Caloo(カルー) - 全国の肺化膿症の口コミ 4件

全国の肺化膿症の口コミ(4件)

医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)

長引く咳で胸の痛みがあったので、受診。
施設は広く清潔で綺麗です。
お会計などは、機械で精算。
最初は丁寧に受け付けの方が説明してくれます。
予約無しで行きましたが、病院がはじまると同時に行ったので、待ち時間無く、スムーズでした。
アナウンスで、呼び出しがかかり診察といった感じです。
男の年配の先生と、看護師さんに診て頂きました。先生も看護師さんも、優しい方でした。レントゲンや超音波検査などで、異常が見つかったので、大きな病院へと招待状を出して頂きました。
私大丈夫かな??と激痛と不安な中
優しい看護師さんが、明日○○病院でちゃんと診てもらったら大丈夫!!そちらの先生にもちゃんと連絡しているからね!っと。もし、我慢出来ない痛みが出たらすぐ救急車ね!!と。優しいお声かけをして頂きました。最後まで付き添ってくださり感謝です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め
料金: 6,000円 ※レントゲンや、超音波をしたので、大体このぐらいの金額だったような‥

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

紹介状を貰い訪れた病院です。
さすが赤十字さん、広いです!!
まず受付をするまでに時間がかかります。
大きな病院で色々な診療科があるので、しょうがないですね。
初診の方は受付出来るまでに、1時間程は見ておいた方がいいと思います。
受付が終わりましたら、診察室の待ち合いで、順番待ちです。これも30分から1時間程度。
診察が終わると、MRIや、レントゲンや、たん検査、血液検査。
それぞれ、場所が分かれています。
検査が終わると、又診察。もちろん待ちます。
検査結果で、肺に穴があき化膿していると。肺化膿症胸膜炎でした。
こちらの病気は、咳や、寝返りする度に激痛です。
病院は検査結果時間はかかりますが、施設が広く設備も整っており、適切な治療を受けれるので、安心ですね。
次回は、診察券をまず機械に通してから、血液検査などの検査を受けて、診察という流れでした。
予約票を貰いますが、診察の時間が書かれているので、検査の時間を考えて、早目に病院へ向かう事ですね。
一度私はこれで、失敗しました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生剤と痛み止めを二週間分
料金: 9,000円 ※1万いくかいかないかぐらいだったと思います。

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

ガズー(本人・40歳代・男性)

吐血があり、検査を受けたところ結核の疑いが強いということで緊急入院になりました。8日間の入院で、結核ではなく肺化膿症で退院となりましたが、退院の後担当の先生が替わり、今後の治療方針とかの説明が、ほとんどなくこちらから質問しても「大丈夫でしょ」と軽く言われました。あまり聞きなれない病名だったので、ネットで自分で調べたら大体全治に1〜3ヶ月かかるとの事。
少し不安が残りました。病棟のスタッフの対応は凄くよかったです。事務の方に一部威圧的な人がいて残念でした。他の方の口コミにある通り待ち時間はかなり長いです。まあこれは大きな病院では仕方ないかな。受付から支払いまでの流れはかなりスムーズに出来てると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 100,000円 ※入院、検査込み

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

アイドクレース550(本人・20歳代・男性)

私は背中の痛みと胸の苦しさで受診しました。また時間も長かったと思います。いざ診察してもらうと膿胸という病気だと即入院で抗生物質打って膿みが少なくなったら手術で治ると言われました。その先生は専門医の方でもなく。縁があり地元の専門医のいる病院に転院しました。そこで膿胸と肺の化膿症といわれました。化膿症は抗生物質でも治るが8割くらいと説明をうけました。膿胸の方は血管がない場所で抗生物質が効かないみたいです。肺の状態も一部腐ってる状態でした。そのまま入院していたと思うとこわいです。もしもその菌が血液に入ればすぐ死ぬ怖い病気だと説明受けました。
命を預ける病院でこんなでたらめに説明されて診察されると考えると怖いです。現在治療中ですがここの病院受診するつもりはありません

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: