Caloo(カルー) - 大阪府の吐血の口コミ 6件

大阪府の吐血の口コミ(6件)

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

tk(本人ではない・80歳代・女性)

腸閉塞で、母がずっとお世話になっています。

とても清潔感のある院内で、看護婦さんも明るくて、
てきぱきしていらっしゃいます。

待合室で伺うと、とても遠いところからわざわざ通っていらっしゃるとの事で
空いていることはまずありません。

でもそれだけ信頼できるとても優しいお人柄の先生で
「からだの事は任せなさい」とお声がけしていただき
本当にこの先生にお任せしちゃおうと感じさせてくれます。

詳細な検査が必要な時には、別の病院を紹介してくださり、
結果を持って、先生のところに戻る形です。

原因や対処法、普段の生活で気をつけるべき事を細かく
丁寧に 年寄りにもわかりやすく説明してくださるので
とても安心感を持てる医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

平岡クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断の結果ピロリ菌があり、初診にもかかわらず
すぐに 1週間薬での、治療を提示していただきました。
先生はとても穏やかな方で、問診票以外の病気にも気にかけて頂きました
また、別件で嘔吐等があったとき、再度受診しましたが
その際、前日6時か以上前から何も食事しておりませんでしたが
すぐに、鼻から食道、胃、十二指腸までを予約していなくても
実施していただき、胃カメラ中は、内容を見ながら、丁寧にご説明
して頂きました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人うめもと循環器内科クリニック (大阪府八尾市)

あん(本人・20歳代・女性)

先生はじめ、看護師さんや受付スタッフの方も優しく、雰囲気がいい病院でした。
駅前の看板をみて行きましたが、きちんとレントゲン・血液検査などもしてくれ、すべてが整っており、八尾にもちゃんとした内科があるのだと思いました。今まで、いいかげんな先生や、適当に対応される医院が多かったので、安心して通院できる病院です!!

今後、インフルエンザの予防接種や、何かあったときには、うめもとクリニックさんに来たいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 溝口医院 (大阪府大阪市西成区)

2K3H(本人・30歳代・女性)

以前、胃痛で通院しました。
今回も同じ様な症状でお世話になりました。
先生はお2人いらっしゃるようでしたが、私を診察していただいたのは若い先生でした。
優しい先生でした。
今回、授乳中のため薬はなく、痛み止め注射のみでした。
接種後も痛み止めが効くまでベッドで横にならせていただきました。
また、会計後も迎えが来るまで待合室で待たせていただきました。
患者さんが多い時間だったのか、診察まですごく待った気がします。
私自身が体調が悪かったのでそう感じただけかもしれませんが。
2日後、同じ症状で痛み止め注射を打ってもらいに行きましたが、同じ先生でささっと対応したいただけました。
診察が簡単だったためか料金は490円でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 920円 ※診察、痛み止め注射

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

ほいあん(本人ではない・1歳未満・男性)

小さなクリニックです。病院が入っているビルは赤十字病院と渡り廊下でつながっています。ネットで診療の予約もできるので比較的待ち時間も少なく見ていただけるのもありがたいです。
子が原因不明の吐血をして心配になり受診しました。
低月齢では珍しいことではないようですが、ついアタフタとしてしまいましたが、女医のかおる先生はじめ看護師スタッフの方がおだやかに対応してくださり、安心して受診することができました。
結果的には特に疾患があるわけではなかったのですが、念のため精密検査をしてもらうことになり、隣の赤十字病院への紹介状を書いていただきました。提携病院だけあり、すぐに紹介状をかいてもらい、その日のうちに検査していただくことができ助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 早石会 早石病院 (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

吐いたものの中に血が混じっていたため、地元の診療所で緊急で紹介されました。
元々整形外科で有名だという事は聞いていたので、消化器系や内科の先生が少ないことは百も承知でしたが、すがる思いで通院。
胃の事で二度ほどお世話になっていますが、上記にも記載している通り、内科の先生が少ないせいか、言葉は悪いかもしれませんが、先生や看護師さんにあたりはずれがあるように思います。
一度目の胃カメラは大層かかりました。全身麻酔だったのにも関わらず、看護師さんの対応も忙しなく、大変不快な思いをしました。
二度目の際はとっても楽しい先生と看護師さんで、笑かせてくれたり、不快な思いもせずに丁寧に病状も説明してくれて、安心しました。

専門の所に通えと言われればそれまでですが・・・
内科がある以上、地元の病院として、今でもたまに急な風邪の症状などでお世話になります。でもやーっぱりちょっと???と思う事が多々あります。それでも治るから結構なのですが。

定期的に胃カメラもしたいと考えていますが、その時は二回目にお世話になった先生の日を調べて行こうと思います。

ちなみに・・・老舗の病院ですが建て直しされて、とてもきれいです。
日差しが入ると明るくて、清潔感が輝いている病院です。
サービスももう少しでも輝いてくれたらなあという事で・・・☆3つ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パリエット錠10mg
料金: 730円 ※風邪で内科診察に行った際のおよその金額です。胃カメラ検査の際は鼻か口か一日入院かなどいろいろあるので、料金がかなり変動します。