Caloo(カルー) - 神奈川県の尿路感染症の口コミ 4件

神奈川県の尿路感染症の口コミ(4件)

瀬谷こどもクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

Poco(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヶ月の娘が39度の発熱をし、こちらにかかりました。
丁寧に診察をしていただいたうえで、まだ産まれたばかりで小さいという事もあり、先生が大学病院への紹介状を書いてくれて、とても迅速に対応していただき
紹介先の病院で尿路感染症だとわかり1週間ほど入院しましたが、今はすっかりよくなりました。

それとその前に産まれてすぐの時にも顔にひどい湿疹ができ、こちらで診てもらいました。結果は乳児によくある乳児湿疹だったのですが、ちゃんと塗り薬を処方してくれて痒みもしっかりなくなったのか、それまで凄かった娘のグズグズも
すっかりなくなり顔も綺麗になりました!

こちらに掛かった理由は昔、私も子供の時にお世話になっていたのと、先生の評判もとても良く、単純に近くて通いやすいということで決めました。
ちなみに私がは小児喘息で通院してました!
今ではすっかり治りピンピンしてます(^_^)

場所は瀬谷駅からとても近く駅近で、昔は違ったのですが今は予約制になったので待ち時間はとても短いです!
※webから当日の順番予約。

普通の診察以外にも検診や各種予防接種などもやっているみたいです!
先生や看護師さんなどスタッフさんの対応もとてもいいのでおすすめです♪

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

長谷部まひる(本人・40歳代・女性)

泌尿器科の先生は話しを良く聞いて下さり、説明をして下さいます。私の場合、予防方法や注意点、今後も尿路感染症を繰り返す場合は泌尿器の精密検査の必要性も話して下さりました。薬剤アレルギーがある旨伝えると、抗生物質の処方も慎重になって頂き・・・
泌尿器科の先生は非常勤ですが、元聖路加国際病院の副院長。過去の病歴についても耳を傾けて下さり、安心して診察を受ける事が出来ました。
ただ担当の看護士サン、採血の折りには三回程さしなおしでした(苦笑)受付の方もどことなく冷ややかな印象はありました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

Poco(本人ではない・女性)

生後3週間の娘がこちらの小児科のこどもセンターというところで発熱をし、入院しました。

娘の場合、近所の小児科で紹介状を書いてもらい、こちらの救命センターにて診察をしてもらい血液、髄液、尿などいろいろ検査をしてもらい、尿路感染症だということがわかり、産まれたばかりで小さいという事もあり1週間ほど入院になりました。

先生も優しくとても良い方でこどもセンターの看護師さんたちも雰囲気のいい方々ばかりで保育士さんなみに子ども達の面倒を看てくれている印象でした。

最寄り駅からは徒歩でも行けますが
多少歩くのでバスが便利かと思います!
院内にはコンビニもありとても便利です。

費用はうちの場合、診療費は乳児医療で0円その他入院中の着替えやミルク代などで9000円いかないくらいでした!

参考になれば幸いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※8000~9000

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

あんころ餅(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が尿路感染症にかかった時、10日ほど入院しました。
6人部屋でしたが、常にベッドが埋まっていました。
部屋は新しくはないですが清潔感があり、先生も看護師の方々も優しく居心地が良かったです。
先生は若い方が多かったのですが、病状や今後の治療方針をしっかり説明くださったので安心感がありました。
部屋の近くにシャワー室や洗濯乾燥機があり便利でした。
看護師の方々の他に、子供たちの心のケアを担当される方も1名いらっしゃいました。
長く入院している子もいて、その子達はかなり懐いて頼りにしている感じでした。
退院して1ヶ月ほどたった時に、尿路感染症になりやすい体質なのか検査をしていただきましたが、その時も皆さん優しく接してくださいました。
10日間、添い寝だったのはきつかったですがアットホームな雰囲気のおかげでのりきれました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月