Caloo(カルー) - 福島県の頭痛の口コミ 2件

福島県の頭痛の口コミ(2件)

まつもと脳神経・内科クリニック (福島県福島市)

雨(本人・30歳代・男性)

訪れたときはとても患者さんで混んでいました。ですが、「頭痛専門外来があるときいてきました。」 「すぐに受け付けます」という会話で私は奥へ通していただき、「いま、症状が強くて、」「ベッドで休んでいてください。」というわけで、カーテンでしきられた、清潔で広い部屋にはいらせてもらい、横になっていること2~3分。医師の方が来てくださって、体をおこせますか?と、声をかけてくださり、体をおこし、壁の方を向いた私の背中や首を押してもらうと、痛い痛い。「痛いです!」と言う私に、よし、わかった!という感じの医師。

まず、点滴を打ってもらい、そのまま眠りにおちてしまいました。(そのくらい頭が痛かったです。)

起きると、とてもすっきりしていて、そのあと待合室に向かって1分もたたないうちに名前を呼ばれて、他院でもらっていた薬と医師が処方してくれる薬のちがいを分かりやすく説明してもらいました。

私の頭痛人生で、革命的でした

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人辰星会 枡記念病院 (福島県二本松市)

yuu(本人・30歳代・女性)

この地域では大きな病院なので、いつもとても混んでいます。
夜間に頭痛で受診した際は先生も念のためと言ってきちんとCTもとってくれました。
対応も親切ていねいでした。
看護師さんもとても優しかったです。
翌日も良くならないようなら昼間に来るよう言われましたが翌日予約なしで行ったら3時間待ちました。
家族もかかっていますが予約していても待つのはいつものことです。
待ち時間を考えると通うのは大変ですがしっかりみてくれて信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月