Caloo(カルー) - 全国の尿道結石の口コミ 15件

全国の尿道結石の口コミ(15件)

医療法人 桐葉会よしろう内科 (宮城県石巻市)

DR (本人・30歳代・男性)
5.0 内科 尿道結石

こちらの病院には普段は喘息やアレルギーの症状が出たときに診てもらっています。
その際にも適切な対応をして頂きいつも助かっています。
今回はレアケースなのですが他の泌尿器科では「尿道結石ではない。原因不明だ。」と言われて困り果てて、こちらの病院に診てもらいました。
こちらの先生はエコーを腹部に当ててすぐに「尿道結石ですね。」と診断していただき適切な薬を出して頂きました。
また、先生や看護師さんの対応がとても柔らかくて心地好いです。
それは私だけの感想ではなく、待合室でお話ししている他の患者さんの会話からもわかります。
今回のことでこちらの先生の診断する技術が確かだと再確認できてよかったと思います。
とても誠実な病院さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,010円 ※薬代は別です。

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

レダ378 (本人・50歳代・女性)
4.5 泌尿器科 尿道結石・血尿

結石の痛みが出たため受信しました。医師・看護師ともに対応が良かったです
医師の方も、患者から話す症状を細かくカルテに記載され、患者の方を向いて説明してくれるのでわかりやすいです。
レントゲンとCTで石の位置と大きさを検査して頂き、幸い投薬と通院ですみました。その後、尿とともに結石排出されました。
来院される患者さんが多いので予約がないと待ち時間が長いですが、それほど苦にはなりません。院内も清潔にされています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウロカルン錠225mg

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

4.5 泌尿器科 尿道結石・血尿

休日の夕方。私は昼寝をしていつものように子供と遊んでいました。すると今まで味わった事のない激しい痛みが。どこにかかればいいかもわからず受け入れてくれそうな病院を問い合わせて唯一近隣で受け入れてくれたのがこの病院でした。家族に乗せてもらい病院に急行し診断してもらったところ尿道結石とのことでした。幸いにも軽度で小さかった為にすぐに痛みもやわらぎ特別な処置はせず薬で小さくしていく事になりました。それから症状は出ていません。本当に助かりました。この病院は普段は地域統括するような大き目の病院の為紹介状など書かないと初診料を追加で取られますのでお世話にはならないのですが緊急時には内科関係では比較的ここを紹介する場合が多いです。
私の祖母なども緊急時にお世話になっています。それだけ緊急時対応は受け入れが整っていていいと言えます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

4.5 泌尿器科 尿道結石・尿が出にくい・排尿痛がある

大宮にある病院です。

私の尿道結の面倒を見てくれてるいい医師のいる病院。 パリに遊びに行く前に石を発見してもらい、超音波でバシッバシッって、3000発も超音波を飛ばして、石を砕いてくれてる。

私のお腹の脂肪のせいで、マシンがダウンしてしまったが、次の日にまた、超音波をトライしてくれました。施術後、そのまま飛行機に乗ってパリのホテルでボルタレンさしながら小さくなった石をトイレに落として無事日本に帰ってきました。

西大宮病院のA先生には感謝してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンサポ50mg

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

fox1 (本人・50歳代・男性)
4.5 泌尿器科 尿道結石・血尿

泌尿器科に初めてかかることとなったため、近所に住んでいながら、初めて当院に行きました。土曜日に予約を取らずに急遽行ったため、予約の患者さんでけっこう混んでいました。
一時間くらい待ちましたが、待合室は広くて、カウンター風の机・椅子があったりとカフェ風で居心地は良かったです。
予約を取られた患者さんは、ほとんど待つことない様子でしたので、事前に予約をしてから行くことをお勧めします。
先生の説明は、模型と画像を使いながら、ゆっくりと優しく丁寧でしたので、とても分かりやすく、診断をよく理解できました。
会計は診療後ほとんど待つことがなく、大変スムーズでした。
大きな総合病院にも良いところはあるのだとはお思いますが、こうした近所にある専門医院はとても利用しやすく、お勧めだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月