Caloo(カルー) - 平塚市の腎盂腎炎の口コミ 1件

平塚市の腎盂腎炎の口コミ(1件)

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

アップルグリーン414(本人・50歳代・女性)

子供のころから尿検査でひっかかることが多く、また成人後は繰り返す膀胱炎に悩まされていました。健康診断では腎盂拡大の症状を指摘され再検査になったことも複数回あります。
そのたびに大きな病院へ行ってフルコース検査をしていたのですが、特に異常はない、腎盂も拡張してないという診断ばっかし。

東京から平塚へ転居した直後、久しぶりの膀胱炎になり慌てて泌尿器科を探して受信したところ、腎臓から膀胱へ尿が流れる管の一部が狭くなっている(たぶん先天的なもの)ことがわかり、私はそもそも尿路系に問題が出やすい構造?だったことが判明しました。ああ!それで!!!
50年生きててここまで的確な診断をしてもらったのは初めてでした!!

その後腎盂腎炎を2度やってしまい、そのたびにかとう先生にお世話になっています。
腎臓に問題があることを忘れてて、大病院へ行ったりしたんですがどこも原因不明としか言ってくれず、そういえばと思ってかとう先生にみてもらったところ腎盂腎炎との診断でした。もっと早く受診すれば…
二度とも、まるで点滴のような注射と飲み薬で1週間足らずで回復でき、本当に感謝してます。かとう先生がいないと私はすぐ死にますw まちがいないです。

というぐらい良いお医者様なので、病院は非常に混雑しています。
これは、泌尿器科の宿命か患者は超高齢の男性が非常に多く、患者の対応に(医師も看護師も受付も)普通の病院の3倍以上の時間と労力を使っているせいなので、受付の方や病院のシステムのせいではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月