Caloo(カルー) - 横浜市港北区の咳喘息の口コミ 3件

横浜市港北区の咳喘息の口コミ(3件)

大倉山内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

これまで喘息など無縁だったのですが、第1子を出産した後から妙に咳が出ることが続き。何件か病院に行くも、私の「風邪っぽいです。」という自己申告を鵜呑みに、普通の風邪薬を処方されていました。しかし一向に咳は治らず、むしろ酷くなる一方。知人のアドバイスで「循環器科に行ってみたら」と、この病院に駆け込んでみたところ、先生より「咳喘息」あるいは「マイコプラズマ」と診断いただきました。検査もきちんとしていただき、処方されたお薬でようやく改善に至りました。原因不明の咳にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・50歳代・男性)

今月の5日に発熱したので、発熱外来を探してこちらの病院へ
時間指定で予約して来院したのですが、ロビーには多くの患者さんが
まだまだコロナは落ち着いてないな~と思いながら待ちました。
そこまで待たずに診察室に呼ばれ、検査の説明を受けて検査へ
ここは事前にネットで問診を提出していたのでスムーズに話が進みました。
人によっては、流れ作業とか思う人もいるかもですが・・・
検査結果は翌日で、とりあえず解熱剤をもらい終わりました。
翌日になり先生から検査結果が電話で入り陽性だったので薬の説明を受け
調剤薬局からの連絡を待ちました。
その後、連絡があり「ゾコーバ」を処方されました。
ここまでの流では無駄もなくコロナに関しては一秒でも早く投薬した
方が良いので、この位の診察で十分かと思います。

後日、コロナも良くなったのですが呼吸が少し苦しかったので
かかりつけの呼吸器科に来院したんのですが、「ゾコーバ」を処方された
病院に行ってくれと言われ、再度フォレストへ
今回は、発熱外来ではなく一般診療で受診したのですが
発熱外来とは全く違く、しっかりと時間を使って診察してくれました。
先生からはしっかりとした説明を受けれて凄く安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テリルジー200エリプタ、メプチンエアー10μg吸入100回、クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠500mg「JG」、モンテルカスト錠10mg「KM」、ビラノア錠
料金: 13,730円 ※血液検査も含む

かとうクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ローズ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひき、近所のかかりつけの小児科へ行きましたが、一ヶ月たっても咳が続き、薬を飲み続けていて咳止めも処方されているのにどんどんひどくなるばかり。
レントゲン撮りましたが肺はきれいで気管支炎や肺炎ではないそうですが、あまりにも薬が効かず治らないので、こちらの病院に診察に来てみました。
連休明けの日に行ったせいか、患者さんが多くて50分待ちました。
先生は中年の男性で優しい感じはありますが、早口でテキパキしています。
薬の説明は写真つきのリストで説明してくれます。
診断は『咳喘息』でした。
咳止めの薬にも種類があるらしく、今まで処方されて飲んでいた咳の薬は喘息には効かないから治らないんだと説明され、咳喘息に効果のある薬を処方されて子供に飲ませたら、その日にピタッと咳が止まりました。ビックリです。

院内は受付を中心にぐるっと円形に動線が作られています。
まず、広いバリアフリーの入り口があり、ウォーターサーバーなんかも置いてあります。
ベビーカーでそのまま入ってもオーケーな広さです。
受付→待合→中待合→診察室→会計受付(診察受付のちょうど裏で、会計専用)→出口なので診察受付の患者さんと会計待ちの患者さんが同じ場所に座る事が無い作りで動線がスムーズで工夫されていて感心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月