Caloo(カルー) - 神奈川県の尿道結石の口コミ 2件

神奈川県の尿道結石の口コミ(2件)

とうめい厚木クリニック (神奈川県厚木市)

休日にいきなり排尿困難とすさまじい痛みが起こり5時間以上トイレの中でうなり声をあげていて、もう耐えられないと思い夫に頼んで夜間救急受付をしてくださるこちらで受診しました。

痛みで話すのも苦痛で脂汗がじっとりと浮くような状態でしたので細かく施設を見ている余裕は全くありませんでしたが比較的綺麗な施設だったと思います。

夫付き添いでしたが、問診表などは自分で記入せねばならずやっとの思いで記載しましたがかなり待たされ、何度か夫が看護師さんに声を掛けていつ診ていただけるのか聞いて、30分以上は待ちました。

夜間外来ですので全ての科の専門医はおらず、内科の先生に診ていただきましたが、痛みの事よりも問診表に記載した服用中の処方薬について異常なほどしつこく「何故これが処方されてるの?この薬あまり処方されないよ?」と
診察の殆どの時間をこのまったく関係ない服薬についての尋問めいた一方的な話だけでした。

きちんと説明しても繰り返し服薬についてあれこれ言うので
「排尿困難と痛みが酷いのでこんな時間に来たのですが?」と言った所
「自分は専門ではないから平日にきちんと診察して」との返答で、
検査、触診なども一切なくかなり唖然としました。
薬もこちらから頼んでやっとボルタレン座薬を処方してもらいました。

たまたま担当の先生がそういう方だったのかも知れませんが、
夫も何のためにわざわざ夜間外来に来たんだか、と憤慨するような診察内容でした。

この痛みに関しては翌日別の病院で尿道結石と診断され、比較的早期に石がでてすぐに楽になりました。

本当に耐え難い痛みがある場合は夜間外来よりも救急車を呼んだ方が
問題に対してダイレクトな処置をしてもらえると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ボルタレンサポ25mg

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

トルマリン200(本人・30歳代・男性)

出先で腰にいままで経験したことがないような激しい痛みを感じ、診察してもらいましたが
レントゲンを撮影し結果は腰椎狭窄と言われ痛み止め処方されあとは地元の病院で治療方針を考えてくださいと言われ終了

翌日、地元の総合病院で診察してもらったところ触診のみで結石の疑いを指摘され精密検査で結石確定という結果に
さらに同じレントゲン写真を見てもらったところ、腰椎も正常範囲であるとの診断に

聴診器も触診もしないで決めつけるなんて医師のレベルが低すぎです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月