Caloo(カルー) - 千葉県の腎盂腎炎の口コミ 4件

千葉県の腎盂腎炎の口コミ(4件)

西船橋泌尿器科クリニック (千葉県船橋市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

腰痛が酷く膀胱炎の疑いもあったため、しまるギリギリになってしまいましたが受診。平日の予約はできますが、予約しなくても待てば受診してもらえます。
入院したほうがいいかもという診断でしたが、子どもが急には預かってもらえないとお話し、点滴と座薬をしていただきました。
痛みもわりとすぐよくなりましたが、もしまた痛むようならすぐに連絡してくださいととても親身になってみていただきました。
看護師のかたも点滴中、気分は悪くないかなど聞いていただき、迎えがくるまで中で待っていて大丈夫ですよなどと声をかけていただき、受付のかたにも処方せんの場所など丁寧に教えていただけました。

本当にどのかたも親切でした。
その後通院し、体調もよくなりました。
受付ではプライバシーも守って、恥ずかしくないようにメモやアンケートみて、声に出さずに質問もしていただけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団千葉いずみ会泉中央病院 (千葉県千葉市若葉区)

みちこひゃん(本人ではない・50歳代・女性)

体調の悪いおばを連れていきました。もともと通っていたらしく、付き添いで一緒に行ったんです。おしっこがあまり出ない、ちょっと熱があるので通院する気持ちで行きました。

医師の診断は特に悪いものではなかったです。腎盂炎という事だったのでしばらく入院してました。その時は薬物療法で、点滴を行っていました。食事もとれなかったので栄養のある点滴で、やっていたと思います。

待ち時間ですが、結構待ったという感じがありました。予約をしていったにもかかわらず、30分以上は待ったと思います。

スタッフの対応なのですが、あまり良くありませんでした。おばの身だしなみなどはあまり整えてもらえず、身体もあまり起こしてもらえてないようで、徐々に元気をなくしてしまっているように思いました。スタッフにお願いしても、なかなか来てくれずに待つこともありました。忙しいのだと思うのですが、忙しいんですっていう態度があまりに強くて、謙虚な気持ちで、もう少し駆けつけてほしいと感じました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年10月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

さくら363(本人・20歳代・女性)

2年前急性腎盂腎炎で予約なしで急遽行って待つことは仕方がないと思っていたが、いざ診察してもらうと凄い冷たいあきれたかのような態度で「セックスした後綺麗にしてください(怒)」みたいな感じでただ一言。
ただただこちらはポカーンってなりびっくり
もしそれが本当に原因ならわかりますが、当時お付き合いしている方もそのような行為も全くなかったのに何も知らずあのセリフを付き添いで来てくれた祖母の前で言われた私の心は折れました(笑)

当病院で産まれずっと利用して来たのでショックでした

その日はそのまま入院となり点滴を打ち、40度近く熱もあり看護師さんが気を利かせて下さり車椅子で病室まで連れて行ってもらいました。
でも担当医の言葉で私の心はズタボロでその時の記憶がほぼないです。

その時にエコー、CT、内視鏡などで腎臓や膀胱を見てくれていれば今頃になって他の病院で膀胱尿管逆流症を発見という形にならなかったのではと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: