Caloo(カルー) - 口コミ : むとう小児科クリニック - 川崎市宮前区

むとう小児科クリニック (むとうしょうにかくりにっく)

ネット予約 044-855-1543
小児科
神奈川県川崎市宮前区土橋3-2-17 地図
鷺沼駅宮前平駅

ピクシー326 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

第一子を出産後、どこの小児科に通って良いのか分からず、近くに住む学生時代の友人に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約ができるので助かります。また、予防接種用の待合室と診察の待合室が別になっていて安心です。
出産後退院してすぐに病院に行く必要があった時も予防接種用の待合室で待たせて頂けたり配慮がありがたいです。息子の体調や様子がおかしい時に診て頂いていますが、若先生の診察はいつも正確で信頼しています。詳しい検査が必要な時には迅速に総合病院に紹介&予約をとってくださいます。
引っ越してすこし遠くなりましたが、ムスコのかかりつけ医はこちらでお願いし続けるつもりです。

口コミの詳細情報を見る
コアパパ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

鷺沼に引っ越して来て小児科を探していたところ子供が病気になり、どこの病院が良いかわからず、ネットで検索しむとう小児科クリニックを見つけました。診察していただき、丁寧な説明などとても安心感があり今ではかかりつけの先生として、具合の悪い時は受診しています。また、過度な薬の処方もなく その部分でも非常に的確な診断をしていただいていると感じます。病院自体も非常にきれいで、スタッフの方々の対応も親切です。受診する際は、非常に混む時があるのでネット予約した方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

1歳の娘はここで予防接種、風邪の時は診察もお世話になっています。
予防接種と診察室は完全に別の部屋になっており、また、感染症の可能性の隔離室も用意されています。施設も新しく、先生がとても親切です。なんでも相談できます。

自宅からは少し離れたところにあるので、通うのが少し大変なのですが、少し遠くても通いたいなと思う小児科さんです。

人気があるので診察してもらう際はネットで予約をとってから行くのが良いと思います。予約なしで行ったことがあるのですが、約1時間半待ちました。