Caloo(カルー) - 平塚市の頭痛の口コミ 2件

平塚市の頭痛の口コミ(2件)

こじま脳神経外科クリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

生まれて50数年生きてますけど、トータルで10回以下の頭痛しか経験が無いのですけど、先週、右側頭部に鈍痛が有り、年齢的に心配になって、こちらにお邪魔しました。結果は全く問題は無かったので良かったです。さて置き、こちらの院の話ですけど、駅前なので駐車場は契約のコインパーキングになり、3箇所設定されてますけど、タイミングが悪いと3箇所とも空いてませんので、早めに行動をした方が良いかと思います。但し、全額は負担されませんので足が出た分は自己負担になります。院はとても綺麗で清潔さを保って居り、待合室も大体5人前後しか待機してないので、今回2時間近く居ましたが窮屈さも無く、待ってる時間も割とあっという間でした。そして、ドクターは非常に丁寧親切詳しくお話をして頂けるし、ちゃんと話も聞いて頂けます。かなり信頼がおける医師だと思います。また、今回MRIを撮りましたが、画像持ち帰りの為のCDも他の院よりもかなり安いと感じました。私の前にも星5を付けた方々が居てますけど、納得の行く星5です。尤もですけど、出来れば脳外には将来的にはお世話になりたくは無いのですけど、脳に心配を抱えて居るのなら、お勧めの院になります。唯一の難点と言えば、ここだけでは無いのですけど、カード決済が出来ない事だけです。日本に戻って3年近くですけど相変らず、病院でカードが使えるのは大手しかないのが悲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,190円 ※社会保険3割負担。MRI撮影、診察代に加えて画像コピーCD-R代が1100円含まれてます。

こうの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

右耳の痛みが長く続いていたので病院に行きました。

頭痛や肩こりが原因でしょうと、耳鼻科での治療はナシとの事であっという間に診察が終了しました。

病院のシステムは良いと思います。

今回は自分で、耳か頭か痛みの箇所が不明で行く病院(科)を迷っていたのですが、耳ではなく、頭痛専門の病院に行くべきだった為、待ち時間の割に診察があっけなくて、病院や先生が悪いわけではないのですがちょっとがっかりしました。

待合室は、静かに待てる待合室があり、子供の患者も多いようだったので、静かに待つ人専用の待合室はとても良かったです。
診察券のデザインを選ぶ事が出来るようだったのですが、(待ち時間が長かったので一度外に出たせいか、)自分の場合は選べなかったです。希望がある人は最初に言ったほうが良いでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月