Caloo(カルー) - 全国の急性腎盂腎炎の口コミ 13件

全国の急性腎盂腎炎の口コミ(13件)

医療法人今井内科医院 (京都府京都市西京区)

京葉10(本人ではない)

母が急性腎盂腎炎で救急病院での9日間の入院生活から退院後、甲状腺の治療で長年お世話になっているこちらの医院に、いつものお薬をもらいに行くのに同行。
受付の方もとても感じが良く、先生も病み上がりの母の体を優しく労って下さいました。

別件で、母は乳癌を患っており、長年遠くの乳腺外科まで通っておりましたが、今回の入院で体力が低下したのを機に、近くの総合病院への転院を検討。しかしその転院の手続きでトラブルが発生して、一時は乳癌に関して頼るクリニックが決まっていない状況に。

抗癌剤の薬も残り少なく、不安な気持ちを先生にお話ししたところ、診療外にも関わらず、間に入って下さり、紹介状を作成して頂いた上に、希望の近くの総合病院の予約までして下さいました。
お陰で薬が切れるギリギリのタイミングで希望の病院への道筋を作って下さいました。

親身に患者の事を思ってくださる医師としては勿論のこと、人としても尊敬できる今井先生が母の主治医である事は、遠く離れた所に住む娘としては、とても頼りになり有り難く思っております。
地域のかかりつけ医として、お勧めしたいと思います。

感謝の気持ちをお伝えしたくて、50過ぎのアナログな私が、人生初めてネットへの口コミ投稿をしてみました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

植田泌尿器科医院 (大分県大分市)

きょうか(本人・50歳代・女性)

尿の異常と悪寒があり、受診したところ、尿検査とエコーで、急性腎盂炎だと診断されました。
先生はとてもお優しく、詳しく病状を説明してくださり安心しました。その夕方から高熱が出て、次の日も注射に来るように言われていたので、熱があるので、行っても大丈夫でしょうか?と電話をしたら、とても丁寧に対応していただき、行ったらすぐにベットで休んで良いよと言われて、スタッフさんや看護師さんがみんな心配してくださり、本当にありがたいなぁと思いました。
こんな良い病院は他にはないと思います。
ここに来て良かったです。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

腎盂炎でお世話になりました。

仕事で忙しくなかなか休めなかったのもあり、夜に熱と痛みがきたので電話をしてまだタクシーに自力で乗れそうだったタクシーで向かいました。

その時は救急車も来ていたので結構待つ旨を言われました。病院に着いてから歩けなくなってしまたのですが、その状態をみて多分順番が早まったようでした。
実際、救急車等が多い日はそれだけ待ち時間も長くなるとのことでした。

検査結果が出るのも早かったように思います。診察してくださった医師の方々も丁寧で優しく、それだけでも少し気持ちが楽になったと記憶しています。

結果、急性腎盂炎で入院と言われました。入院したかったのですが諸事情もあったのと(仕事とペット)、まだ軽度なので毎日通院治療で家で安静にという措置にして頂き、その日だけ入院にしてもらい助かりました。その後点滴に通いましたが数日で回復出来ました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

三の宮内科泌尿器科医院 (熊本県熊本市北区)

なおたん(本人・50歳代・女性)

腎盂腎炎に罹った時にお世話になりました。
古い病院でビックリしましたが、
可愛らしいおじいちゃん先生が優しくてしっかり丁寧に診て下さいました。
お陰ですぐに高熱が下り、みるみる
回復し3日ほどの通院ですみました。
普通は入院か長い通院になるところでした。
最後の検査のときは先生がお留守で
奥様のおばあちゃま先生が診て下さいましたがこちらも優しい先生でした。
やはり経験値の高いご年輩の先生は信頼できるなぁと感動しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

特定医療法人 財団 慈啓会 大口東総合病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

急病で他院にかかったのですが、ちゃんとした検査の出来る病院を受診した方が良いと言われ、紹介していただきました。
内科と泌尿器科にかかったのですが、どちらの先生もとても感じが良く、きちんと説明してくださいました。
最終的には泌尿器科で経過を見ることになりましたが、相談の上、納得のいく治療をしてくださり、お陰様で後遺症もなく治癒しました。

混雑している時もありますが、気分の悪い時には横にならせて待たせてくださったので助かりました。
一週間、毎日点滴に通ったのですが、点滴中も看護師さんがしばしば様子を見に来てくださったので安心でした。
看護師さんや受付の方、検査技師の方もとても親切です。
診療科によっては、土曜の午後も診療しているので急な時には助かりました。

建物は古いのですが、清潔感があります。
駅からも近いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

猫尾(本人・30歳代・女性)

【症状】日中より、頻尿になり、夜半過ぎには耐えられないほどのわき腹の鋭い痛みが起こりだす。これにより、夜間見ていただける病院を探してこちらにたどり着きました。

【医師の対応】真夜中に近く直ぐに見ていただくことが出来ました。症状を訴えると直ぐに点滴及び痛み止めの処方をして下さりかなり素早く病状の把握をしてくださいました。専門医には翌日見ていただきこちらのお医者様に急性腎盂炎との診断を受けました。またその時点で自分は妊娠2ヶ月でありました。それを知ったお医者様が産婦人科が専門ではないにも関わらず、こちらを安心させてくれる言葉がけをして下さった事は今でも覚えております。その他今回の病状を診て「これは痛かったでしょう」等、患者の身になって考えて下さっていると感じられる言葉がけが多くこれは本当にありがたいことでした。

【看護士・その他スタッフの対応】看護士さんに関しましても特に不満点はありませんでした。大部屋での入院でしたが部屋の入院患者のメンバー構成にも日々気を配っておられるようでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 新緑会 かわした泌尿器科クリニック (広島県広島市安佐南区)

もこもこうさぎ(本人・40歳代・女性)

週の初めに、38度8分の熱が出て、残尿感や尿道の違和感を感じていましたが、悪寒と寒気がとれず、尿道の違和感もなくならなかったため、いつも通っているクリニックビルに入っているかわした泌尿器科クリニックに行きました。

残尿感と、寒気というのは、腎臓の可能性がありますねと言われました。背中から腎臓とたたくと、響きました。尿の顕微鏡を実際にのぞかせてもらいました。尿に白血球が混じっているのがわかり、菌がいるようでした。抗生物質を処方され、検査結果を後日、聞きに行くことになりました。

先生は、優しい感じで、親しみやすく、なんでも言いやすい感じです。それほど、混んでいるわけでもなく行きやすい病院だと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・60歳代・男性)

今年のゴールデンウィーク真っ盛りの事です
主人(67歳)ですが 数日前より 咳がでたり
発熱 37度台がありましたが 食欲もあり比較的元気でした
本入は 風邪ぎみだと思い コロナ時期でもあり病院には行かず市販の風邪薬を服用しておりました
熱もさがり ホッとしておりましたところ 5月5日
再び 発熱 38度 になり トイレに頻繁に行くようになりました 具合を聞くと 尿が少ししか出ないと
慌てて 色々 病院に電話しましだが ゴールデンウィーク中 当然 どこも留守電
救急病院に急ぎ行きましたが 玄関で 門前払いというか ここではみれないから 自分で探して下さいと
病院の一覧表を渡されました 仕方なく 片っ端から電話をかけまくりました
そして やっと 受付してくださったのが 石川病院です
急ぎ病院にむかい PCR検査をパス 血液検査 レントゲン等の結果 急性腎盂腎炎とのこと この時点で 39度に熱はあがってました 先生から入院してくださいと告げらました 更に悪化すると腎臓を悪くするとのことでした 家から遠いので 必要なものは 病院でお借りし あくる日に準備してくるように言われました 本人は チューブで尿を抜いてもらい 点滴をして少し楽になっているようでした
コロナ渦で 面会もままならない状況ですが 何とか入院させていただき 本当に 良かったです
救急病院でみてもらえないと 言われたときは 途方に暮れましたが 石川病院さんに受け入れていただき 本当に有難かったです
10年前に 甲状腺乳頭がんの手術をしており 肺 背骨などに転移もしていますので どうしても 悪い方に考えてしまいますし みていただける病院があり
ホットしました
約2週間の入院で退院でき 主人も回復し元気に過ごしております 有り難うございました

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

赤紫965(本人・20歳代・女性)

非常に病院内は、居心地も悪くなく対応も丁寧です。しかし混雑時は結構な時間待たされますので予約をなさるなどしたほうがいいかもしれません。

診察の時も非常に丁寧に、患者の話も聞いてくれます。また分析も的確で、こちらにもわかりやすく説明をしてくれるためいつもお世話になっています。

エミオンのホテルの手前の道路を曲がり駐車場を通り抜けまっすぐいくとあります。少し場所はわかりにくいですが、そこまで苦労する場所でもなく、見つけやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

onk(本人・30歳代・女性)

7日間ほど毎日点滴を打ちに通院しました。高熱の出ている状態で歩いていける距離ではなく毎日タクシーで通っていました。
早い時間に行ける気力がなく大体夕方だったのですが患者さんが多く待ち時間は辛かったです。
毎日点滴を打っていたのですが、ある看護師さんが点滴の落ちるペースをとても早くしたために刺しているところが痛くなってしまいました。他の看護師さんが様子を見に来た時にその旨伝えペースを落としてもらいましたが、最初の看護師さんがもう一度来てまた元のペースに直してしまいました。横になっているだけで精一杯、看護師さんを呼ぶ気力は無く、結局終わるまで我慢しました。
病院の雰囲気は明るく看護師さんたちも仲が良さそうなのは良いのですが、点滴の間にカーテンで仕切られた向こうから看護師さんたちの雑談が聞こえてくることがしょっちゅうでした。
後半は熱も下がり早い時間に着くことが出来たのですが患者さんが少ないからか受付の若い子たちが雑談している声が普通の声量で聞こえました。会計時には派手なネイルも気になりました。
看護師さん、受付の方ともに受け答え等は問題なく優しさも感じられるのにもったいないです。病院で働いている意識を強く持っていただきたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

天藍石344(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父が倒れ意識がなかったので、救急搬送されました。
検査の結果、特に命に関わる病気ではなかったのですが、
高熱が数日続く状態でした。入院中は点滴による治療が中心でした。

搬送時の担当医は若い方でしたが、勉強熱心な印象でした。
待合室にいる私達家族に、検査の途中経過を聞かなくても知ら
せてくれるなど、丁寧な説明で安心できました。
入院中は、ふらつく父を夜中でもトイレに付き添ってくれる看護師の皆さんにとてもお世話になりました。
入院後の主治医も若い方でしたが、こちらは今風の若者といっ
た感じで、多くの患者さんを受けもっているのでしょうか、
説明も救急外来ほど丁寧ではなく、残念でした。
しかし、お陰様で短期間で退院する事ができ、この病院の医療者の方々には感謝しております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 博祐会 つしま内科クリニック (大阪府豊中市)

みみ(本人・40歳代・女性)

39度の熱と背中痛で受診。
症状の問診、検尿、背中を叩くのみで、腎盂腎炎と診断されました。採血もしましたが、外注なので結果は後日。本来入院するものだから3日は安静、通院で点滴と言われましたが、アレルギーのある点滴だったので、水分とビタミンの点滴だけになりました。

ヨロヨロとなんとか外部処方薬を貰い帰宅、安静と水分補給をしました。ところが翌日は前日より悪くなった気がしたので、解熱剤で38度くらいまで下がったところを見計らい、受診。

入院するかと仕方無しに紹介状をくれましたが、転院先で水腎症(膀胱までの間に狭窄ができて、腎臓に水が溜まる)が見つかり、抗生剤は溜まった方の腎臓には効かないとのことでした。腎盂腎炎の診断はエコーなどをやるはずだと、紹介先では言ってました。

最悪死の危険もあるので、背中から針を刺し、腎臓から水を抜くことのできるスタッフがいる病院へ救急車で運ばれ、集中治療室で一晩中モニターされ、翌朝緊急手術を受けました。

2件目の病院は時間外に採尿採血だけでなく、レントゲンやCTやMRI、付きっきりでの対応をしてくれたのに、14000でした。
時間内で薬代が含まずに、5000円以上(紹介状を書いてくれた日は別に1800円)でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠300、カロナール錠200