Caloo(カルー) - 神奈川県の前立腺炎の口コミ 5件

神奈川県の前立腺炎の口コミ(5件)

鳥居泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市金沢区)

はまちゃん(本人・60歳代・男性)

発熱と極度の倦怠感と尿が出にくくなり、10/8連休初日に受診しました。
ここは、毎日診療してくれるため非常に助かります。
まず検尿後スタッフの方に症状の説明、その後先生の診察、部屋にエコーの機械がありすぐに前立腺の大きさ確認して15mmと、伝えられ検尿結果とともに前立腺炎の可能性示唆され、熱もあることからすぐに処置室で点滴を受け、処方箋をもらい1日目終了、この後3日点滴を受け熱も下がりほぼ症状はなくなった。時々熱が出るためさらに2日間、計5日間点滴と薬でほぼ完治、4日目ぐらいから尿の出も大幅改善して来ました。この間治療に3,40分待つ日もありましたが、大体15分程度で診察、治療が受けられました。
点滴は30分ほどかかるため、毎日1時間半はかかりましたが無事快方に向かい非常に感謝しています。
途中検査データも開示、説明も頂き納得出来ました。
通院には車でしたが、前にクリニック用の大きな駐車場があり、問題有りませんでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠250mg、タムスロシン塩酸塩OD錠0.1mg「ケミファ」

よぎクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

にゃんまげ(本人・40歳代・男性)

泌尿器科にはじめてかかりましたが
しっかりと、検査をしていただきました
他院に通ってることも伝えると
血液検査の結果などいまかかってる先生にも見せてみるといいよと言ってくれました
回復まではもうすこしかかりそうですが、
薬なども適宜最適な処方をしてくれてます。
ひと通りの検査やレントゲンがスムーズにできて仕事の休み時間を利用して行ったのですがとても助かりました。看護師さんたちも良い方ばかりでした。
検査代はなかなか高かったですけどね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルニルトン錠、シプロキサン錠100mg、ソランタール錠100mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 6,000円 ※初診料、血液検査、エコー検査、尿検査あら

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

緑園都市駅の近くのビルの4Fにある小さなクリニックです。
斉藤先生は、やさしい雰囲気で丁寧に診察してくれました。

お尻から指を入れられて前立腺のチェックをしてくれましたけど、問題が無いと言われました。
説明もちゃんとしてくれてよかったです。

いつも空いているので、待ち時間がほとんどありません。
受付の方の感じもよいし、新しいのでとてもいい印象があります。
でも、泌尿器科ってそんなに頻繁に行く機会がないので、それ以来行っていません。
また、調子が悪くなったら行こうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

すがわら泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

yishida(本人・40歳代・男性)

前立腺炎で1年間通院しましたが、全く治りませんでした。

尿検査は異常無しと言われ、セルニルトンと漢方をずっと処方されていました。
時間がかかる病気みたいなので根気よく飲んでいました。
しかし、ほとんど症状は変わりませんでした。

あきらめて別の泌尿器科医に行ったところ、何と尿検査でわずかながら菌が検出され、細菌性の前立腺炎と診断されました。抗生物質を処方され、飲んだら嘘のように治りました。

ここの先生、いつも顕微鏡で尿を見て「おしっこはきれいですよ」って言いますけど、
本当にきちんと尿検査しているのでしょうか?

ただ、前立腺炎って細菌性でも菌を検出するのは難しいのかもしれませんね。
菌が前立腺の中にこもるらしく、尿に出てこないみたいなので。

最新の医療技術で、菌を検出する方法は何か無いのでしょうか?
また菌が検出されなくても、こもっている可能性を考えて、手あたり次第に
抗生物質を処方してみるといった治療は出来ないのでしょうか?

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルニルトン錠

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Yahyahyah(本人・50歳代・男性)

受付、雰囲気は良好
9月初め前立腺で初診を受けた。前立腺肥大の大きさは画像診断にて判明。その他血液検査(PSA)、尿検査など一般的な検査は行ったが、触診などは一切せず薬をくれた。約2週間後下腹部にドンヨリとした痛みを感じ、医師に訴えた。しかし薬とは無関係と言われ、市販の整腸剤も含め更に飲み続けた。、2ヶ月半後、痛みが治らないので自主的に薬を止めた。2週間後治った。このクリニックは諦め、別の泌尿器科にて受診、丁寧に触診、画像診断も腎臓まで診てくれ、腎臓癌が判明した。色々聞いてみたら、泌尿器科の看板を出している以上、腎臓の画像診断は常識らしい。基本的に菊名駅前クリニックは患者の言う事を聞いてくれないし親身に診察してくれない。現在総合病院にて対応中である。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ユリーフ錠4mg、ザルティア錠5mg