Caloo(カルー) - 大阪府の十二指腸潰瘍の口コミ 3件

大阪府の十二指腸潰瘍の口コミ(3件)

医療法人京優会谷川記念病院 (大阪府茨木市)

ワインレッド639(本人・20歳代・男性)

仕事中に突然、おなかに激痛が走り救急車で運ばれました。
すぐに鎮痛剤を打ってくれて看護師さんもとても優しく接してくれました。
お医者さんもすぐに来てくれて診察してくれました。
十二指腸に穴が開いていて、手術することになりましたが、本人の感覚としては麻酔で眠った後すぐに起きたといった感じだったので手術中のことはわかりませんが、術後は痛みなどはなく手術跡もあまり目立たないような方法でしてくれました。
入院している人もお年寄りが多く、変な人はいませんでしたし看護師さんも余裕があり、丁寧に接してくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アルクレイン内用液5%、レバミピド顆粒20%「日医工」、ランソプラゾールOD錠30mg「日医工」

医療法人青松記念病院 (大阪府泉佐野市)

なおP(本人ではない・60歳代・男性)

長年、十二指腸潰瘍を放置していたお父さんが、痛みに耐えきれず、どこでもいいから見てもらいたい!とわたしに打診があり、電話で探して、飛び込みでも見てもらえるということで、初めて行きました。
飛び込みにもかかわらず、すごく丁寧に、親切に見てもらい、症状も悪かったので、結局そのまま入院となりました。
初めての胃カメラでトラウマになり、胃カメラ嫌いの父でしたが、ここの先生の胃カメラはすごく自然で、こんなに違和感がないなら、もっと早くここに来ておけば…と一年たった今でも言っています。

入院は大部屋で6人部屋でしたが、実際に入院していたのは4人で、空きはあるかんじでした。
テレビにはカードがいりますが、一階ロビーで入院している人もテレビは見れるので、そこで見るぶんにはお金はかからないようでした。
(共同フロアなので、自由にリモコンいらえないですが…)

年配の方が多い病院でしたが、すごく人気な病院でした。
先生の人柄だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

ゆうか(本人ではない・20歳代・女性)

先生や看護師さんの対応は素晴らしいと思いますが、受付対応が適当すぎる。面会の書類を記入して受付にもっていくと、パソコン触りながらこちらのことは一切見ずに、『あっちに置いといてください』と一言。入れる箱もどこにあるかわからない。『あっちってどこ?』皆様探しておられました。
面会も2時間という限られた貴重な時間しかないわけで、皆様早く会いたくて心配で来ておられるのに、患者の名前で順番に呼んでいるから、お年寄りの方はなかなか反応しない。皆さんに番号札でも渡して、順番に番号で呼べば早い話。番号フダなんか、紙で適当に作成すれば良いもの。
色々やらないといけないことがあって、忙しいのは分かりますが、面会しに来てる人の気持ちにもなって考えてほしいし、そんな適当な対応する人を病院の顔として置いておくのはいかがなものかと思う。意味がわからない.

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月