Caloo(カルー) - 石川県の吐血の口コミ 2件

石川県の吐血の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない)

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団のむらクリニック (石川県金沢市)

Choko(本人・30歳代・女性)

今回、診察は受けていないので、診察についてはわからないのですが、受付、システムに問題があると思いました。

時期的にも病院はとっても混雑していました。
2時間待ちはするだろうなと予想していたのですが、3時間経っても呼ばれませんでした。
あとから来た人に、受付の人が「内科は1時間半待ち」と言っていたのが聞こえたので、呼ばれない事が不安になり、受付に尋ねた所、「まだカルテを作ってないので作ったら、すぐ回します」との事。
その時に受付表をみたら、私の後ろの何人もがチェックマークが付いてました。(診察済み)
初診でカルテが無いから、カルテがある人の診察が優先されていた様です。
私が尋ねなかったら、カルテは作られず、更に待たされたと思うと、受付システムの流れが上手くいっていないと思いました。

結局、3時間半以上待ってカルテを見た看護師さんから、「妊娠中は薬が出せないから産婦人科に行ってください」と…。
妊娠中である事は問診票に記入していたので、診察が受けられないのなら、3時間半待つ前に受付の時点で言って欲しかったです。

受付の教育と診察までの流れが悪い病院だなと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月