Caloo(カルー) - 神奈川県の急性腎盂腎炎の口コミ 3件

神奈川県の急性腎盂腎炎の口コミ(3件)

特定医療法人 財団 慈啓会 大口東総合病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

急病で他院にかかったのですが、ちゃんとした検査の出来る病院を受診した方が良いと言われ、紹介していただきました。
内科と泌尿器科にかかったのですが、どちらの先生もとても感じが良く、きちんと説明してくださいました。
最終的には泌尿器科で経過を見ることになりましたが、相談の上、納得のいく治療をしてくださり、お陰様で後遺症もなく治癒しました。

混雑している時もありますが、気分の悪い時には横にならせて待たせてくださったので助かりました。
一週間、毎日点滴に通ったのですが、点滴中も看護師さんがしばしば様子を見に来てくださったので安心でした。
看護師さんや受付の方、検査技師の方もとても親切です。
診療科によっては、土曜の午後も診療しているので急な時には助かりました。

建物は古いのですが、清潔感があります。
駅からも近いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

onk(本人・30歳代・女性)

7日間ほど毎日点滴を打ちに通院しました。高熱の出ている状態で歩いていける距離ではなく毎日タクシーで通っていました。
早い時間に行ける気力がなく大体夕方だったのですが患者さんが多く待ち時間は辛かったです。
毎日点滴を打っていたのですが、ある看護師さんが点滴の落ちるペースをとても早くしたために刺しているところが痛くなってしまいました。他の看護師さんが様子を見に来た時にその旨伝えペースを落としてもらいましたが、最初の看護師さんがもう一度来てまた元のペースに直してしまいました。横になっているだけで精一杯、看護師さんを呼ぶ気力は無く、結局終わるまで我慢しました。
病院の雰囲気は明るく看護師さんたちも仲が良さそうなのは良いのですが、点滴の間にカーテンで仕切られた向こうから看護師さんたちの雑談が聞こえてくることがしょっちゅうでした。
後半は熱も下がり早い時間に着くことが出来たのですが患者さんが少ないからか受付の若い子たちが雑談している声が普通の声量で聞こえました。会計時には派手なネイルも気になりました。
看護師さん、受付の方ともに受け答え等は問題なく優しさも感じられるのにもったいないです。病院で働いている意識を強く持っていただきたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

天藍石344(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父が倒れ意識がなかったので、救急搬送されました。
検査の結果、特に命に関わる病気ではなかったのですが、
高熱が数日続く状態でした。入院中は点滴による治療が中心でした。

搬送時の担当医は若い方でしたが、勉強熱心な印象でした。
待合室にいる私達家族に、検査の途中経過を聞かなくても知ら
せてくれるなど、丁寧な説明で安心できました。
入院中は、ふらつく父を夜中でもトイレに付き添ってくれる看護師の皆さんにとてもお世話になりました。
入院後の主治医も若い方でしたが、こちらは今風の若者といっ
た感じで、多くの患者さんを受けもっているのでしょうか、
説明も救急外来ほど丁寧ではなく、残念でした。
しかし、お陰様で短期間で退院する事ができ、この病院の医療者の方々には感謝しております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: