Caloo(カルー) - 全国の尿管結石の口コミ 89件 (3ページ目)

全国の尿管結石の口コミ(89件)

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

秦野の夜間病院から結石の痛みのため協同病院に救急車で搬送されました。
対処は早く、痛み止めとCT、採血など素早い対応でした。
一週間後に再度日中に来院しましたが院内の人の多さに驚きました。

ただ、手続きなどをしていれば特別待たされる感じではありませんでした。
新しく建て替えた病院なので非常にキレイです。

先生の診察も丁寧でしたし、説明もしっかりしていました。
最後の会計は書類をもらったあと後に並んでいる精算機で自分で会計をします。
特別難しくありません。

人の多さには驚きますが、良い病院なのだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 桂会 平尾病院 (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

先生が何名かいらっしゃるので、混み具合よりは早めに呼ばれた印象があります。ただ、駐車場がとても混んでいるのと狭いので、私は停められずに困りました。時間帯によるものかもしれませんが...。担当の先生は、きちんと説明も丁寧にしてくださるのでとてもわかりやすく、手術の説明も安心して聞く事ができました。入院当日も、看護師さんが優しく案内して下さり、特に部屋に案内されてからの看護師さんが本当にみなさん優しくて、とても安心できました。部屋は6人部屋で広くはありませんが、特に不便なこともなく過ごす事ができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

はる(本人ではない・40歳代・男性)

旦那が夜中突然腹痛でのたうち回り
救急車で 新百合ヶ丘総合病院に運ばれました。

旦那が運ばれたのは夜中だったのですが、とても綺麗な病院でした。

すぐさまレントゲンを撮るということで、奥に運ばれ子供と待合室で待ってました。
不安が子供に伝わったのでしょうか、子供が少しぐずってしまいました。

慌てる私に、看護師さんは子供のためにしゃがみ込み
「お父さんすぐ帰って来るからね」っと言ってくださいました。

看護師さんには、たわいのない言葉なのでしょうが
不安の私たちには、とても安心ある言葉でした。

明け方近くに旦那はひょこひょこ戻って来ました。
あれだけのたうちまわっていたのに何があったか
聞きました。

病名は「尿管結石
どうやら、尿管に石があるそうです。

手術するほどではなく、水分をとって出しましょうと言われ
薬をもらって帰ってもいいということでした。

旦那が言うには医師が若くてびっくりしたと言うことでした。
私は、他人事のように話す旦那にびっくりしました。
たくさん水分をとって早く石を出してもらいたいものです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

歩未(本人ではない・30歳代・男性)

松戸市立病院には幼少期〜出産時〜病気に至るまで本当にお世話になっております。
かれこれ20年程ですかね。
子どもの頃からですので。
まず妊婦健診の待ち時間が予約していても2時間待ちなどもザラにあり長いです。
ただ受け付けし外出するというのを伝えておけばご飯食べに行ったり出来ます。
出産時には小さい子どもは病室には入ることは出来ませんが、出産直後の面会は可能です。
また食事は正直美味しくなくお祝膳などもありません。
ただここの病院は小児病棟が評判が良いため出産時に赤ちゃんに何かあった場合は安心かと思います。
病気についてですが、私ではなく主人がお世話になりました。
尿管結石で入院しましたが夜間に救急搬送されそのまま入院となりました。
夜間でも色々な検査をして下さり嫌な顔もせずきちんと対応して下さり説明もしてくれますので安心して診療出来ます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 47,800円 ※入院費 診察費

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

よっぴん(本人・40歳代・男性)

仕事から帰り、一眠りした後、右脇腹から背中にかけての激痛により、救急搬送。
原因は尿管結石でしたが、いろんな検査の結果、『脂肪肝』であることが判明。
ここで治療を終えるはずのつもりが、その他諸々の治療が必要があるとの事で、専門病院を紹介していただきました。
印象に残っているのは、女性の先生の声がデカいことでした。
そのデカい声で『高血圧、脂肪肝!』『このままだと、脳出血、脳梗塞、糖尿病、心筋梗塞になります!』『きちんと病院へ行きましょう』と熱が入ってました。
今迄、自分の身体に関しては軽い考えでしたが、この機会に少しばかり気をつけるようになりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団三聖会 三聖病院 (兵庫県神戸市中央区)

volvo73jp(本人・50歳代・男性)

今年の3月に尿管結石でお世話になりました。
他の病院2件では、1件目病院は小さい石なので暫く様子を見て判断しましょうとの事で排石促す薬を処方されただけでした、2件目病院(神戸市垂水区で大きな病院なのですが)ではESWLがあるにも関わらず結石の大きさが小さいからとESWLの手術はできない(6㎜の大きさもあるのに)との一転張りで激痛の為仕事に支障が出ているのでお願いしても話も聞いてくれませんでした。そこでネット調べると三聖病院がESWLの手術をしているのが分かり来院したところ院長先生が痛みの辛さと仕事への影響も考慮していただき翌日手術していただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

マッチ(本人・30歳代・男性)

深夜2時頃に急な腰痛を感じ、そこから痛みはひどくなり耐えがたいものになったため、自力で歩いて近くのこちらの病院を訪ねました。

症状を話すとベッドルームへ。
僕はその時すでにのたうち回る程の痛みを感じておりました。おそらく尿管結石だろうと判断したのか、看護士さんは痛みを和らげるため優しく声をかけてくれました。

真夜中にもかかわらず冷静に点滴、座薬を投与し、痛みは治まりました。

大きな病院ですが対応はかなり良かったです。

苦しい時ほど病院の方達への感謝の気持ちは改めて大きくなる事を感じました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 苫小牧泌尿器科・循環器内科 (北海道苫小牧市)

はこべ387(本人・40歳代・男性)

尿管結石の治療で2ヶ月ほど受診しました。
発作で救急搬送された時にはレントゲン、エコー、CTスキャンまで撮ってようやく尿管結石ですね、ということになったのですが、こちらではレントゲンだけでいとも簡単に石が何個あって、どこにあるからこんな時痛いよね、と的確に診断してもらえました。
また、手術も覚悟だったのですが、自然に出すのが体の負担としてベスト、と強い確信をもって言ってもらえたので、安心出来ました。
ウデの確かさからか、いつ行っても待ち合いに座るのも苦労するほど混んでいるのですが、尿検査など必須の検査はスイスイ進むようルーティーンがしっかり出来ているので、待ち時間は意外に長くありません。
また何かあればお世話になる病院だと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月

おやまクリニック (東京都日野市)

コク宇摩(本人・20歳代・男性)

腹部から腰に掛けてのすさまじい痛みに襲われ

人によっては救急車で内科へ行くような痛みなのですが、過去の経験から
「あーこれ石だわ…」と、泌尿器科へ直行。

こちらのおやまクリニックは初診でしたが、石っぽいと伝えた途端
ゆったりした院内の空気がガラッと変わり、スタッフの皆さんがとても気遣って下さいました。

患者さんも多く、順番待ちは長めだったものの、「奥で横になれるので痛みが強ければ言ってくださいね」などの配慮はさすがですね。

先生はとてもはつらつとしていて、清々しい笑顔と親切な言葉づかいで
とても印象が良かったです。
即座に痛み止めの座薬をブスッと入れてもらい、念のため石かどうかの裏を取るためにCT検査を勧めてもらいました。
私の場合、造影剤を入れてのレントゲンしか経験がなかったのですが、
造影剤の体に対するリスク、CTの被爆リスクをきちんと説明してもらい、CTを選択しました。

CTが取れる場所へのコンタクト、次の診察の時間取りまで非常にテキパキとスムーズで
尿管結石が確定してからも、「大変でしたね」などなど本当に良い先生だと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジクロフェナクナトリウム坐薬

医療法人 石井内科医院 (福岡県筑後市)

チャイナ アスタ894(本人・20歳代・男性)

先生はとてもしっかりしていて、信頼のできる先生です。話もよく聞いてくれるし、過去の診察結果なども踏まえた上で適切な診察をしてくださいます。

スタッフの対応もとても良いと感じました。親しみ安いスタッフが多いです。

ただ、病院はいつも混んでる印象があります。午前中も、午後にもいったことがありますが、毎回結構待ち時間が長い印象です。(診察時間をしっかりとってくれる分、仕方がないことだとは思いますが。。)

かかりつけ医にするには良い病院だと個人的には思います。私も数年通っていました。

院内は清潔感があって小綺麗だとおもいます。お客さんは学生さんから、ご年配のかたまで様々です。午前中はご年配の方が多い印象があります。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

norachan(本人・30歳代・男性)

最初背中辺りが痛かったのですが、徐々に立っていられないほどになりました。そして今度は、お腹辺りが痛くて脂汗が出てどうしようもなくなりました。これは救急車を呼ばないといけないかもしれないと思いましたが、何とか自分で病院まで行きました。受付をして待っている間も立っていられないほどでした。診察して頂くと盲腸ではないようだということで、いくつか検査をしてもらったところ、尿管結石ということが分かりました。あと宿便がたまっているとのことでした。痛み止めの点滴をしてもらい、しばらく横になっていると、とても楽になりました。石は小さく下の方にあるので、水分をしっかり摂って流し出さないといけないそうです。今は痛みもなく、水を毎日2リットル飲んで流れ出るのを待っています。緊急だったのに丁寧に対応して頂き感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg、マグミット錠500mg

医療法人新都市医療研究会「君津」会玄々堂君津病院 (千葉県君津市)

ジャッキー(本人・40歳代・女性)

尿管結石が再発した時にお世話になりました。痛みはそれほどない状態でしたが、頻尿がひどくなったため検査してもらいました。採尿、採血、超音波、レントゲンをやりましたが、午後からの診察は比較的空いていて、スムーズでした。結果、石がまだ残っているとのことで、ウロカルン錠を処方して頂き、あの恐ろしい痛みを経験することもなく、石を出すことができました。石を作らないような食生活の指導もしてくださり、それから、年に二回ほど検診に行っています。午後に行くことが多いのですが、待ち時間も少なく、不自由を感じたこともありません。
ただ、システムが機械の処理に変わってから、受付や自動会計で、どうしたらいいのか分からずオロオロしているお年寄りの方をよく目にします。私自身も、システムが変わってから受付で足が止まってしまったことがありました。誰かに尋ねようにも、受付カウンターに誰もいない、ということはありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウロカルン錠225mg

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

ココ(本人・30歳代・男性)

背中に激痛、血尿のため他院へ行ったところ結石かもしれないので、こちらの病院を紹介された。
総合病院かと思っていたら、内科と泌尿器科の普通の病院です。
ちなみに内科は『うちは腎臓内科ですので〜』と言われ、風邪と腎臓ならみてもらえるが、お腹の症状はお断りされる。
外科は『血管外科なので〜』と言われ、怪我人は帰される。
受付でその光景を何度も見た。そうなら、そう看板に掲げるべきだろう。

日帰りで手術。

院内は広く、綺麗。トイレ少ない。ローソン出来るらしい。ローソンできたら待ち時間潰しに便利になるかな。
泌尿器科は、待ち時間に耐えられるならオススメする。結石は、日帰りで手術できる。

待ち時間は、日によっては診察まで2時間待ち、更に会計で30分以上待ち。
予約とれるが、予約ではなく『予定』。初めてでも予約外でも来た順番に呼ばれる。
泌尿器科は、空いてる時間をリサーチするか待ち時間覚悟で。なんせ人気。

先生も看護師も受付も、みな親切。
ある日会計まで待ち時間長くイライラしていたら、(レジ一台しかない)ある受付の子が外国人相手に話していた。一生懸命症状を聞こうする姿勢と、保険診療にならない旨を伝えていた。不安でしょう、辛いでしょう?大丈夫ですよ、と不安そうな外国人観光客をなだめ、きちんと検査の場所まで案内していた。これには感服した。

同じ子だが、昨日のこと。
これが、この口コミを書くキッカケになる。
その子が婆ちゃんに診察券と保険証を返すときに、その婆ちゃんの手が冷たかったみたいで、『手が冷えてますね、寒いですか?わたしはもう手袋はいてますよ^ ^ 転んだ時に手を怪我しないし、手袋はいてくださいね^ ^』と婆ちゃんの手をさすっていた。
なんかね、和んだ。あ〜いい病院だなぁと思ったよ。
親の顔を見てみたい。どう育てたらあんな優しくなれるんだ。

この話を会社でしたら、最近ちょっとした有名な子らしい。
なーんせ、美人。ビックリしますよ、美人です!
中谷美紀というか柴咲コウというか戸田恵梨香というか長谷川京子というか。
通勤途中でときめいた部下もいるし、コミュでもこの子の話が出ているらしい。友人曰く新しい子?
とりあえず今後、彼女目当ての患者増えますよ絶対。笑

話がそれましたが、泌尿器科は待ち時間対策が必要。あと何人待ちかもわからない。テレビはNHKで楽しめる雑誌もない。泌尿器科、診療内容はいい。
内科と外科は、みてくれる病気が狭い。
そして、受付の美人なあの子。心ある優しい対応と美貌に癒される。
(いる日いない日あり。笑)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

島田泌尿器科医院 (鹿児島県霧島市)

がんこおやじ(本人・50歳代・男性)

早朝、食後に、急に背中付近が痛み、しばらく、横になっても痛みは止まらず、救急車で地元のS病院へ運ばれる。
内科の先生が、診察するが、尿管結石の疑いがあるといって、島田泌尿器科に転送される。
時間外なので、しばらく、横になって先生の到着を待つ。

担当医が、到着前に、レントゲン等を済ませ、診察の時にはすでに、レントゲンの画像はできていたので、先生は「尿管結石ですね」との診断でした。
あとは、点滴を2本ほど打って、安静状態。
まだ、尿管に石が入った状態なので、利尿剤と石を溶かす薬をもらって、通院することになったが、ある日、すっごく濁った小便が出て、とりあえず、完治した。

診察前の待ち時間が、すごく、長く感じましたが、先生と電話で連絡を取り、痛み止めの点滴を打ったり、レントゲンを先に済ませたりして、診察は順調に早めに終わりました。
お陰様で、あの痛みは忘れませんが、早朝にもかかわらず、親切丁寧な対応有難うございました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 5,000円 ※時間外料金の為、高かった。

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

つばさくん(本人・30歳代・男性)

脇腹に激痛が走り、何だかわからなかったため、医療設備の整ってるこの病院に行きました。

最初は採尿検査をし、潜血が見られたため、CTスキャンし、内部の結石を発見し、大きさが小さかったため、水分を取り尿で自然排出されるという事だったので、痛み止めをもらい帰宅。
医師に言われたとおりに自宅で水分を多く取り、尿をいっぱい出すという事をひたすら続けてました。激痛は2時間おき位にきて涙が出る程痛かったです。痛み止め飲んでも全然効かずで痛い痛いとずっと叫んでました。
その後2日後に排出され、全く痛みが無くなりました。

最初は深夜で救急だったため、泌尿器科が消化器科の医師になってしまったため、処置は適切だったのですが、質問したら、ちゃんと答えられなかったです。次の日不安だったので朝ちゃんとした科に行き、診察を受け、再度質問しました。そしてちゃんと答えてもらいました。
ここは大きい病院で、とても混みます2時間待ちはよくあることです。しかし泌尿器科は患者が少ないためか比較的待たずに順番になりました。混むけどここに行く理由は医療設備が整っていて医師も良い先生が揃っている所が良いからです。
他にも色々な科でお世話になった事があります。どこの科に行っても、いつもしっかりした処置や対応で満足してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミピド錠、コスパノンカプセル
料金: 8,800円 ※CTスキャンと採尿検査と診察と点滴してもらいました。

さかい泌尿器科医院 (千葉県茂原市)

arara(本人・30歳代・男性)

夏の暑い日、トイレで用をたっしていると排尿の際に今までにない痛みを感じ、のたうちまわるほどだったので、
急遽ネットで泌尿器科を探し、自分の地域にあるこのさかい泌尿器科に行きました。

検尿を取った後、まずお医者さんと会話をしたところ、夏の暑いのに水分補給をたいしてしていなかったことが
原因だろうということと、最初にとった検尿が非常に濃いということで水をたくさん飲みなさいといわれました。
他に原因があるかもしれないので腹から肛門から触診したりして調べましたが他には異常は見えないので、たくさん水分をとることにしました。

予約や待ち時間に待たされることもなく、すぐに痛みを見てもらえたのはよかったです。
先生の説明もわかりやすく、他の異常もないところまでちゃんと見てもらえました。
初めての方は初期費用が少しかかるところがありますがすぐ治ったので満足です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※ほかの病気もないかいろいろ触診したため少しつきました。

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

キリン(本人ではない・50歳代・男性)

父が通勤中に、尿管結石による激痛に襲われ、いったん自宅近くの病院へかけこんだものの、痛みが激しいので神鋼病院へ救急搬送されました。

痛み止めの点滴を打ってもらいながら、ひたすら石が尿管を出るのを待つ、という感じでした。大病院なので待合室はかなり混雑していましたが、搬送後はすぐに奥のベッドに寝かしてもらえました。父が痛みのあまり軽く嘔吐したのですが、看護師さんが適切に素早く処理して下さり、非常に助かりました。

念のためレントゲンやエコーなどの検査を受け、その後医師からはレントゲン写真を見せてもらいながら、石の大きさや場所などの詳しい説明を受けました。幸い石は小さく、手術の必要もないということでほっとしました。、医師の説明もわかりやすく丁寧でした。ただ大きな病院でもともと混雑していたので、救急搬送のため診察・治療はすぐにしていただけましたが、その後の薬の処方・会計には1時間程待ちました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (泌尿器科内の尿管結石科) 尿管結石

突然の激痛で北里大学病院へ運ばれたのですが、尿管結石との事で淵野辺病院の尿管結石科を紹介していただきました。
レントゲンとCTを北里でも撮っていましたが、こちらでも撮り直し確認していただきました。
すでに結石は排出されていたようでしたが、女医さんの態度がサバサバしていて親身ではありませんでした。

尿管結石科ですから毎日同じような患者を診察しているのはわかりますが、笑いながら再発したらまた朝まで我慢して電話してからきてねーと。
初めての結石でしたので、丁寧に詳しく説明して欲しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 頓服
料金: 15,000円 ※レントゲンとCTだったと思います。

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

ちょこびす(本人ではない・30歳代・男性)

急な激しい腹痛を訴えた主人のつきそいで受診しました。最初は内科にかかったのですが、検査を進めるうちに、尿管結石であることが分かりました。幸い、石も小さいということだったので散らすことができ、後は痛み止めの薬を飲みながら様子を見ることになりました。総合病院であるので、やはり待ち時間が長く、症状から見て、すぐに原因がなんであるかわからなかったので、付き添いで見ていてもとても辛そうでした。もう少し診察までの流れと検査の対応がスムーズであれば良かったのにな、と思いました。
手術が必要でなかったことは不幸中の幸いでした。数年前ですが現在も再発などはなく、元気に過ごしていますので、検査で原因がわかった後の対応は正しかったのだと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

グレムリン171(本人ではない・30歳代・男性)

夫が急な腰痛、背部痛、腹痛を訴えのたうちまわっておう吐し、救急車を呼びこちらへ連れてきていただきました。新しくできたばかりで院内や設備は最新だと思われます。担当していただいた先生はまだ若そうでしたが、わかりやすく画像を見せながら説明してくださいました。患者の立場に立って思いやってくれるような感じはあまり感じませんでしたが、悪い印象もなく、普通のお医者さんです。今後通院する病院への紹介状を書くと言われたのに、忘れてしまったのか書いていただけませんでした。私たちも夫の様子を見ながら、幼い子を連れていてバタバタしていたので帰ってきてから気づきました。
救急のベットはきれいだけど、ものすごく小さく見えました。夫が大きめだからかもしれませんが。心地悪そうでした。
一つものすごく不快だったのが、事務の方ですかね?救急の受付?窓口から大笑いが聞こえていました。救急なので、周りには真っ蒼な顔をして泣いている人がいたりするのに無神経だなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレンサポ50mg