Caloo(カルー) - 神奈川県の腎盂腎炎の口コミ 5件

神奈川県の腎盂腎炎の口コミ(5件)

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

アップルグリーン414(本人・50歳代・女性)

子供のころから尿検査でひっかかることが多く、また成人後は繰り返す膀胱炎に悩まされていました。健康診断では腎盂拡大の症状を指摘され再検査になったことも複数回あります。
そのたびに大きな病院へ行ってフルコース検査をしていたのですが、特に異常はない、腎盂も拡張してないという診断ばっかし。

東京から平塚へ転居した直後、久しぶりの膀胱炎になり慌てて泌尿器科を探して受信したところ、腎臓から膀胱へ尿が流れる管の一部が狭くなっている(たぶん先天的なもの)ことがわかり、私はそもそも尿路系に問題が出やすい構造?だったことが判明しました。ああ!それで!!!
50年生きててここまで的確な診断をしてもらったのは初めてでした!!

その後腎盂腎炎を2度やってしまい、そのたびにかとう先生にお世話になっています。
腎臓に問題があることを忘れてて、大病院へ行ったりしたんですがどこも原因不明としか言ってくれず、そういえばと思ってかとう先生にみてもらったところ腎盂腎炎との診断でした。もっと早く受診すれば…
二度とも、まるで点滴のような注射と飲み薬で1週間足らずで回復でき、本当に感謝してます。かとう先生がいないと私はすぐ死にますw まちがいないです。

というぐらい良いお医者様なので、病院は非常に混雑しています。
これは、泌尿器科の宿命か患者は超高齢の男性が非常に多く、患者の対応に(医師も看護師も受付も)普通の病院の3倍以上の時間と労力を使っているせいなので、受付の方や病院のシステムのせいではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

卯饅頭(本人・20歳代・女性)

きっかけは膀胱炎をこじらせて腎盂腎炎を患ってしまい、内科の尿検査で血液、たん白、糖の全てがプラスで出て、大急ぎで紹介されたときです。
尿検査で人生で初めて異常が出てしまい、さらに身内に腎臓や膀胱を患った人間がいたので不安で戦々恐々としながら受診。
医師は言葉遣いも柔らかく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるし、こちらが不安に思っていることを察してそれについても取り組んでくれました。
看護師も患者のことをよく覚えていてくれて気遣う言葉をかけてくれます。

泌尿器科へは初めての受診でしたが、クリニック内はとても清潔で尿検査をよくするトイレは本当に綺麗で使いやすいです。待合室はオルゴール調の静かな音楽が流れていて、熱帯魚が泳ぐ水槽は心を落ち着かせてくれます。行くと驚きますが、ちょっと古めですが天井に届きそうな幅広の本棚いっぱいに漫画類が豊富に置いてあります。患者が多くて待ち時間が長めのときに重宝します。

診断結果は上記の通りで重症でも無かったため、薬を処方されたのみ。
あとは、当時仕事中トイレに8時間ほど行かないことがざらにあったので、当たり前ですがそれを指導されました。4時間に一度はトイレで排尿しましょう。
その後は念のため腎臓や尿管に結石が無いか造影剤を流してレントゲン撮影をしましたが、異常もなく無事に終わりました。

大人の予防接種についても受け付けてくれているので、今でもかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団藤田クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

診察時間は短めですが的確な診察で的を得ています。
症状を問診するだけで、胸の音すら聞かないで終わる日もありましたが、処方していただいた薬がピンポイントに効いて早めによくなります。
受付の方の感じがよく、受付で細かく症状を聞いてくれます。間隔が短い来院のときは、まだ良くならないのかと心配してくださり寄り添ってくれました。
朝イチで診察に並んでいたときに、記載されている診察時間よりも早く開けてくださることが多く、先生の熱意にびっくりしました。
必要があれば尿検査や、エコー、採血等の検査にもすぐに対応してくださいます。
家族みんなでお世話になっていますし、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 善仁会 横浜第一病院 (神奈川県横浜市西区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

横浜駅東口からも5分程のアクセスの良い病院です。急に尿意が止まらなくなり、トイレに行っても何も出ず、仕事中に腰に激痛が走り、翌日はベットから起き上がれず、こちらの病院で診てもらう事に。

以前から膀胱炎には度々悩まされていましたが、腰の痛みは初めてでした。診断の結果は腎盂炎。膀胱炎の時と同じ抗生物質をもらい、水分を摂って何日かですぐに体調は回復しました。

膀胱炎では仕事もなかなか手に就かず、いつもこちらの病院に駆け込む始末ですが、泌尿器科の先生がお休みでも、内科で快く診て下さり、大変助かっています。

スタッフの対応も良く、近くの薬局とも連携が取れており、診察が長引き、薬局の閉店時間が近づいた日には、電話で連絡して下さり、薬貰って行って下さいと親切丁寧な対応でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

中込内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

生田駅前の内科です。朝9時過ぎに受診しようと思い受付に行ったらとても混んでいました。とても混んでいたので一度帰宅し、診察を受けたのは午後になってしまいました。頭痛と熱が出て風邪のような症状で受診しました。普通の風邪にしては体力消耗が激しく寝込んでいましたが診断の結果は、腎盂腎炎とのことでした。背中を叩かれてとても痛かったです。(腎盂腎炎になると背中を叩かれると痛むようです)抗生剤を処方してもらい2日くらいで動けるようになりました。次回何かで受診する際には、もう少し早く受付しようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: