川崎市の日本脳炎ワクチンの口コミ(5件)
- 神奈川県川崎市
- 予防接種
- 日本脳炎ワクチン
ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)
女の先生で経験もありすぐ診断してもらえるので安心して通えます。
パッパッと診察してもらえるので、時間もかからず的確な薬も出してもらえます。
日にちによって先生が違うのと、混み具合も違うみたいです。
予防接種のみの時間帯もあり、予約も取れるので、そんなに待ちません。
人によっては先生にキツイ印象を受けると言いますが、、私はなんとも思いません。
話を沢山聞いてもらいたい方や、同調して欲しい方長々と説明をしてもらいたい人には合わないと思います。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
駅近くにもかかわらず10台近く停められる駐車場設備も充実。待合室からは目の前を走る小田急線の電車に幼児は喜び待ち時間も気になりません。
予約制でもないので長時間待つ事もあまりありません。
診察は先生が丁寧に説明してくれます。あまり抗生物質は出さない方針のようです。
診察の予約はありませんが、予防接種、健康診断は予約がとれるのでスケジュールも立てやすいと思います。受付もベテランの方で迅速に対応していただけます。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※無料 |
川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)
子どもの予防接種で受診しました。13時30分の予約ですが始まるのは14時からと言われました。別の日に14時30分予約で行きましたが、終わったのは15時30分過ぎでした。人気なのか混雑しているので、いつもトータル1時間くらいは待つと思った方がいいです。おむつ交換台や授乳室はあります。粉ミルクを作る設備はないので持参しないといけないです。診察室の前の通路は広くないのでベビーカーの人が多いと狭いです。受付の人も医療スタッフの対応も感じが良く、良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 | 薬: - |
しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
子供の病気の時や予防接種でお世話になっています。
目の前が線路でガラス張りなので子供が喜ぶ小児科です。
院内は広くないですが子供が遊べるスペースや絵本等が用意されています。受付の方はいついっても無愛想な感じがします。毎回こちらから話しかけないと何も誘導してくれません。
そこが本当に残念。でもここしかないので行きますが。
先生はゆったりした感じの方です。気になることは教えてくれます。押し付けてきたりもないのでラクではあります。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
- 神奈川県川崎市