Caloo(カルー) - 藤沢市の頭痛の口コミ 3件

藤沢市の頭痛の口コミ(3件)

ふじさわ脳とからだのクリニック 脳神経外科・内科 (神奈川県藤沢市)

TAKE(本人・50歳代・男性)

頭痛で悩んでおり、HPを見て頭痛外来があることを知り受診しました。症状を親身に聞いてくださり、薬に頼らない治療法をわかりやすく丁寧にアドバイスいただきました。

受付のスタッフの方も電話での問い合わせに対して明るく対応してくれ好感が持てました。

頭痛でだけてなく、何かあればこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

パディ(本人・40歳代・女性)

私はそれまで、頭痛持ちではなく、ほとんど頭痛になることはありませんでした。
この日はそれまで体験したことのない頭の割れそうな頭痛とそれに伴うひどい吐き気で、通院。
つくとすぐ、吐き気を催し、また、あまりにひどい頭痛で歩くことも出来ずにいたら、看護婦さんが車いすに乗せてくれ、吐いてもいいお皿を渡してくれました。
待ち時間は短かったですが、横になって休ませてくれました。
ともかく原因究明にと、すぐに脳のCTをしたのですが、その場ですぐに結果がでて、診断結果は異常なし。
結局、頭痛の原因はわからず、当時精神科にもかかっていたので、心因性のものではないかと言われ、頭痛薬と吐き気止めを処方され、それ以上の検査も何もありませんでした。
それ以降も頭痛とそれに伴う吐き気が起こることは今でもありますが、一度CTで異常がなかったので、安心して痛み止めを飲んですごしています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年03月

辻堂クリニック (神奈川県藤沢市)

マリゴールド043(本人・30歳代・女性)

一週間以上頭痛が続き心配になり、初めてペインクリニックを受診しました。もともと頭痛持ちだったのですが、頭痛で病院に行ったのも初めてでした。

特に検査などもなく、問診で薬を処方していただきましたが、ロキソニンと胃薬、筋肉の緊張をほぐすお薬を処方されました。ペインクリニックなのでもうすこし違う感じの薬や検査があるのかと思ったのですが、普通にかんじました。

清潔感はありますが設備が古かったので、こんなもんなのかな…??

合う合わないがあると思うのですが、私は駅から遠いのにわざわざ通院するまでもないかな…と言った感想でした。一度いってからもう行ってません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月