Caloo(カルー) - 藤沢市の肛門から出血の口コミ 6件

藤沢市の肛門から出血の口コミ(6件)

医療法人昭優会 湘南ふかさわ鼠経ヘルニア大腸肛門外科クリニック (神奈川県藤沢市)

フラグランス750(本人・30歳代・女性)

東京のクリニックに行っておりましたが一向に治らず、セカンドオピニオンとして口コミも良いこちらのクリニックに来ました。口コミの通り、先生の対応や受付の方も対応がすごくよく、とても親身になってくれます。クリニック自体も清潔で予約もできる為、待ち時間まですごく待つということはありませんでした。(多少診察に前後はあるため待つこともありますが、待ち時間範囲内です)
手術後のアフターケアも良く、もしまた具合が悪くなった時もこちらのクリニックを利用したいと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

武伊(本人・60歳代・女性)

病院を選ぶ際、その疾患の治療そして完治を目的にすると思います。
そしてその他にも通院の利便性や、何といっても重点を置くのが自分に合ったその治療方針だと思います。

色々調べてこちらの病院へと決めました。
口コミなども参考にしましたが、最終的には自分で受診してみなくてはわからないのですが、、、
結果としては大正解です👍

日帰りの手術は一般の診療が終わった後の19時頃からでした。
その日は回復室でゆっくり過ごして術後の様子を見てから帰宅。
もし何かあれば電話にて24時間対応してくれるようで、それも安心感がありました。
自宅での処置の仕方も、確か術前にも説明されていたはずですし、術後も説明してくれているのですが、特に術後は麻酔で頭がボンヤリしていて、、、
それに最近は、ただでさえ理解能力が年齢と共に衰えてきたのに、わかりやすい文書で助かりました。

術後、経過観察の受診は、たぶん優先で、ほぼ待ち時間もなくスムーズでした。
そろそろ一年が経過しますが、もっと早く受診すれば良かったと思う程 日々快適です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

dom(本人・50歳代・男性)

内痔核から毎日出血があり、仕事が肉体労働と高所作業の為、早めに治したいので主治医に相談、根治手術をすることに決めました。
手術にあたり、検査、入院、手術、退院までで良かった所、悪かった所を書きたいと思います。

良かった所
・入院前のPCR検査が無料
・4人部屋を選択したが当日空いてなく、無料で個室に入れてもらえた。
・病院食が美味しい、温かい、2種類選択出来る。
・麻酔科が手術前丁寧に説明してくれ、術後の確認もフォローしてくれた。
・毎日、清掃員が来てくれて、部屋がきれい。
・6Fの看護師が気遣い、声掛けしてくれて優しい、ナースコールも早い。
悪かった所
・検査の待ち時間が長かった。
・自動会計機に案内係が居ないので、年寄が困っていた。
・売店が混雑して店員もレジにしか居ないので、商品が見つけづらかった。
術後の感想
・手術はジャックナイフ型のうつ伏せです。
・麻酔は半身麻酔でした。
・激痛は術後初の排便だけで後は鎮痛剤で何とかなりました。
・術後も出血があるので二週間の入院が安心です。
・病院に行くのが恥ずかしく薬で治療してましたが、血便を気にしながら
 生活してるより、手術をして完治出来たのでとても良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 143,000円 ※入院セット、食事、手術、2週間分全て含む

たかばやし胃腸科クリニック (神奈川県藤沢市)

マイアミ(本人・30歳代・女性)

いぼ痔になって、多少の出血もありましたので不安になり、ネットで調べてこちらにかかることにしました。

結果としては、今のままで維持できるならば手術の必要はないとのことでした。
やはり診察前はかなり恥ずかしい気持ちがあったのですが、先生も受付のかたも、優しいけれど良い意味で淡々としていたので、あまり緊張もせず、すっきりとした気持ちで帰ることができました。

待ち時間もあまりなかったですし、駅からも近く通いやすいので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年11月

辻堂内科診療所 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

痔持ちで、2019年頃にお世話になりました。

それ以前は、駅の近くの肛門科に通っており、肛門の筋肉(?)が狭くなっていると言われておりました。

近所に痔の治療出来る病院があると知り、試しに通ってみたのですが、個人的には痔に関しては、遠くても専門の肛門科を受診した方が良いかと思います。

理由は、痔の薬(軟膏)を一週間分使い、痛みがまだ有ると伝えたら「普通は治るんだけど…」との事。

当方、「お腹が弱く下痢しやすいのですが、痔の原因になりますか?」と質問したところ、「そういうことでは痔にならない」と言われました。「温水洗浄便座を使わないから、お尻が痛くなる。お金を貯めて買って下さい」とまで言われました。※調べたところ下痢も痔の原因になるとの事です。ウォシュレットも是非両論で痔の原因になるという意見もあります。

結局自分で、ネットで情報を集めて
今は痛みが強く出る痔になることは減りました。
香辛料(唐辛子、胡椒など)は控える。長時間座らない。身体を冷やさない。お尻をゴシゴシ拭かないように心掛ける。など。

前のレビューになりますので、現在は改善しているかも知れません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

鳳凰238(本人ではない・5〜10歳・男性)

就学前の子供が排便の度に出血があり痔を疑い病院を探しましたが、なかなか小児科、肛門科でも子供は専門外と断られ、たどり着いたのがこちらの病院の小児外科でした。担当してくださった先生は、受診前も事細かく症状を聞いてくださり、また受診中も丁寧且つこちらがわかりやすい様に説明してくださいました。質問にも丁寧にこちらが心配しない様に回答いただき、安心し診断をうける事ができました。小児外科は小児科内にあり、完全予約制ですが比較的予約がとりやすかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月