Caloo(カルー) - 神奈川県の急性腎炎の口コミ 2件

神奈川県の急性腎炎の口コミ(2件)

田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

うさこ(本人・40歳代・女性)

こんな事を聞いて嫌な顔されないかな? という質問にも、きちんと耳を傾けてくれて、ちゃんと答えてくれる先生です。今回は泌尿器科で受診しましたが、皮膚疾患で悩んでいた時も、効かなかった事を素直に伝えたら嫌な顔せずに、「じゃ、こっちにしてみよう!」と直ぐ切り替えてくれたりします。何でも相談出来る先生です。母が具合が悪い時も紹介しましたし、安心して大切な人に勧められます。

泌尿器科もあるので、男性の患者さんも多いです。

待合室は時間ぴったりでないと開かないので、早めに行き過ぎると辛いかも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※尿検査、エコーなど含む

飯山医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

急な高熱と頭痛でバイタルをチェックされるくらいふらふらな状態で訪問しました。
4日ほど毎日通って、丁度インフルエンザの時期と被っていたので「インフルエンザか肺炎か」という診断で点滴と頓服を処方されました。

インフルエンザは陰性だったので、肺炎ということで対応を続けて頂きましたが、点滴をしても、頓服を飲んでも一時的に良くなるだけですぐ高熱が出て、汗も出ない状況が続いたので最終的には大きな病院に紹介状を書いていただきました。

結果としては持病の悪化が原因(腎臓系)だったのですが、待合室で早めに通して頂けるなどの対応をして下さり、大事には至りませんでしたので感謝しています。

タイトルの通り、駐車場も2~3台分あり少し遠くても通えますが
子供も多く、インフルエンザの時期や夏の食中毒の時期は声がにぎやかで、静かに呼ばれるのを待ちたい人には不向きかもしれません。

しかし、大人も子供も診察を待っているという事は、人気のお医者さんだということだと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※連続して4~5日通いました、一日分の料金です。診察と点滴代が含まれます。