バークレー内科 (沖縄県浦添市)
家族が急な腹痛で起き上がれず、ネットで探して一番近い病院として連れて行きました。
ショッピングエリアの中にあるため、大型駐車場が完備されており、空きを探してうろうろすることもなく済みました。
【受付】
待合室は広くはないものの清潔感があり、受付との距離が近いので呼び出された時も聞こえやすいです。
今回はそんなに待ちませんでしたが、雑誌や飲み物もあり、空調もちょうどいいくらいだったので、待ち時間が多少長くても快適に過ごせそうです。
午前受付ぎりぎりの時間だったにもかかわらず、受付の方の対応も親切でとても好感をもてました。
【診察】
診察時にはすっかり痛みが消えていたのですが、症状を説明すると、親身になって可能性のある病気についてお話してくれました。
さらに、血液や尿、レントゲンなどいろいろな検査を行い、こちらの不安を取り除いてもらえました。
薬を飲んでの経過診察も、無駄なことがなくてスムーズでした。
【薬局】
院外薬局だったので、今回は自宅付近で取ることにしました。
全体的に対応が良く、安心できる病院でした。
家族の付き添いで訪れましたが、自分の時も通いたいと思っています。
医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)
出張で時々胡屋に滞在しますが2度程診察時間内で診察を受け対応は良かったですが、今年の2月くらいに夕方尿管結石になり激痛で電話して受付ギリギリに着きそうだから診察して下さいと事情を説明したところ、女性の受付の方に受付時間過ぎたらダメと言われ、病院に5分程遅れて到着して受付にお願いしたら男性の方が来られて受付過ぎてるからダメと言われ、その場にうずくまりましたが、冷たくあしらわれ何処かへ行かれました。他の病院も紹介もしてくれず、何の対応も無しでした。受付の人の対応最悪でした。また胡屋に滞在しますが二度と行かないと思います。最悪な受付です。
| 待ち時間: - その他 | 薬: - |
- 沖縄県