Caloo(カルー) - 足柄上郡大井町の内科の口コミ 3件

足柄上郡大井町の内科の口コミ(3件)

まえかわクリニック (神奈川県足柄上郡大井町)

ヤッピー(本人・40歳代・女性)

電話で順番待ちが出来るので、待っている時間が少しですみます。体調が悪いと待っているのが大変なので、とてもありがたいです。
先生は話しやすく、漢方も得意のようで、要望があれば、患者に合った漢方を保険適用で処方してくださいます。
看護師さんもみなさん親切です。建物も新しくきれいです。インフルエンザの患者さんも同じ待合室なのと、暖房が強いのが気になりますが、とても通いやすい病院なので、これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

堀内医院 (神奈川県足柄上郡大井町)

181(本人・20歳代・女性)

大体の病院が午後は15時からが多い中、
こちらは早くに開いているため
急いで受診したい時に大変ありがたいです。

以前は線路沿いにあり
子供の頃にはニキビに悩んでいる時
漢方を処方していただいていました。

大人になり移転してからも
ずっとお世話になっています。

院内も綺麗で落ち着いた雰囲気の待合室です。

先生や看護師さん、スタッフさんたちが
皆さんお優しく感じのいい方ばかりで
安心して診察を受けることができます。

今後もまたお世話になります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 藤誠会佐藤病院 (神奈川県足柄上郡大井町)

貞子(本人・40歳代・女性)

転職の時入社時の健康診断で行って、日曜日もやってるし問題ないのでお腹が痛くなったときも行きました。

その日はかなりご年配の先生・・・。
お酒を飲むから膵炎や胆石の可能性もあると思い、相談しましたが、既往歴等の問診の時点で話が成り立ちません。「子宮腺筋症です」って何回言っても「子宮・・・?はい、子宮筋腫ね」、大丈夫かなと・・・・。
結局、レントゲンとCT、血液検査をやりましたが、「この検査では膵炎かどうかわかりません」。え、膵炎疑って検査してくれたんじゃないの!?・・・という感じで全く意思の疎通がありませんでした。
腸が便秘でガスが溜まっているので胃の薬と頓服の痛み止め出しておきますって言われて1週間飲みましたが効き目なし。
ついでに普段飲んでいる血圧の薬を処方してもらい帰りましたが、薬の名前も何回言ったことか。お金のかかる検査だけやらされて結果が分からないのでモヤモヤしています。

血圧の薬は1ヶ月分くださいと言ったにも関わらず出てきた処方箋は2週間分で、窓口で言って1ヶ月分に直してもらいました。

ちなみに、次に血圧の薬の処方とその時の血液検査の結果を聞きに行った時は違う先生で、前回の経緯を話すと、「血液検査の項目で内臓が炎症起こしているか分かるのがあるのに、それをやってないね」と言われました。何のために検査したのかますます謎。
しかもカルテの字がミミズがのたくったようで今回の先生も看護師さんも解読不能で、前回処方してもらった薬を確認するのに、結局自分でもう一度申告しました。

時間によっては駐車場が満車ですが、自宅から近いし日曜日もやっているのはありがたいので今後もホームドクターにしたいですが、あの先生に当たると困るなぁと悩んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月