Caloo(カルー) - 愛知県の吐血の口コミ 4件

愛知県の吐血の口コミ(4件)

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

福寿草892(本人ではない・男性)

89歳、胃の上部に8cm大のジスト。2年ほど前から吐血しては入院、退院の繰り返し。たまたま岡崎市内の病院が満員で、救急車で豊田記念病院に搬送されたところ。手術をするか否かの判断、術後の処置、適確。年齢的に手術は難しいのではないかと考えていたが、医師は自信を持って対応。看護師等のスタッフも組織的によく訓練されていた。
 術後3か月ほど経ったが、経過は順調。術後、切除した胃を見せられたが、大きな穴があいていた。手術をしていなかったら、今頃、命はなかったと思う。
 この病院、間違いなくお勧めできます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

うえまつクリニック (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 不明 吐血

仕事中に2回吐血し、ドラマのような状況に「え? 私重い病気?」「ドラマみたいに死んじゃうの」なんて思いが頭を駆け巡り不安でたまらないなか、帰りに寄った本屋さんでも、咳き込んでまた吐血…。
さすがに怖くなって、病院に行くことを決めたものの、どこの病院に行けばいいのかわからず、ただ、車を走らせていると、目に飛び込んだうえまつクリニックの看板‼ わらにもすがる気持ちですぐに入りました。
不安に押し潰されそうになりながら順番を待っていたので、長く感じましたが、実際にはそれほど待つことなく診察室へ。
症状を話すと、先生は優しく「突然血を吐いたらびっくりしちゃうよね。でも、恐らく内臓からのものではなさそうだからそんなに心配しなくても大丈夫だよ。」と言ってもらえホッと一安心。
それから、念のためにということで、すぐに市民病院に紹介状を書いてくださいました。
後日市民病院で検査をしてもらうと、先生がおっしゃった通り、食道が傷付いて出血しただけとの事でした。本当に良かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

らん(本人ではない・60歳代・男性)

父親が胃潰瘍でこちらの病院にお世話になりました。
自分も含め家族が入院するのははじめてだったので不安だらけでしたが父の病室の担当看護士さんをはじめ働いておられる看護士さんたちがみなさん気さくな方でいろいろ話しかけて下さり安心できたと思います。
胃潰瘍という病気の知識も全くなかったので食事の事や退院後の過ごし方など相談させて頂けたのも家族にとって大変心強いものでした。
担当の先生も看護士さんたち同様に気さくな方でしたので質問などもしやすく信頼できる先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※家族が管理していた為不明

医療法人 五敬会 ふれあいばし診療所 (愛知県田原市)

きの(本人ではない・3〜5歳・男性)

眠りについた三歳の息子がしばらくして泣いて起き、様子を見てみると血を吐いていました。慌てて夜間救急担当医を調べ、電話をかけたら『すぐにいらしてください』と言っていただけたので受診することにしました。

のどや鼻を診て頂いた結果、鼻の粘膜が切れて出血し、それが口に流れてしまったのだろうとのことでした。発熱はなく、むしろ体が震えて冷えていたので、『生姜をすりおろした温かいスープを飲ませ、体を温めてあげてください』と指示されました。また、子供のアレルギーの話もされ(息子には今のところアレルギーはありません)、子供のうちは控えたほうがいい食材なども教えてくれました。

日中に受診したこともあるけど、予約なしだと待ち時間は長めです。ネット予約ができるそうです。看護師さんは優しく、テキパキしています。医師は中年の男性でとても真面目で丁寧な方です。すぐとなりに処方箋薬局があるので便利です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月