息子が手の人差し指を骨折。手術が必要となりました。先生は、多忙にもかかわらず、患者の生活サイクルを考慮した上で、手術や診察時間を設定してくださりました。おかげで、こどもは学校を休まなくて済みました。先...
昨年、辻外科リハビリテーション病院に3か月入院しました。
セラピストさん始め良い環境でした。
ただ、思うに患者さんの入院する覚悟がどうも足りないと感じました。
高齢の方も多いのはたしかですが、あ...
長引く咳で胸の痛みがあったので、受診。
施設は広く清潔で綺麗です。
お会計などは、機械で精算。
最初は丁寧に受け付けの方が説明してくれます。
予約無しで行きましたが、病院がはじまると同時に行っ...
おおむね対応は丁寧で適切です。
リハビリ専門ということもあり
それはかなり充実しています。
が、当然それも担当によりますし、
相性もあると思われます。
でも、やはり充実度合いは他の病院と比べ...
足をドアにぶつけてしまい足の指に違和感があったので仕事帰りに行きました。
夕方の初診で急きょ伺ったこともあり1時間弱は待ちました。
先生は優しいというよりはテキパキしているといった感じで
痛いと...
転んで肘を強打しました。冷や汗がでるほど痛くて、近くの整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮り、ただの打撲と診断され、帰宅しました。
しかし、痛くて眠れなかったので、辻外科を受診しました。先生...
医療機関名称 | 医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんかんきかいつじげかりはびりてーしょんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒543-0072 大阪府大阪市天王寺区生玉前町3-24 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 谷町九丁目駅、四天王寺前夕陽ヶ丘駅、大阪上本町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄谷町9丁目駅下車、南へ徒歩3分。近鉄上本町駅下車、徒歩5分。谷町筋沿い。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 06-6771-0681 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.kankikai.com | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
利用可 VISA、JCB、カード利用の範囲として、入院に関する費用(入院診療費請求書)に限る。 |
あり 有料駐車場:6台 |
管理医師 | 辻 卓司 |