくれるので安心して通院できました。なので、いきなり大病院で診てもらうよりも、野村先生に紹介状を書いてもらってからいったほうがその後の診察がスムーズだったと感じます。ホームページから予約が24時間できます。公共の交通機関で行くには、市電の停留所が近いですが、沿線から遠い方は少々行きづらいかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年11月

独立行政法人 国立病院機構 函館病院 (北海道函館市)

Caloouser56255(本人ではない・70歳代・男性)

先月、父が体調不良を訴え、急遽仕事を休み付き添いでこちらの病院に行きました。
去年、父はこちらの病院に数回通院していたので、またこちらの病院を利用させていただきました。

自分は初めてこちらの病院に訪れたのですが、看護師さん方、受付の方達の対応は非常に良かったと思います。
患者さんはかなり多いと思いましたが、それほど待ち時間は長く感じませんでした。
患者さん一人一人に対して看護師さんが丁寧に対応していたのは好感が持てました。

しかし、担当してくれた医師の対応には本当に驚きました。
何故かやたらと高圧的、自分が聴き間違えただけなのに患者を怒鳴る、症状を説明しても「あー、よくあるよくある」などと適当な対応。

看護師さん方がいくら頑張っていても、あの様な医師がいるならもうここは利用しません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アドナ錠30mg

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

ダメ病院は晒していく(本人・40歳代・女性)

最初に担当医から変わった途端、治療方法が適当
私:胸が痛い
内科担:そこ私の担当で無いから分からない、でも多分大丈夫ですよ。
私:痛いので内視鏡とかしないのですか?
内科担:血液とレントゲン等(2かヶ月以上前)の写真みて、多分大丈夫と言う事で薬だけにしましょうとその後ものらりくらりで血液検査と薬だけ

何週間後に再度血液をし数値が極端に悪り慌てて入院を勧めてくる始末

胸が痛いと言ってた場所に食道静脈瘤と判断、とりあえず仮手術
痛みが酷く前段階で内視鏡してればと
医者の判断経験不足について先生は今までの中でワースト3には入ります

ついでに看護師も色々言いってくるわりにこっちのことは5割ぐらい無視されます
(シャワーを浴びようとして点滴を濡れない様にお願いしたり病院衣の変え着もお願いしたりして
「わかりました」といっても、その後、顔を合わした瞬間、お願い事をわすれてる振りをしてそそくさと逃げて行く始末)

もっといい病院はたくさんあります、3回も来てますが改善ところが改悪しかしてません

次回は自腹切ってでもいいびょういんにいきたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ラニチザン錠150、アルロイドG内用液5%、ミヤBM錠、レバミピド錠100mg「NP」、フェロチーム錠50、ガスリック錠10mg、アルサルミン内用液10%、テプレノンカプセル50mg「OHARA」