横浜市西区の咳喘息の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市西区
- 咳喘息
気管支が炎症を起こし敏感となっているため、正常な気道なら問題ないアレルギーなど少しの刺激でも咳が慢性的に出てしまう病気。
いちの内科クリニック (神奈川県横浜市西区)
毎回風邪を引くたびに咳の症状になり、長引くので、インターネットで検索して、専門のドクターということで受診しました。
行ってみるとこじんまりした、町病院という雰囲気でした。
咳喘息と診断してもらい、薬を出してもらいました。
初診はレントゲン、血液検査、コロナの抗体検査までしたため、こちらの困り感と診療費は少しかけ離れたものでした。
検査結果を聞きにいく頃には咳がなく、特に指示がなかったので薬を途中でやめていたのですが、個人が判断しないようにと怒られてしまいました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
横浜循環器呼吸器内科クリニック (神奈川県横浜市西区)
引越しに伴い、こちらのクリニックに通院することになりました。
私の主治医は、話しにくそうな雰囲気で口数も少なく最初は気まずかったですが…
こちらから、伝えたいことを伝えればしっかりと分かりやすく説明もしてくれますし、薬も変えてくれたりしてくれて、私は特に不満は今の主治医にはありません。
ただ、日程が合わず違う曜日で通院した際は医師が違くてかつ、聴診などもせず問診だけで処方をされて本当に大丈夫か不安になる部分もありました。
呼吸器は曜日によって医師が違うので出来る限り同じ曜日に行ける人の方が良いかと思います。
横浜東口 中村クリニック (神奈川県横浜市西区)
咳喘息に定期的になってしまい、そのたびにこちらにお世話になってます。
小児科もされてる病院だからか、先生が本当に優しくて、病院嫌いの私にとても合ってます。
診察は喉を診てくれるのと、聴診器で胸と背中側の音を聞いてくれ、あとはお話しながら問診です。
いつも症状をよく聞いてくださるので、話しやすいです。
コロナ禍で、予約制になってからは先に電話をするのですが、仕事をしてるとなかなか予約が取れず、つい最近も喉が痛く診てほしかったのに予約が取れず、他の病院を探しました。
また電話の受付の方の対応がいつも感じが悪く、そこだけがとても残念です。
追記
喉の痛みが出てしまい診察していただきたく、電話をしたのですがの冷たく断られてしまい、どんどん通いずらくなっているなと感じました。
- 神奈川県横浜市西区
- 咳喘息