Caloo(カルー) - 全国の前立腺炎の口コミ

全国の前立腺炎の口コミ

9件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、前立腺炎
1-5件目を表示/9件

医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

過去に二か所の泌尿器科に診てもらいましたが、納得のできないまま数年が経ちました。その後ネットで住吉区とその周辺で泌尿器科を探していましたら、伊藤クリニックの名前を見つけました。場所といい先生の経歴といい申し分ないので直ぐに診てもらうことにしました。私の思ってた以上に良い先生でした、たとえば治療方針や薬の処方に関しても私の納得できるものでした。それから数年経ちましたが現在でも通院させてもらっています。先生の人柄もよく、今では治療以外の話(プロ野球や大阪都構想など)までするようになり大変気分が和みます。さらに私のかかりつけの内科医の先生も伊藤先生なら間違いないといっておられましたし、さすがに、阪大医学部卒 医学博士 元大阪府立急性期総合医療センター(旧大阪府立病院)の泌尿器科部長という肩書通り素晴らしい先生です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 尿が出にくい

医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)

たみお (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月

先生の腕はいいと思います。あっさりした話方の先生です。くどくど説明する雰囲気はありません。テキパキと手際がいいです。看護師さんも数人いらっしゃって、皆さんお優しい方です。泌尿器科ということで、ご年配の患者さんが多いです。10人に1人くらいでしょうか。女性の患者さんもいらっしゃいます。前立腺炎はなかなかどこの医療機関に行っても治りにくいんですが、ここに通って治すことが出来ました。 しっかり話も聞いてくれるし、すごく頼りになる先生です。朝早くからご出勤されているみたいで、すごく仕事熱心な先生です。大学で教えたりもしているみたいで、頭のいい先生ですね。いつ行っても患者さんがいっぱいで、平均30分位は並ばなくてはならないと思いますが、行く価値はあると思います。薬局も目の前にあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 尿が漏れる

薬: カロナール錠200

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

前立腺炎症でかかりました。
泌尿器科、と言うことで人には言いづらい病気の方が多いためか、院内の雰囲気はそれを打ち消すように明るく、先生もとても丁寧でユーモラスな方で、恥ずかしい思いをすることなく丁寧に診察していただきました。
来院している他の患者さんたちの空気も後ろめたいなんて感じは全く無く、普通の町の病院といった感じで安心して治療を受けることが出来ると思います。
人気があるためかたまにちょっと混んでる場合もありますが、普段は一時間もあれば全て事が住んでしまうといった感じです。
不安に感じることを言っても先生は嫌な顔をせず、にこやかに笑いながら丁寧に対応してくれました。
デリケートな場所の病気でお悩みなら一度かかってみるのをお勧めします。

待ち時間:

病気: 前立腺炎

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

緑園都市駅の近くのビルの4Fにある小さなクリニックです。
斉藤先生は、やさしい雰囲気で丁寧に診察してくれました。

お尻から指を入れられて前立腺のチェックをしてくれましたけど、問題が無いと言われました。
説明もちゃんとしてくれてよかったです。

いつも空いているので、待ち時間がほとんどありません。
受付の方の感じもよいし、新しいのでとてもいい印象があります。
でも、泌尿器科ってそんなに頻繁に行く機会がないので、それ以来行っていません。
また、調子が悪くなったら行こうと思います。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 尿が漏れる

医療法人社団イーハトーブはせがわクリニック (東京都大田区)

Caloouser65272 (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

主人が下半身に痛みを抱えており、一緒に伺いました。

何度か同じ痛みを感じた際に内科にて診察を受けていたのですが、これといって解決策が見つからず、ずっと悩んでいました。

最近太ってきたこと、ストレスを感じていること、内臓にも痛みを感じるなど、不安な要素がいくつかあり、意を決して専門医を訪ねたわけですが、とても親切な先生で安心致しました。触診と採尿による検査を行っていただき「前立腺炎」と診断されました。

頂いたお薬のおかげで現在は回復しております。

場所が場所だけに他人に相談しにくく不安でしたが、診ていただいてよかったと思っています。女性には「婦人科」がありますが、男性には「男性科」はありません。「泌尿器科」と聞くとしり込みしてしまいがちですが、次回からはもうちょっと早めに診ていただこうと思いました。

症状: 排尿痛がある

9件の口コミが見つかりました