Caloo(カルー) - 平塚市の内科の口コミ 68件 (2ページ目)

平塚市の内科の口コミ(68件)

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

めぐみのやま(本人・40歳代・男性)

好き嫌いは分かれると思いますが、来院時は必ず採血をします。しかし、この血液検査一つでどんな種類の病気かを解りやすく説明してくださるので、診断には絶大なる信用を寄せています。当然、処方される薬に間違い無しです。予約を入れておけば長時間院内で待つこともなく、先生も気さくな方ですので症状を伝えやすい環境にあると思います。また、曜日によっては夜9時まで診ていただけるので、仕事帰りに寄ることができるのも大きなメリットです。私をはじめ、家族の大切なかかりつけ医にしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない)
5.0 内科 アレルギー反応 発熱 体調不良

夕方から急にこどもが高熱と発疹が出てしまい
急遽お世話になりました。
ほぼ診察が始まった時刻だったためか、待合は3人ほどでした。
診察までの待ち時間は30分程度でした。
普段通っている病院ではないためアレルギーや既往歴など聞いてくださり
スムーズな診察で安心して受診できましたし、先生も症状に関しての説明が丁寧でした。
薬局は診療所に併設されているのですぐに処方してもらえます。
また、駐車場・駐輪場もありますので病院へ向かいやすいので安心です。
以前、自分が発作が出てしまい連絡なしに向かった際診察を行っていなかったことがあったので受診の際には診察を行っているかチェックをすることをお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

きなちゅう(本人・20歳代・女性)

他院で胃カメラを受けた所、逆流性食道炎が見つかり薬を飲んでいたが治らず、こちらの病院に受診しました。

予約制では無いですが、まず先に別の部屋で看護師さんが血圧を測ったり問診をしてくれ、詳しい状況などをパソコンに打ち込みます。
それを見て、先生が診察を行うシステムのようで、待合室は人数が居るのにとてもスムーズでした。

診察室に入った瞬間から、先生が笑顔で出迎えてくれ、細かく話しを聞いて下さいました。
たとえ話を織り交ぜたり、自分が飲んでいて効いた薬を処方してくれたりと、とても患者さんの立場になった診察をしてくれます。
信頼できる先生と、話しやすい看護師の方、薬局の薬剤師さんも優しく丁寧で、私の係りつけになりそうです。とても素敵な病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

オヨネコ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から風邪などを引く度にお世話になっている病院です。以前は耳鼻科(院長のお母様)もありましたが、現在は内科のみです。
決して大きな病院とは言えませんが、いつ行っても院長先生の診察で安心して帰ることができます。
現在は地元を離れてしまったので、なかなかかかることはなくなってしまいましたが、先日子どもの手足口病がうつってしまい、久しぶりに受診しました。

診察前に別室にて体温を計り、看護師さんに症状を聞かれます。
診察は、先生は昔と変わらず、患者の話をよく聞いてくれた上で丁寧に診察して下さいます。穏やかな先生なのでこちらから質問もしやすいです。
症状によっては点滴やネブライザーなどの処置もしてくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・20歳代・女性)

娘が受診しました。
数日、発熱や喉の痛み、だるさなどの症状で
市販の風邪薬を飲んで様子を見ていました。
一向によくならず、病院に連れて行こうとおもったのですが
運悪く土曜日の午後でした。
開いている病院を探して、こちらを見つけました。
土曜日の午後ということもあり、待合室はいっぱいでしたが、
ふらふらしている娘を見て、看護師さんが席を用意してくださいました。
待っている間も
何度か声をかけてくださり、とても好印象でした。
先生は、ベテランのおじいちゃん先生です。
診察も説明も、とても適切でした。
日頃のケアなども丁寧に教えてくださいました。
点滴をしていただいたこともあり、
その日の夜には
かなり体調が良くなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,500円 ※点滴もしてもらったため

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

あいりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

3週間くらい前から咳が止まらず、小児科にかかって出された薬を飲ませていましたが一向に良くならなかったので、主人のかかりつけでもある鈴木医院に連れていきました。

小児科で喘息の疑いがあることを言われたと伝えたところ、心臓の音や呼吸に異常はないと言われ、喘息ではないと安心させてもらいました。
風邪にかかってその後遺症のようなもので、咳が止まらなくなったりすることもあるから、気管に問題はないと言ってもらえました。
小児科で処方された薬は気管に効くとってもいい薬だから、それでも咳が止まらないなら喉の薬にしてみましょうと、薬を変えてくれたので、今飲み続けています。

来院した日はかなり空いていて、待ち時間もほとんどなく診てもらえましたが、いつもは30分は待つくらい混んでいます。

最初は看護師さんの問診で、症状を聞いてくれたり熱を計ったりして、それから院長先生に診てもらいます。
看護師さんも優しい人ばかりで、息子も懐いていましたし、症状も急かさず聞いてくれるので話しやすいです。

院長先生はすごく気さくで話しやすい先生なので、気になったことや気を付けなければならないことなど聞きやすいです。
子供好きみたいで、息子も泣かずに診察を受けていました。

症状が重い人も来ているので、子供を連れていく時はマスクをつけるなどさせたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※医療証を使用したため

はしむら内科クリニック (神奈川県平塚市)

旗魚197(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

会社の健康診断の結果で、中性脂肪/コレステロール値が「要検査」となってしまったため受診しました。コチラの医院は非常に人気があり、常に混んでいるとの口コミもあったため、覚悟していきましたが、患者さんの数は多かったですが、受付の方や看護師さんの対応がとてもテキパキとしており、思ってた以上にスムーズに受診できました。ご対応頂いた先生も、現在の症状の説明や今後の対応について、丁寧に説明頂けたので、とても安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

くまもとクリニック (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

平塚駅西口を出てすぐある病院です。
咳が止まらずに、色々な病院を渡り歩いた時に初めてかかったのがくまもとさんでした。先生は話をしっかり聞いてくれる優しい方でした。職場や家庭の環境をヒアリングした上で、アレルギーと判断をいただき処方して頂いた薬ですぐに改善しました。そのためとても信頼している先生です。受付の方も感じがよいです。
ただ待合の椅子が、ソファーが少なく発熱などで体調が悪いと少し座っているのが辛いかな?と感じました。
また利用したい病院の1つです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

湘南真田クリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・5〜10歳・女性)

本来は電話で予約してからの診察だったようですが、その日は先生が2人態勢でそんなに待たないと受付の方が教えてくれたので、当日でしたが直接診察に向かいました。
待ち合い室はあまり広くありませんが清潔感があり、こども用のおもちゃや絵本がありました。診察は30分くらいで順番がきました。先生は穏やかで子供にも優しく話を聞いてくれて、子供が泣いた時も落ち着くまで待ってくれました。小児科ではないのですが、子供も安心して診て貰えるクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

平塚駅南口からすぐのところにあり、便利です。アクセスしやすいと思います。
以前、咳が止まらないことがあり受診しました。いろいろ気になることを聞いても、嫌な顔をせずに1つ1つのことについて丁寧に答えてくれます。咳が止まらず、不安だったのですが受診後は安心することができました。評判が良いのか、受診している時は患者さんも多かったです。主人も風邪をひいて受診したことがありますが、対応が丁寧で感じが良かったと言っていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 健齢会ふれあい平塚ホスピタル (神奈川県平塚市)

pon(本人・30歳代・男性)

平塚駅から1km程のところに有る病院です
海側の大きな道路を歩いて行くかバス利用になります
道が広いので歩いても気持ち良いです
駐車場も有るので自家用車でも行けます

脂質異常症の治療で定期的に通っています
採血と診察処方がいつもの流れですが
スムーズに対応してもらっています
待合室には呼び出し表示板もあり自分の番になると
番号が表示されてわかりやすいです

受付、看護師さんも対応良く満足しています
私の担当の先生は穏やかに説明してくれ
特に不満はありません
診療科によって診察が無い日が有るので
外来診療を充実してくれると嬉しいです

一応予約制なので事前に予約を取ると
余り待たなくて済みます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠5

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

華凛(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医院が閉院で、今回、家が近いのと、看板のインパクトで、風邪をひいて、かかってみました。院内待合室も、広くて、くつろげる雰囲気、受付も感じ良かったです。診察前に血液検査、炎症数値を、確認、わかりやすい説明、無駄な診察は、無くて、こちらの疑問点、心配点なども聞いてくれ、さっぱりした院長でした。意見や説明も、さっぱり、はっきりで、好き嫌いは分かれると思いますが、私は、良かったです。安心しました。待ち時間も、長くなく、会計も、スムーズ、かかりつけ医院にしたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

矢嶋医院 (神奈川県平塚市)

ファル(本人・30歳代・女性)

60歳すぎの男性の先生でした。
駅からは10分ほどですが、駐車場も医院前に3台ほどスペースがありました。

先生は強面に感じましたが、話してみると恐くなく説明も分かりやすかったです。
責任のがれのはっきりしない診察ではなく、はっきりと的確に診療していただきました。
最近こういった病院は少ないように感じます。
待合室やトイレも清潔でした。

受付の方もてきぱきしていて、待ち時間も少なかったです。
事前に予約ができると、時間の目安ができてもっといいなと思いました。
薬局がすぐ隣に並んでおり、離れていないのも楽でよかったです。
日頃のかかりつけにいい病院だと思いました。
子供も診ていただきたいところですが、子供は診察なさらないようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

蜂蜜せんべい(本人・20歳代・女性)

市内で最も大きな総合病院です。
駅から離れていますが、目の前にバス停があるので通院しやすいです。
待ち時間はやや長めですが、待つ間にちょっとした検査を行うなど、待ち時間を長くしない工夫がされています。

診察の時、薬を選ばせてもらえます。副作用のある薬も中には存在しますが、リスクを理解したうえで治療が出来るように配慮されています。
インフルエンザの場合に限りますが、会計はほとんど待ちません。会計に渡すファイルの色自体が違うため、スタッフの方も優先的に処理をしています。他の患者さんがインフルエンザ伝染しないための工夫です。
目の前に調剤薬局が2件あるので、薬局を探す必要もありません。

建物は古いですが、設備やシステム面はしっかりしていて信頼できる病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

数年前に胃が痛くてこちらを受診しました。
病院は2階にあり1階が車の駐車場になります。
駐車場は狭いですがわたしが行った時は警備員さんが居て誘導してくれたので安心しました!

病院内の待合室は意外と広いです!

ネット予約も可能なので子供がいるわたしにはとても助かります!
混んでても病院で待たなくて済み携帯で順番確認でき近づいてきたら行く事ができます!

コロナの対策としても病院内をしっかりと仕切られており症状に応じてしっかり対応してたみたいなのでとても安心して行くことができました。
先生やスタッフさんもとても優しく感じがいいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

青826(本人・30歳代・女性)

熱が出た際など何度かお世話になっています。熱の場合の診察はまず症状の原因を探るため、血液検査をします。そして数値を分析して、患者にもわかりやすいよう説明してくれます。きちんと説明してくれた上で、こういう薬を出しますよ、こういう効果がありますよ、と丁寧に説明してくれます。当たり前のことですが、私はここまで丁寧に診察してくれる内科の先生は初めてでしたので、感激しました。きちんと一人ひとりの症状に向き合ってくれる先生だと思います。そのためか、だいたいいつも混んでいて、Web予約をしても待ち時間は少なくても30分くらいはあると思います。あと駐車場も少ないので、近くの方はなるべく車以外の交通手段で行った方が良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

平日と土曜日の夜間と日曜祝日に診察して頂ける、とてもありがたい診療所です。
小児科、内科、外科と曜日はかぎられますが、他の科もあります。
体調が悪くても仕事が休めずと言う時や、子供の急な発熱にはものすごく助かります。
インフルエンザになり受診した時は、流行の時期もあり1時間以上待ちましたが、夜視てもらえるところは平塚はここしかないのでしょうがないと思ってます。
基本的には、お薬はかかりつけの病院があくまでの分しか頂けないので、治らない時はかかりつけの医院に行ってくださいと言われます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人・40歳代・男性)

小さい病院と違い、病気にあった専門的な知識がある先生が多くいる為、細かいところまでみて頂けます。
中核病院として扱われてるので、紹介状などないとその分お金はかかりますが、色々な科があり検査もできるので安心ですが、特に内科と皮膚科は待ち時間が多くなる傾向があります。
比較的最近建て替えたので、病院全体がキレイです。
今まではなかった、エスカレーターが配備され、売店もセブンイレブンが入り買いやすくなりました。
会計もほぼ機械化され、待ち時間削減になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

高崎内科クリニック (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

午前中行ったら いっぱいで 16時行ったらすぐにできました。先生もやさしく女性スタッフも良い印象です。場所はスーパーに近いですし 場所的には便利ですね あおぞら市場おかべさんの西側のとおり沿いにあります 診察内容は心電図とりました。異常はなかったです。血液検査していただき結果は1週間後です。詳しく説明してくれる先生です。提携先は平塚市民病院ですね 薬局は斜め前にあります。駐車場が薬局のに停めさせてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、アトルバスタチン錠10mg「サワイ」
料金: 3,220円 ※診察1460円 処方箋1760円

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

小雪020(本人・30歳代・女性)

風邪が治っても咳だけが治らずこちらの病院を受診しました。採血して下さった方が凄く感じの良い方で優しくて久しぶりの注射も全然痛くなかったです。
良い歳して注射は怖いと思っていましたが、こちらの病院の採血は全然平気でした。
普段、滅多に病院に行かないのでこうやって採血して色々診て頂けるのは良いですね。
先生もハッキリしている方だと思います。自信に満ち溢れてる感じです。説明も分かりやすかったので体調が悪い時は行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月