Caloo(カルー) - 全国の尿道結石の口コミ 16件

全国の尿道結石の口コミ(16件)

医療法人 桐葉会よしろう内科 (宮城県石巻市)

DR (本人・30歳代・男性)

こちらの病院には普段は喘息やアレルギーの症状が出たときに診てもらっています。
その際にも適切な対応をして頂きいつも助かっています。
今回はレアケースなのですが他の泌尿器科では「尿道結石ではない。原因不明だ。」と言われて困り果てて、こちらの病院に診てもらいました。
こちらの先生はエコーを腹部に当ててすぐに「尿道結石ですね。」と診断していただき適切な薬を出して頂きました。
また、先生や看護師さんの対応がとても柔らかくて心地好いです。
それは私だけの感想ではなく、待合室でお話ししている他の患者さんの会話からもわかります。
今回のことでこちらの先生の診断する技術が確かだと再確認できてよかったと思います。
とても誠実な病院さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,010円 ※薬代は別です。

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

☆ゆうじ (本人・50歳代・男性)

会社員男性。昨年のこの時期に産まれて初めての腹部・背中の激痛がおき、「腎炎・尿道結石」と別院で言われ「投薬治療で排出を試みましょう」と様子見。石の排出はなく、11月にまた激痛が再発。救急当番へ行きボルタレン坐薬がとても効き、これもまた様子見。そして今回1月にまた同じ激痛でボルタレンで止めて当院を受診した上で一気に手術でやっつけてやろうと思いました。
*高校生の時からバス通りにある病院。まさか自分が受診すると思いませんでしたがそれだけ昔からの術数例が多いのではと解釈。保険金も出るので手術を前提に相談しました。セカンドオピニオンですがとても適切な案内を受けました。
*「一週間後に出来る」との事で決断。ESWL術と状況によりレーザー術へ転換する・と流れを説明され即諾。当日午前に入院・午後痛み止めを注射して破壊術室へ。衝撃波を背中に30分以上あてました。これ自体は全然耐えましたが、薬の切れる夕食後から就寝までにあの痛みが徐々に…また術後の血尿もグレープジュースのよう。ボルタレンを貰って就寝。石全体は破壊できず、ただ「十分排出が期待できる大きさになった」との事で退院。
*翌日、出社し歩いたり階段昇降もあり下腹部に違和感。小水も出が悪くなり血尿も見られいきんだ途端に痛みと共に毛玉のような{石}が流れて行きました。
更に翌日、残存していたかけら石も出てきて今はすっきりしています。
*病院自体は機器設備も充実、関連のケアハウス?の受け入れ高齢患者さんもいますので午前は混んでいるようです。ただし生死に関わる方は多くない小規模病院ですし、看護師さん(特に病棟)がとても明るいのに驚きました。また薬局が一緒なのも助かります。事務の高額治療費説明なども適切でした。
◆負担10万は高い金額と思われるでしょうが「あの痛み」を経験した(ている)方、またいつかくるであろう痛みより回避・解放されるなら決して高くないでしょう。
◆昨日今日でできた石でなく、数年以上はかかってできている筈。また将来再発したらお世話になりたいと思っています。
ESWL術を検討している方はぜひお勧めしますよ。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ボルタレン座薬、チキジウム臭化物カプセル5mg「トーワ」、ウロカルン錠225mg
料金: 100,000円 ※通院一回¥1,500位

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

レダ378 (本人・50歳代・女性)

結石の痛みが出たため受信しました。医師・看護師ともに対応が良かったです
医師の方も、患者から話す症状を細かくカルテに記載され、患者の方を向いて説明してくれるのでわかりやすいです。
レントゲンとCTで石の位置と大きさを検査して頂き、幸い投薬と通院ですみました。その後、尿とともに結石排出されました。
来院される患者さんが多いので予約がないと待ち時間が長いですが、それほど苦にはなりません。院内も清潔にされています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウロカルン錠225mg

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

休日の夕方。私は昼寝をしていつものように子供と遊んでいました。すると今まで味わった事のない激しい痛みが。どこにかかればいいかもわからず受け入れてくれそうな病院を問い合わせて唯一近隣で受け入れてくれたのがこの病院でした。家族に乗せてもらい病院に急行し診断してもらったところ尿道結石とのことでした。幸いにも軽度で小さかった為にすぐに痛みもやわらぎ特別な処置はせず薬で小さくしていく事になりました。それから症状は出ていません。本当に助かりました。この病院は普段は地域統括するような大き目の病院の為紹介状など書かないと初診料を追加で取られますのでお世話にはならないのですが緊急時には内科関係では比較的ここを紹介する場合が多いです。
私の祖母なども緊急時にお世話になっています。それだけ緊急時対応は受け入れが整っていていいと言えます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

大宮にある病院です。

私の尿道結の面倒を見てくれてるいい医師のいる病院。 パリに遊びに行く前に石を発見してもらい、超音波でバシッバシッって、3000発も超音波を飛ばして、石を砕いてくれてる。

私のお腹の脂肪のせいで、マシンがダウンしてしまったが、次の日にまた、超音波をトライしてくれました。施術後、そのまま飛行機に乗ってパリのホテルでボルタレンさしながら小さくなった石をトイレに落として無事日本に帰ってきました。

西大宮病院のA先生には感謝してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンサポ50mg