Caloo(カルー) - 兵庫県の急性腎盂腎炎の口コミ 1件

兵庫県の急性腎盂腎炎の口コミ(1件)

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・60歳代・男性)

今年のゴールデンウィーク真っ盛りの事です
主人(67歳)ですが 数日前より 咳がでたり
発熱 37度台がありましたが 食欲もあり比較的元気でした
本入は 風邪ぎみだと思い コロナ時期でもあり病院には行かず市販の風邪薬を服用しておりました
熱もさがり ホッとしておりましたところ 5月5日
再び 発熱 38度 になり トイレに頻繁に行くようになりました 具合を聞くと 尿が少ししか出ないと
慌てて 色々 病院に電話しましだが ゴールデンウィーク中 当然 どこも留守電
救急病院に急ぎ行きましたが 玄関で 門前払いというか ここではみれないから 自分で探して下さいと
病院の一覧表を渡されました 仕方なく 片っ端から電話をかけまくりました
そして やっと 受付してくださったのが 石川病院です
急ぎ病院にむかい PCR検査をパス 血液検査 レントゲン等の結果 急性腎盂腎炎とのこと この時点で 39度に熱はあがってました 先生から入院してくださいと告げらました 更に悪化すると腎臓を悪くするとのことでした 家から遠いので 必要なものは 病院でお借りし あくる日に準備してくるように言われました 本人は チューブで尿を抜いてもらい 点滴をして少し楽になっているようでした
コロナ渦で 面会もままならない状況ですが 何とか入院させていただき 本当に 良かったです
救急病院でみてもらえないと 言われたときは 途方に暮れましたが 石川病院さんに受け入れていただき 本当に有難かったです
10年前に 甲状腺乳頭がんの手術をしており 肺 背骨などに転移もしていますので どうしても 悪い方に考えてしまいますし みていただける病院があり
ホットしました
約2週間の入院で退院でき 主人も回復し元気に過ごしております 有り難うございました

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月