Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の中耳炎の口コミ 4件

横浜市青葉区の中耳炎の口コミ(4件)

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない)

息子の急な耳垂れで、いつも行っている病院が休みだったので
急遽初診で受診しました。

予約なしの病院なので、オープン前に行きました。
診察時間の10分前に受付開始。

院内は大変綺麗で清潔。
診察室も広く綺麗でした。

医師の子供への対応や話しかけ方がとても優しくお人柄が伺えます。
診断、説明もとても丁寧でわかりやすく
息子の持病の話も聞いてみると的確な返答で信頼できる医師だとわかりました。

また、中耳炎なので抗生物質を出してくれて終わりだろうと思っていたら
点耳薬のみの処方もとても好感がもてました。
点耳薬で様子をみて、それでも耳垂れが止まらない場合は抗生物質を出しましょうとのことでした。

完治するまでの生活も丁寧に説明していただき助かりました。

今後も通院しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

市が尾耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しいので設備などが新しく気持ちが良いです。

若めでさっぱりしていますが、冷たい感じはないです。
受付や看護師さんもさっぱりしつつ、みなさん親切でした。
小さい子どもの中耳炎で受診しましたが、私が妊娠中だったためか、さっと助手の女性が抱っこして診察を受けさせてもらえたり、吸入中に飽きないように気をひいてくれたり、とてもありがたかったです。

まだあまり知られていないのか、たまたまなのか、
空いていたのもありがたかったです。

エレベーターは建物の奥にあり、ちょっとわかりづらいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

瀬戸口耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

むかっしからある病院なのでしょうか、先生はかなりの高齢のおじいちゃん先生。でもなぜかどこか懐かしいようなそんな素敵な先生です。
病院内は節電意識が高いのかかなり暗めです。耳をよく見るためかな?と私は解釈してますが実際はどーなんでしょうか。
ナースの方々も子供に優しく、先生も子供のことを考えて薬を出して下さってたのでものすごく信頼出来ました。
待ち時間に関してはほんとにまちまちで、早いとすぐに呼ばれますが混んでて遅いと30分以上は待ちます。
狙い目は午前中とゆーよりも午後診療の17時頃とかの方が待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が中耳炎になった際に、しばらくお世話になりました。
娘はお医者さんを嫌がる子なので心配していたのですが、先生の処置がとても素早いので、いつも嫌がる間もなく診察が終わり、とても助かりました。
インターネットで、どこの日時が空いているかまで分かるので、自分の都合に合わせて曜日を選べ、とても便利です。
待ち時間はとても短く、待合室でアニメを見ているうちに、すぐに呼んで下さいます。待合室の隅には、子供コーナーを設けられているので、兄弟で連れて行っても愚図る事なく待っていられます。
近くに大きなスーパーがあるので、買い物のついでに立ち寄る事もでき、とても使い勝手の良いお医者さんです。 裏手に薬局があるので、短時間でお薬までもらう事ができますよ。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月