Caloo(カルー) - 三浦市の内科の口コミ 8件

三浦市の内科の口コミ(8件)

あさい内科クリニック (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

病院内はとても綺麗で、三浦市一だと思います。
少し混んでいたのですが、診察の前に
問診を受ける場所に通されたりしたので
待ち時間はほとんどありませんでした。
お水などの飲み物も充実していて、
熱で水分を摂取したいと思うことが多いので有難かったです。

先生はとても優しいいい方で、授乳中と伝えたら
子供にも影響のないもので、早く楽になるようにと
効く薬を処方してくれました。
親身に処方薬を考えてくれたり、
つらいね、と言ったお声掛けをしていただき
温かい気持ちになりました。

体調が悪くなった際にはまた絶対行きます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

sunyozu(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪

風邪を引いて辛かったので、駐車場のあるクリニックを探してこの病院を受診。

中に入ると患者さんはたくさん待っていて、予約外の患者さんは少し待ちますと言われて問診票を渡されました。問診票は住所を書くのが少し手間でしたが、基本的には症状に丸をつけるだけの簡単なものでした。

患者さんが多い割には20分後ぐらいに診察室に呼ばれて、診察開始。若い男の先生ですぐに喉と胸の音を聞かれて、症状を確認された後、薬が出たらすぐに飲んでいいですよと言われて診察終了。

10分ぐらいしたら薬剤師さんと思われる人が薬を持ってきて、抗生剤と喉と痰の薬が出てますと説明。そのときに病院の中でも薬をもらえることを知り、待合室のウォーターサーバーの水でその場で薬を飲みました。

会計は診察と薬が一緒になっているとのことで、そのまま会計を支払って終了。病院にいたのは30-40分ぐらいだったと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、トランサミン、ムコダイン、ムコソルバン

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

tincle(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 脂質異常症

下の投稿者さんは5年前のことを書いているようですので、全く参考にならないと思います。私も同じ病気(LDL高値)で通院していましたが、毎回栄養指導を勧められることはありませんでした。

それどころか栄養士さんの指導のおかげで薬を飲まずに済みました。薬をすぐに出す病院よりもずっと良心的だと思います。

私は医療関係者ですが、ここの病院の先生は脂質異常症も専門とされていたはずです。LDLが高いのに中性脂肪が低いから大丈夫という考え方は明らかに誤りですので、すぐ専門の先生に受診することをお勧めします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

三浦海岸つばさクリニック (神奈川県三浦市)

おこめ(本人・30歳代・女性)

育児ストレスからか、旦那や実父に対するイライラが収まらず、頭痛、腹痛、不安や食欲不振の症状が出始め、不安で怖くなり病院へ行きました。

産後うつになりかけてるかもしれない。と言われ授乳中でも飲める漢方薬を処方してもらいました。
先生は、症状を聞きながらPCに書き込んで、次に来たとき「どうですか?まだ〇〇ありますか?」など、聞いてくれ「他に困ったことありますか?」と聞いてくれます。

腰が痛いと言えば、診てくれますし、腰に負担がかからない抱っこの仕方など、アドバイスをしてくれました。

看護士さんや、受付のスタッフさんも、優しいです。

先生は、男性ですが、診察は丁寧で優しいです。「なんでも話してくれていいですよ」と言ってくれます。私は、男性が苦手なので、少し話しづらいのですが。

待ち時間は、バラバラです。子供とお年寄りが多いです。

院内は、綺麗で、子供が遊べるプレイルームがあり、そこで、カーテンを引き授乳できます。プレイルームもわりと広いですし、授乳できるスペースがあるのは、良いなぁと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

矢島内科医院 (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

とても優しいおじちゃん先生です。
親子でお世話になっています。
風邪ひいた際の食事のアドバイスまでしていただけるので、
助かります。
コロナの症状があればすぐに抗原検査もしてくれます。
大きい病院に行くとかなり待たされたり高い診察料を取られてしまうので、私はこちらでお世話になっています。
また、朝早くからやっているので仕事前にも行ける事、
午後の診療も受付が早いのでとても便利です!
先生は元々保育園の担当医をされていたこともあるようで
子供向けの絵本も沢山置いてあり、子供への対応もいいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

飯島医院 (神奈川県三浦市)

ワーイワーイ(本人・50歳代・男性)

一昨年の夏、コロナウィルスに罹患した際に、当医院が三浦市内で3件ある発熱外来の内の1件だったので、藁にもすがる気持ちで40℃の熱がある中行ってみた。最初は、未だコロナウィルスに罹患しているかどうか分からなかった、次の日の午前中に判明するとの事だったので、その日は薬を貰い帰宅した。次の日、やはり陽性判定が出て、仕事も10日間休まざるを得なかった。3、4日後に熱は下がり、7日後にはすっかり寛解していた。当医院の先生は患者に寄り添い、親身になって、治療にあたって下さった。当医院は、初めて受診したが、三浦市内では信頼出来る医療機関だと思った。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

神奈川みなみ医療生活協同組合三浦診療所 (神奈川県三浦市)

もんもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の父母が自分たちで病院にかかることができないため、こちらで往診をお願いすることになりましが。
月に一度、定期的に往診してれるので しっかりと健康管理ができてとても助かります。
それまでかかっていた病院で出してもらっていた薬を、そのまま引き継いで出してくれるので安心です。
又、健康診断も、血液検査・レントゲン検査・心電図・認知症など、全て在宅でできるので驚きました。
ただ、急に具合が悪くなった場合の往診は出来ないとのことで、こちらから連れて行かなければならないので、緊急時は利用できません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

神奈川みなみ医療生活協同組合三浦診療所 (神奈川県三浦市)

akira(本人・50歳代・男性)

先日コロナ検査をしました。
個室に通され待つこと10分、スライド式の小窓からの検査。右の鼻の中にキッドをグリグリ。入らない。「アレルギー性鼻炎です。」それでは左の方で。今度は成功。
待つこと10分。
先生による診断は、簡易検査であり正確性に欠ける。しいて言うなら6対4で陰性。であった。んー会社になんて言おう?と考えながら他の病院を受診したら残念ながら陽性であった。それにしてもこちらの病院の鼻グリグリは痛かった。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール細粒50%