Caloo(カルー) - 川崎市の肛門から出血の口コミ 6件

川崎市の肛門から出血の口コミ(6件)

川崎くらかた胃腸内科 (神奈川県川崎市幸区)

ともとも(本人・40歳代・女性)

健康診断で、大腸内視鏡検査をと
紹介状が送られてきて、たまたま
近くに新しく開院されたこちらの
病院へいってみました。
先生がとても丁寧で、説明も対応もすばらしく
なおかつ受付の方の細やかな気遣い
看護師さんからの説明もとても丁寧で
不安な気持ちが吹っ飛びました。
何よりコミュニケーションを
しっかり取ってくれる、
患者の不安をわかって、よりそってくれる
そして的確。患者さんによって
わかりやすく話すのを心がけてる
まさに、赤ひげ先生。

胃腸科、内科を探してる方に
とてもおすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団北村会堀野メディカルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンのことについて痛みあったので訪問しました。
人気のある先生なのか、混んでいましたが、初めてでも安心してできるように丁寧に診察してくださいました。
現在の病状を図解にして、してはいけないことを書き出し、生活アドバイスについても書いてくれて、先生用に一枚、写しで一枚を渡して下さり、こんなにわかりやすく、そして親切な先生は初めてです。
長引きやすい病気のようなので、強い薬は使わず、様子を見ながら対応しますとおっしゃっていただきました。
久しぶりに心から安心できるお医者さんに出会いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポラザG軟膏
料金: 500円 ※初診の時には、診療費含めて1000円してません。

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

じろえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の肛門の横が腫れていておむつ替えなどで触れると痛がるのでかかりつけの小児科にいったところ、切開しないといけないだろうということで紹介状を書いて頂き伺いました。

肛門周囲膿瘍は1歳未満が多いのにめずらしいね!と言われながら処置していただきました。診察室にあるベッドで看護師さんと息子を抑えて麻酔なしでメスで切りました。目の前で処置が行われたのでびっくりしましたが、そんなに大変なものではないのだなと思えました。膿を出さないといけないので縫わないまま帰宅し、自分で軟膏を塗ったりする日々が続いたらいつの間にか治りました。一度再発しましたがまた切ってもらってその後は再発していません。

病院はとても大きくて最初は戸惑いましたが、いろいろなところにスタッフの方がいらっしゃって親切に教えてくださいました。トイレ掃除の方まで息子を見てくださり助かりました。最初は予約無しだったので1時間くらい待ちましたが次は予約があったのですんなり診察になりました。駐車場はとても広いです。病院の外にはみずほ銀行のATMとコンビニのようなお店と中華屋さんがありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

トイレに行くたびに便器に溜まっている水が赤く染まるほどの出血があるということが数日続き、
量も回数も多かったのでガンではないかと怖くなり、
抵抗がありましたが勇気を出して肛門科を受診してみることにしました。
近所で一番近かったこちらの病院にお世話になりました。

建物は古い作りの昔ながらの病院と言う感じで、
来院されている患者さんもご年配の方が多い印象でした。
診察室へ入ると担当のお医者様はなかなか若い感じのお方ではありませんか。
まずは症状をお話して、いざ患部の健診へ。
付いていくれている看護士のおば様が緊張している私の気持ちを察してくださり、
わかり易く診察方法を教えてくださったので大変助かりました。
診察結果も図解しながらわかりやすく教えてくださり、
勇気を出して受診して良かったと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

あぁすてきなひ(本人・30歳代・女性)

鋼管クリニックが主に診察する医院となっており検査や入院は隣の鋼管病院での対応となる。古い病院で、建物も老朽化が進んでいる気がする。事務や受付の対応は決して良くなくイマイチだが、担当医や看護師は親身でかかりやすい医院ではある。バス停が近くにあるが川崎駅からはとても離れているため立地は良くない。待ち時間もかなり多いため診察時は時間に余裕をもつことをお勧めする。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リアル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

向ヶ丘胃腸・肛門クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ライラック480(本人・20歳代・女性)

お尻のトラブルで伺いました。
先生は50代くらいのワイルド系の男性の先生です。

土曜日はとにかく待ち、2時間くらい待つこともあります。
院内は男性、女性の待合室がパーテーションで区切られており、番号で呼ばれるため、プライバシーは守られています。

診察台にお尻を出して、バスタオルをかけて診察を待つのですが、そのタオルがかなりガサガサしていて気持ち悪いです。
また、髪の毛が落ちていたりするので、デリケートな部位なのに清潔感がないなと思いました。

受付の方は若い方が多いのですが、感じが悪いです。
笑顔も少なく、とにかく敬語が使えません。
以前診察に遅れそうなときがあったので、事前に電話で連絡を入れましたが、『遅れる!?あーはいはい』と言われたことがあり、驚きました。
(遅れたこちらも悪いのですが…。)
会計時に不明点を聞こうとしても、冷たく『先にお会計します』と言われ、なんだか感じが悪かったです。
スタッフ同士が受付で関係のない世間話をしていて、
声もかけにくいです。

あと、スタッフの休憩室が変なところにあるのか、
お昼時はスタッフが味噌汁とかをもって待合室を横切ったりしていて、お昼時の導線を工夫したほうがよいのでは?と思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月