Caloo(カルー) - 全国の尿管結石の口コミ 58件

全国の尿管結石の口コミ(58件)

医療法人桂水会 岡病院 (埼玉県本庄市)

suzuka (本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿管結石・血尿

持病の尿管結石が痛み出し、ESWL装置を保有している本病院を受診しました。
約1週間後に1泊2日の入院でESWLによる破砕手術を行いましたが、
手術直後の診察では結石はそのまま残置しているとのことでした。

とりあえず飲み薬をもらい退院しましたが、
一週間後の排尿時に血尿と石の欠片が3回ほど排出されました。
その後、さらに3週間後に再入院のための診察をしてもらったところ、
結石がきれいに消失していたため治療は終了となりました。

この病院の良いところは、すぐにESWLにかけてもらえたところです。
他の病院では順番待ちで短くても1ヶ月程度はかかります。
また、超音波診断、レントゲン診断も精度が高いと思われました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

reirei (本人・30歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿管結石・血尿

2016年の秋ごろ、尿管結石でお世話になりました。
仕事の疲れか、ストレスかわかりませんが、尿に少しだけ血が混ざっているような状態になり、診療を受けたのですが、程度も軽いので、投薬治療にしましょうと提案を受けました。

使用する薬も、漢方由来の、副作用などのないものを選択していただき、少し時間はかかりましたが、身体への負担はほとんどなかったと思います。

泌尿器科はあまりお世話になる機会が少ないかもしれませんが、また何かあれば、こちらに伺おうと思います。

先生は、かなり年配のお医者様ですが、その分、経験も豊富でしょうし、看護師の方々もさばさばしていて、私は好感が持てました。
院内も清潔できれいの掃除されており、採尿する際にトイレを使いましたが、トイレも清潔感がありました。

住宅の中なので少しわかりにくいですが、駐車場もありますし利便性も良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

一般社団法人日本海員掖済会宮城利府掖済会病院 (宮城県宮城郡利府町)

青竹653 (本人ではない・30歳代・男性)
5.0 外科 尿管結石・腹痛

旦那さんがひどい腹痛を訴え、夜間診療でお世話になりました。
早朝だったにも関わらず、電話をしたところすぐ来てくださいと快く受け入れてくださいました。
病院に着いたとき、腹痛はだいぶ治まっていたらしいのですが、念のためにと採血、尿検査、超音波検査やレントゲンなどで調べていただき、とても安心することができました。
とても大きな病院だったのですが、たくさんの医師、看護師が連携しており、すぐに検査や診療ができるよう計らってくださったのも良かったです。
最終的に病名とどんなことに気をつければよいかなど薬の他に具体的な改善方法を教えていただけたのも信頼できるポイントでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

天皇靖國 (本人・50歳代・男性)
5.0 内科 尿管結石・発熱・体調不良・急性の下痢

住まいが、病院の近所です。院長先生は患者さん一人一人病状を詳しく聞いてくれます、かれこれ5年位通ってます。最近口コミで増えたせいか混雑して居ります。午前中なら11:00分とかは空いてます、午後は16:30分とかで行けば待たずにすみそうですね。スタッフの皆さんも非常に親切で丁寧な対応をしてくれます。薬局のスタッフの方も、親切な対応をして下さいます。会社での健康診断も毎年馬嶋さんで診て頂いてます…笑い

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウロカルン

医療法人清涼会竹迫医院 (宮崎県宮崎市)

結石持ち (本人・30歳代・男性)
5.0 尿管結石・血尿

最近、泌尿器科もできたようですね。
この前、結石の痛みで受診しましたが、CTまで撮って細かく確認してくれました。受付で聞いてみたら4月から常勤の先生も増えたようで、いろいろな対応が可能なようです。
泌尿器科以外にも、胃カメラや大腸カメラもできるようで、患者さんの数も多いようです。時々、胃が痛むこともあるので、ついでに胃カメラの予約までしてきました。予約待ちは1ヶ月くらいだそうです。
行って良かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月