Caloo(カルー) - 神奈川県の尿管結石の口コミ 11件

神奈川県の尿管結石の口コミ(11件)

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

天皇靖國(本人・50歳代・男性)

住まいが、病院の近所です。院長先生は患者さん一人一人病状を詳しく聞いてくれます、かれこれ5年位通ってます。最近口コミで増えたせいか混雑して居ります。午前中なら11:00分とかは空いてます、午後は16:30分とかで行けば待たずにすみそうですね。スタッフの皆さんも非常に親切で丁寧な対応をしてくれます。薬局のスタッフの方も、親切な対応をして下さいます。会社での健康診断も毎年馬嶋さんで診て頂いてます…笑い

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウロカルン

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

hoge(本人・30歳代・男性)

寝ているとき、激しい腹痛に目が覚め
救急車を呼んだところ自分が別件でお世話になっている病院で調査してもらいました。
結果は尿管結石が腹痛の原因で除去するためこの病院を紹介してもらいました。

紹介状持参してレントゲンで調査された結果
内視鏡手術をして結石を砕くことに決まりました。
(レントゲンに結石が映ると手術は要らなくなるそうです)

私が術前検査に行ったときは混み合っていて待ち時間も長く感じました。
支払いはカード決済できて近くにATMもありました。
院内は売店よりコンビニ(スリーエフ)が入っており新しく綺麗な病院のイメージがありました。
またカフェ(タリーズ)があり見舞いに来た家族友達も満足しております
私は全身麻酔による手術が初めてでしたけど不安で質問に対して丁寧な説明をしてもらいました。
また、対するリスクを分かりやすくしっかり説明してもらい逆に安心しました。
入院時のスタッフさんは他病院では携帯の使用制限が厳しいけどLINEやゲームなど他人に迷惑かけない範囲で使って良いと言ってくれたおかげで
暇しなかったです。
また術後で気管挿管のため、喉が痛くて
和らげる努力をしていただき助かりました。

この病院に来て満足しましたが待ち時間が長くて少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

caony(本人・30歳代・女性)

ある日、血尿が出ました。

家の近所の病院は予約制&混雑のため診てもらえず、予約なしで初診も受け付けてくださるこちらの病院を受診することにしました。

朝8時から受付開始のようなので、その少し前に到着し、たしか10番以内に入っていたと思います。

病院は非常に混んでいました。月曜日だったせいもあると思います。私の受けた泌尿器科も混雑していましたが、小児科や内科の方がもっと混雑しているように見受けました。

実際に診てもらえたのは12時でした。

総合病院に予約なしで行く⇒待ち時間を覚悟して本を数冊持って行ったので、それほど苦痛ではありませんでした。

初診の受け付けもスムーズですし、待ち時間中に必要な検査をしてもらえますし、オペレーションは良い病院だと思います。

血尿は、以前もできたことのある尿管結石が原因でした。レントゲンで「もうすぐ出る」ことがわかったので安心しました。先生の印象も良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

秦野の夜間病院から結石の痛みのため協同病院に救急車で搬送されました。
対処は早く、痛み止めとCT、採血など素早い対応でした。
一週間後に再度日中に来院しましたが院内の人の多さに驚きました。

ただ、手続きなどをしていれば特別待たされる感じではありませんでした。
新しく建て替えた病院なので非常にキレイです。

先生の診察も丁寧でしたし、説明もしっかりしていました。
最後の会計は書類をもらったあと後に並んでいる精算機で自分で会計をします。
特別難しくありません。

人の多さには驚きますが、良い病院なのだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

はる(本人ではない・40歳代・男性)

旦那が夜中突然腹痛でのたうち回り
救急車で 新百合ヶ丘総合病院に運ばれました。

旦那が運ばれたのは夜中だったのですが、とても綺麗な病院でした。

すぐさまレントゲンを撮るということで、奥に運ばれ子供と待合室で待ってました。
不安が子供に伝わったのでしょうか、子供が少しぐずってしまいました。

慌てる私に、看護師さんは子供のためにしゃがみ込み
「お父さんすぐ帰って来るからね」っと言ってくださいました。

看護師さんには、たわいのない言葉なのでしょうが
不安の私たちには、とても安心ある言葉でした。

明け方近くに旦那はひょこひょこ戻って来ました。
あれだけのたうちまわっていたのに何があったか
聞きました。

病名は「尿管結石
どうやら、尿管に石があるそうです。

手術するほどではなく、水分をとって出しましょうと言われ
薬をもらって帰ってもいいということでした。

旦那が言うには医師が若くてびっくりしたと言うことでした。
私は、他人事のように話す旦那にびっくりしました。
たくさん水分をとって早く石を出してもらいたいものです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

マッチ(本人・30歳代・男性)

深夜2時頃に急な腰痛を感じ、そこから痛みはひどくなり耐えがたいものになったため、自力で歩いて近くのこちらの病院を訪ねました。

症状を話すとベッドルームへ。
僕はその時すでにのたうち回る程の痛みを感じておりました。おそらく尿管結石だろうと判断したのか、看護士さんは痛みを和らげるため優しく声をかけてくれました。

真夜中にもかかわらず冷静に点滴、座薬を投与し、痛みは治まりました。

大きな病院ですが対応はかなり良かったです。

苦しい時ほど病院の方達への感謝の気持ちは改めて大きくなる事を感じました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

つばさくん(本人・30歳代・男性)

脇腹に激痛が走り、何だかわからなかったため、医療設備の整ってるこの病院に行きました。

最初は採尿検査をし、潜血が見られたため、CTスキャンし、内部の結石を発見し、大きさが小さかったため、水分を取り尿で自然排出されるという事だったので、痛み止めをもらい帰宅。
医師に言われたとおりに自宅で水分を多く取り、尿をいっぱい出すという事をひたすら続けてました。激痛は2時間おき位にきて涙が出る程痛かったです。痛み止め飲んでも全然効かずで痛い痛いとずっと叫んでました。
その後2日後に排出され、全く痛みが無くなりました。

最初は深夜で救急だったため、泌尿器科が消化器科の医師になってしまったため、処置は適切だったのですが、質問したら、ちゃんと答えられなかったです。次の日不安だったので朝ちゃんとした科に行き、診察を受け、再度質問しました。そしてちゃんと答えてもらいました。
ここは大きい病院で、とても混みます2時間待ちはよくあることです。しかし泌尿器科は患者が少ないためか比較的待たずに順番になりました。混むけどここに行く理由は医療設備が整っていて医師も良い先生が揃っている所が良いからです。
他にも色々な科でお世話になった事があります。どこの科に行っても、いつもしっかりした処置や対応で満足してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミピド錠、コスパノンカプセル
料金: 8,800円 ※CTスキャンと採尿検査と診察と点滴してもらいました。

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (泌尿器科内の尿管結石科) 尿管結石

突然の激痛で北里大学病院へ運ばれたのですが、尿管結石との事で淵野辺病院の尿管結石科を紹介していただきました。
レントゲンとCTを北里でも撮っていましたが、こちらでも撮り直し確認していただきました。
すでに結石は排出されていたようでしたが、女医さんの態度がサバサバしていて親身ではありませんでした。

尿管結石科ですから毎日同じような患者を診察しているのはわかりますが、笑いながら再発したらまた朝まで我慢して電話してからきてねーと。
初めての結石でしたので、丁寧に詳しく説明して欲しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 頓服
料金: 15,000円 ※レントゲンとCTだったと思います。

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

グレムリン171(本人ではない・30歳代・男性)

夫が急な腰痛、背部痛、腹痛を訴えのたうちまわっておう吐し、救急車を呼びこちらへ連れてきていただきました。新しくできたばかりで院内や設備は最新だと思われます。担当していただいた先生はまだ若そうでしたが、わかりやすく画像を見せながら説明してくださいました。患者の立場に立って思いやってくれるような感じはあまり感じませんでしたが、悪い印象もなく、普通のお医者さんです。今後通院する病院への紹介状を書くと言われたのに、忘れてしまったのか書いていただけませんでした。私たちも夫の様子を見ながら、幼い子を連れていてバタバタしていたので帰ってきてから気づきました。
救急のベットはきれいだけど、ものすごく小さく見えました。夫が大きめだからかもしれませんが。心地悪そうでした。
一つものすごく不快だったのが、事務の方ですかね?救急の受付?窓口から大笑いが聞こえていました。救急なので、周りには真っ蒼な顔をして泣いている人がいたりするのに無神経だなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレンサポ50mg

妻田内科クリニック (神奈川県厚木市)

kiyomukumuku(本人・60歳代・女性)

背部の痛みで受診、かかりつけ医は時間外
1m以上離れて問診、触診もせずにいきなり大腸、内視鏡、エコーの予約へ?
別室で腹を触診のみ、採血結果は四日後で判らず、検尿で血尿ありと診断
検査日は三週間後…予約拒否したら、何も処方ないまま会計した。
夜、救急車で別病院で検査したら尿管結石、炎症あり(白血球10000越)で処方で薬もらいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウロカロンほか
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

孔雀076(本人・30歳代・男性)

2年ほど前、尿管結石で搬送されたのだがまず説明が雑。
私は医師の友達では無い。
許可を貰い近くのコンビニに食料買いに行った時も点滴用の管を閉め忘れ腕から血が垂れ流しになった。
点滴を変える時も時間を超過した挙句針を力ずくで引っこ抜きひどい内出血を起こし、謝罪すらない。入退院の時もかなり高圧的に来られてほんとに酷い対応でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年07月