Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の咳喘息の口コミ 2件

川崎市川崎区の咳喘息の口コミ(2件)

森田クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

睡蓮130(本人・30歳代・女性)

冬の時期の咳喘息でお世話になっています。服薬や吸入のことで段階や期間など計画を丁寧に説明してくれているので仕事をしながらでも通院日を予測しながら通院できています。
体温計は非接触のものです。診察では服をめくらなくても聴診してくれるので恥ずかしくなくとても助かります!
待合室はせまいですが横長なので咳き込みなどきまずさは半減します。先生はひとりなので待ち時間は長いですがいつもとても混んでいることが多いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

平日は20時まで(受付は19時半)やっているので、仕事上がりに立ち寄れます。また、この辺りでは数少ない、土日も診療してくださるお医者さんなので、とても助かります。
実際問題、日曜日に咳が止まらなくなって、予約なしでの訪問でも対応していただきました。川崎駅から徒歩1~2分という便利な立地なので、予約無しの場合は混雑と待ち時間は覚悟しておいた方が良いかも知れません。
広くは無いですが、中心にある受付の周りに待合室、診察室、お会計を待つ場所と巧くつくられています。
レントゲンやCTもあるので、
受付のスタッフさんが優しいので、安心して待つことが出来ます。
お医者さんは...人によりけりかなぁ。
総合的には満足しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、レルベア100エリプタ14吸入用、カフコデN配合錠