Caloo(カルー) - 全国の尿路感染症の口コミ 24件
病院をさがす

全国の尿路感染症の口コミ(24件)

1-5件 / 24件中

8人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

月654 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 その他 (感染症科) 尿路感染症・発熱

元々腎疾患科にお世話になっていましたが、子供が夜中に38度の発熱を起こし、救急へ駆け込みました。腎疾患科の先生に事前に、発熱時に鼻水や咳がない場合は、尿、血液検査を行ってもらうようにと指示を受けていましたので、行っていただき、感染症値が高かったため、即、こども病院にて入院となりました。

看護師さんたちは皆さん、子供になれていらっしゃいますし、先生方も素早く問診等をやってくださいます。病室に来られる度に、付き添いである私にも体調の心配など声をかけてくださるので、とても安心して過ごすことができました。
点滴の箇所に、アンパンマンなどの絵を描いてくださり、3ヶ月の赤ちゃんでしたが、嬉しそうでした。

また、事前に頼んでおけば、売店からお弁当の配達をしていただけますし、付き添いの代わりがいない場合、看護師さんが看ていてくださると言うことでしたので、買い出しにも行くことができます。
人見知り気味の子供でしたが、先生、看護師さんたちのお陰で退院時には、人見知りもおさまり、病室に来られて、声をかけてもらうのを楽しみにしていたようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 3,500円 ※子供医療証にて、子供は負担なし。付き添い人の施設使用料のみ徴収。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 社団 後藤泌尿器科医院 (兵庫県芦屋市)

ピグレット (本人・60歳代・女性)
5.0 泌尿器科 尿路感染症・血尿

今年入院した事から内科で診て頂いていましたが、何かしら不安でしたので専門医の後藤先生を訪ねました。一般的の問診票がないので受付の方に聞くと中で先生が尋ねるとの事で私の順番が来ました。今までの経過を話し尿検査を顕微鏡で見せて頂き残尿や腎臓をエコーで診察。今回以外で入院した事はの質問。薬手帳を見られ現在服薬している薬を聞かれました。全て紙のカルテに書かれました。パソコンしか見ない先生でないと分かり熱心さを感じました。お話しの仕方も穏やかで優しさを感じました。患者の話しもしっかり聞いて頂けます。外注の検査も出して頂けます。私の地域の中は泌尿器科が3軒しかありませんが、他の何処よりも最高の先生です。私の家から少し遠いのですが(主要私鉄電車の駅前)行き甲斐は充分あります。内科より遥かに良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 400円 ※障害受診証を使って
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

マゼンタ001 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 尿路感染症・発熱(子供)

診察の前に、看護師さんの問診があります。その時に、悪い所や経過等を話しておくので、先生の診察の時は、早く進みます。先生は、こちらの質問にも、丁寧に、答えてくれるので、とても信頼しています。

子供が6ヵ月位の時、急に高熱を出し、訪れたら、すぐに診察をしてくれ、だいたいの診断をしてくれ、すぐ入院する様にと紹介状を書いてくれました。そのまま、大きな病院に行ったのですが、先生が診断した通りの病名で、即入院となりました。
高熱で、パニックだったので、的確に指示を出してくれた事が、とても、有難かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
料金: ※小児医療
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)

かなや (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 尿路感染症・発熱(子供)・ひきつけ・けいれん(子供)・咳・呼吸困難(子供)・子供が泣きやまない

子供の病院は こちらを利用しています。

とても外観が可愛くていちごの形をしている子供が喜ぶ作りです。
玄関を入ると、受付けがあります。
赤ちゃんがいる方でも受付けが出来るように ベビーベットが置いてあります。
私も 子供が小さい時は、とても助かりました。

待合室には 子供が飽きないように遊ぶスペースが設けられています。
待合室の真ん中に あるので安心です!
女の子が遊ぶような 木製のキッチン台もあります!
ちょっと上を見ると DVDが流れています!

トイレの作りもとてもいいです!
大人と子供が一緒に入れるようにトイレの一つ一つの個室が広いです!
子供のトイレに付き合うお母さんも 広々です。

順番が回ってくると中待合に通されます。

部屋は二部屋使います。
先生が行き来しています!

ワクチン場合は 風邪の子達との接触を避けるため奥に待合室があります!


以前、先生の迅速な判断で尿路感染症が見つかり 大事に至らなくて助かりました。
先生は とても優しくてよく説明をしてくれます!
ちょっと早口なので 聞き取りづらいですが、聴き直せば何回でも納得行くまで説明してくれ 毎回毎回紙に色々書いて頂き 渡してもらえるので自宅に帰ってからまた色々と自分でも調べることが出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

瀬谷こどもクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

Poco (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 尿路感染症・皮膚の発疹・かゆみ・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

1ヶ月の娘が39度の発熱をし、こちらにかかりました。
丁寧に診察をしていただいたうえで、まだ産まれたばかりで小さいという事もあり、先生が大学病院への紹介状を書いてくれて、とても迅速に対応していただき
紹介先の病院で尿路感染症だとわかり1週間ほど入院しましたが、今はすっかりよくなりました。

それとその前に産まれてすぐの時にも顔にひどい湿疹ができ、こちらで診てもらいました。結果は乳児によくある乳児湿疹だったのですが、ちゃんと塗り薬を処方してくれて痒みもしっかりなくなったのか、それまで凄かった娘のグズグズも
すっかりなくなり顔も綺麗になりました!

こちらに掛かった理由は昔、私も子供の時にお世話になっていたのと、先生の評判もとても良く、単純に近くて通いやすいということで決めました。
ちなみに私がは小児喘息で通院してました!
今ではすっかり治りピンピンしてます(^_^)

場所は瀬谷駅からとても近く駅近で、昔は違ったのですが今は予約制になったので待ち時間はとても短いです!
※webから当日の順番予約。

普通の診察以外にも検診や各種予防接種などもやっているみたいです!
先生や看護師さんなどスタッフさんの対応もとてもいいのでおすすめです♪

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 24件中